17,160円 送料無料 買い物かごに入れる
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 99

5 2024-01-15

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
クリスマスプレゼントに贈りました。
無事に届いたようでよかったです。

5 2023-02-09

子供が歴史に興味を持つようになりました
小学生の姉妹が毎日何冊も読んでいます。自分が歴史の勉強は興味が持てずあまりできなかったので、子供には学校で習う前に楽しんで知識をつけておいてほしいと、購入しました。ギャグ要素が強く面白いしフルカラーで見やすいようで、理科のサバイバルや実験対決シリーズとあわせて繰り返し読んでいます。今年はNHKの大河ドラマも家族で楽しんでみられるようになったのもこのシリーズのおかげです。買って良かったです。
後日テーマ編も追加購入しました。
かなり広範囲になってしまいますが世界史バージョンも作っていただけるとうれしいです!

• YD1102さん
  • YD1102さん

5 2022-12-26

歴史書導入にオススメ
この箱がダンボール箱に入って到着し、クリスマス包装に包み直して、ツリーの下に。読書家の年長女児、ケラケラ笑いながら読み進めています。母の戦略勝ちですね。歴史に興味を持ち、探求活動につなげたいです。
ちなみに、義弟や夫もくいついていました。

5 2019-01-31

喜んでます
小学生一年の息子が最近歴史に興味を持ってきたので、誕生日プレゼントに購入しました。
漫画なので読みやすいみたいです。

5 2018-08-30

子供のリクエスト
学校の図書室で一度借りたらハマって他の時代も読みたい!となったのですが、大人気で順番待ちでなかなか借りられず…。
歴史が好きになるなら!と思い切って全巻購入しました。子供は大喜び。
寝なさい!と言ってもなかなか読むのをやめません(笑)
しかし、内容としては歴史!?というにはかなり浅い。
一般的な歴史漫画とは違い、これが歴史の勉強にはならないです(苦笑)

5 2018-04-02

夢中で
読みました。ほかの歴史学習まんがより、ずいぶん面白いそうですよ。

• fskogwさん
  • fskogwさん

5 2022-04-16

プレゼント
孫への卒園、入学のプレゼントに購入。大変な喜び様で開けたとたんに3冊ほど一気に読んでしまいました。

• eniac0205さん
  • eniac0205さん

4 2019-03-28

小学校1年生の冬から読ませてます
科学系のサバイバルシリーズは小学校で人気のため、まずは科学系のから読み始め、歴史も読んでみたいというので、どうせ次々にねだられると思い、まとめてセットで購入しました。
歴史を学習するというよりは親しみを、もってもらうぐらい内容かと思いますが、軽い分楽しく読んでます。

• JO0225さん
  • JO0225さん

4 2018-04-22

子供の誕生日に
7才の誕生日プレゼントに購入。
大人が読んでも楽しかったです、

5 2018-03-27

昔からある歴史の学習まんがを購入していましたが、一向に読む気配がありませんでした。
少しでも歴史に興味を持って欲しいと思い、こちらを購入してみました。午前中に届いたのですが、1日で全巻読んでしまいました。
大人が読んでもクスッと笑えるところがあり、歴史入門としてはとてもよい本だと思います。

4 2021-10-05

子供の誕生日プレゼントに
誕生日プレゼントのリクエストが特になく、漫画が好きなのとレビューが良かったのでコチラを購入。
勉強っぽくてなかなか読まないかな?と不安でしたが1冊読み始めたら次々読んで、面白い!と言っておりホッと一安心です。
解説部分はほぼ流して読んでいるようですが、それは追々読んでくれればと思います。
☆5にしなかったのは第二次世界大戦がなかったので☆-1としました。
もしかしたら世界史と分類して省いているのでしょうか?
日本史としても重要な部分だと思います。
大正時代から急に戦後になっておりガッカリしました。

5 2022-03-11

子供が興味をもち、自分から読んでいます!
小学校5年生の息子へプレゼントしました。正直、読書習慣がなかったので、どうなるかわからず。。値段もそれなりにするので、悩みました。が!!結果、購入して正解です!!とても面白くて、挿し絵も綺麗なので、何度も何度も読んでいます!声を出して笑うときもあり、読書がグンッと、好きになってくれました★学校の図書室でも、本を借りるようになり、担任の先生も驚いていました(笑)歴史にも興味が湧き、パパと話をして盛り上がったりしてます。下にも兄弟がいるので、皆で楽しく読めるようになってくれると願ってます!
このシリーズ、オススメです★
保管場所は、それなりに必要なので、きちんと準備してから購入する方がいいです!
それなりに重いので。。子供が手に取りやすく、本が崩れたときも安心なように、本棚の下の方に陳列するのをオススメします(笑)

• cozys408さん
  • cozys408さん

5 2019-08-02

かなり面白いらしい
小2こ息子が歴史の偉人に興味を持ったので購入。1ヵ月後にはクイズ攻めに合うほど詳しくなってました。歴史に興味を持ち始めた子には最適化かも。

5 2019-07-15

子供達大喜び
小3の男の子、中1のお姉ちゃんも喜んで読んでます。
歴史以外のシリーズも大好きです。
まだ、低学年なので歴史に親しみを持ってくれるといいです。
お姉ちゃんも学校で習っている歴史とリンクさせてイメージを膨らませてくれたらと思います。

5 2018-05-27

誕生日プレゼント
小2の息子にプレゼントとして購入しました。喜んでいました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他