1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-19

読みきかせできる図鑑として講談社の動く図鑑moveから誕生した『はじめてのずかん』シリーズ。「みじかないきもの」はダンゴムシ、ゾウ、ドングリなど、低年齢の子どもたちにも身近な動物・自然がテーマ。最大の魅力は大きくて迫力満点な写真!なかなか見ることのできない蝶の顔などたくさんの写真が掲載されています。脳研究者である瀧靖之先生が総監修しており、脳を育てるしかけも随所に盛り込まれています。
7月頭に受けた1歳半検診で、息子が名詞を全く発しないと相談したところ、「名前と物が結びついていないのかも」と言われて反省。娘の時は野菜など実物を見せながら一緒に図鑑を確認していたのですが、息子には余裕がなくて全くしておらず…。まずは2歳まで頑張ってみようと決めて、この図鑑を購入しました。公園遊びやお散歩の後に一緒に図鑑を見ています。まだしゃべりませんが、「ありはどれ?」とか聞くと、指差しで教えてくれるようになってきました。

5 2024-02-13

編集がいいと思う
書店に行ってもビニールに包まれ、中を見られなかった。
どのような編集になっているのか、5歳の窓が興味を持つような写真が載っているのか等確かめて買わないと失敗すると思ったので、ネットで一部でも見られてよかった。
遊びに来た孫に見せると、仮名文字は読めるはずなのに文字が小さいからか残念ながら興味を示さなかった。それならばと付属のDVDを見せたらしばらく見ていた。
写真はきれいだし、イラスト、説明文ともわかりやすいので自分で見たいと思うようになることを願っている。

5 2024-04-16

お誕生日プレゼントの1つに!
2歳のお誕生日プレゼントの1つに購入させて頂きました!
中身はまだ文字は読めませんが、興味津々で図鑑を広げて見ていました!

5 2023-12-18

1歳4ヶ月の孫へのプレゼントです。動物が大好きで指差すと鳴き声をまねしてよろこんでます。これから他の生き物を覚えるのが楽しみです。

5 2023-09-15

こどもは気に入っているようで、本棚から持って来てよく見ています。moveとあるように思いの外リアルな図鑑です。虫も意外と大きく登場します。

5 2023-08-09

2歳の誕生日に購入。
タッチペン式のはじめて図鑑を持っていますが、さらに興味を深められそうです。

5 2023-06-03

いつも迅速丁寧に届けていただき、ありがとうございます!

5 2023-05-26

色々なことに興味を持って来た子どもの為に今回購入しました。魚だけお花だけといった図鑑と違って色々な事がのってるので、飽きることなく楽しく図鑑を読んでます。買って良かったです。

5 2022-08-31

動物園はもちろん、庭や公園で見かける生き物を一冊で見ることのできる図鑑。こういう一冊を探していました!

• てしてさん
  • てしてさん

5 2022-11-29

• 商品を使う人:親戚へ
良い図鑑
3歳、6歳の3人兄弟にクリスマスプレゼントします。
DVDも付いていて鳴き声等も聞けます。内容もわかりやすくて写真もたくさん。お散歩中に見かける生き物を調べたり、眺めてるだけでも、大人も楽しい図鑑です。イベント毎に魚くんの図鑑や昆虫図鑑など、プレゼントしようと思います。

• はの0710.さん
  • はの0710.さん

4 2023-03-13

2歳になる娘に購入しました。まだあまり興味を示してないですが、身近な生き物が多く内容としてはよかったです。

5 2022-08-26

お兄ちゃんの難しい図鑑にあこがれている年中の娘にはじめて図鑑を購入してみました。
簡素に書いてあって小さい子でもわかりやすかったです。
DVDも見入っていたので買ってよかったです。入門編にぴったりです。

5 2022-05-22

子供はまだ興味を示しませんが、内容はとても良いです。今後興味を持ってくれればと思います。DVDは楽しんでいるようです。

5 2020-06-12

文字通りはじめてにピッタリです
2歳半の息子へ買いました。毎日読んで、毎日DVDも見ています。幅広い分野の生き物を扱っていて、はじめての図鑑にはぴったりだと思います。すべてひらがなで、一文字ずつがんばって読んでいます。DVDの最後には他の図鑑の宣伝が入っていて、これも読みたーいと言われています。
ちなみに後日談ですが‥その後、昆虫、魚、動物を期間を空けながら購入しました。それぞれに、はじめての図鑑にあった映像がわずかに使われている部分があって(重複部分は多くないです)、「この前の図鑑で見たね!」と興奮してました。そういう意味でも、まず一冊目に購入するならこちらの商品かなと思います。「はじめての」じゃない図鑑は結構ガチです。

5 2019-03-24

内容は浅く広く、クイズも楽しい
同じmoveの普通の?図鑑も持ってますが、もうすぐ5歳になる娘は今はコレが好きみたいです。何回も読んでと持ってきて、最近はひとりで読んだりおばあちゃんに読み聞かせたりしています。
図鑑というより、生き物のことがよくわかる写真絵本に近いかなと思います。興味があることを子ども自ら調べる・読むための図鑑というよりは、パラパラとめくりながら親子で楽しみ、図鑑の楽しさを味わうために作られた本だという印象です。
内容は浅く広くで、もっと詳しく知りたいと思うくらいで図鑑に親しむのにちょうどいいような。クイズもあってなかなか楽しめます。
DVDもおもしろいです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑