1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-07-07

小さい子二人を育てながら働いている娘にプレゼント。喜んでくれました。

5 2019-01-13

たまたまそっちーさんのブログを見つけてサイクル献立ですと?!って目から鱗。
すぐに本をポチりました。
献立を考えるのが一番苦痛だったんで、
あらかじめ決めてもらえてるのってすごく楽!
それに初めて作った時に次はこうしようって思ったことを次の週には実践できるのが良い。
あと、これ絶対にイマイチやでって思いながら作ったものがめっちゃおいしかったりするのがおもしろい。(キャベツとひじきのサラダとか)
続編でたら絶対に買うと思います!!

5 2020-06-13

真面目な本
私も栄養士です。子供が生まれて保育園で栄養士をされている著者のレシピを知りたくて購入しました。レンチンハンバーグなど作り方は奇抜ですが、献立内容は、基礎的な栄養学をしっかり押さえてある真面目な本だと思いました。保育園のレシピ、とても参考になりました。メロンパンクッキーやめんつゆバター丼など、美味しすぎて、子供も夫もリクエスト何度もされました。

• yk_smhrさん
  • yk_smhrさん

5 2018-11-17

私のバイブル本!
こんな本を探していました!
5歳&2歳の子育て中、フルタイム仕事をしています。
ポイントは
☆ 帰宅後20分で出来る
☆ 栄養バランスがとれる
☆ 子どもの食いつきが良い
毎晩帰宅して20分で2〜3品できて、子ども達がモリモリ食べるなんて、本当にシアワセ!!
「保育所の栄養士」をしていて、かつ「双子のママさん」が作った本なので、さすが〜。
ここ数年来の悩みが吹き飛んでいます♪

• mキさん
  • mキさん

5 2020-08-12

かなり使えるレシピがあり、栄養士さんが書いてるだけあってバランスが良いです。アレンジも参考になります。

5 2019-12-03

毎日、この本ばかり使ってます!
味付けが簡単なのに栄養バランス良くおいしくて、子供がよく食べます。時々、野菜を変えてアレンジしたりして、飽きずに楽しんでます。これがないと献立たてられないかも〜

5 2019-10-11

見やすいしとても参考になります。
現実的なレシピが良いです。

4 2019-05-29

よかったです。
添加物の知識などの食品の安全に関する豆知識がもっとあるのかなあと期待して購入したのですが、そこら辺のことについては少ししかありませんでした。次に出す本には、そこら辺のことがもっとあったらうれしいです。
レシピは作りやすいものが多くてよかったです。

5 2018-09-07

普段作らないメニューも、試しに作ってみていますが、美味しく出来ます♪
献立にいつも悩んでいたので、すごく参考になっています♪どれも簡単☆
しかも栄養も考えてあるなんて・・・♪
今のところほぼ毎日、献立を真似て作っていますので、続編が出ないかな〜と期待です♪

4 2018-03-23

ためになる!
1週間分の買い物の目安にもなる。
給食の栄養士さんらしく給食っぽいメニューが時々あってなつかしい。
電子レンジのメニューで簡単さと美味しさが良くて感動したメニューもありました。
それから豆知識がすごい。
勉強になります。

5 2018-03-07

現場の栄養士が実践するサイクル献立
現場の栄養士が実践している、同ジャンルの献立を繰り返すことで、栄養バランスと調理の効率化をはかる「サイクル献立」の家庭版です。著者自身、子育てしながら栄養士としてフルタイムで働いているということで、とても実践的かつわかりやすい内容でした。

3 2019-09-25

保育園の栄養士さんということで、子ども受けするメニューを期待していましたが、我が子にはいまいち受けなさそうなものが多かったので、ちょっと残念。
でも「サイクル」という考え方による献立決めの発想は私にはなかったので、参考になりました!

• yasukikiさん
  • yasukikiさん

3 2019-07-27

ブロガーさんのおススメで購入してみましたが、個人的にはあんまり惹かれるメニューがなかったです。

3 2019-06-28

料理得意な方向け
ブログを拝見して、サイクル献立のことが気になったので購入。
中身は思ったよりサイクル献立について記述がなく、普通のレシピブックと変わらないです。
栄養士さんだけあって彩りもキレイで野菜もたくさん、栄養的にもよさそう。
ですが、働く身として18時過ぎに帰って、こどもが食べるまでにこれをやろうと思ったら、料理レベルが高くないと無理そうです。。。
とりあえずすこーし真似っこはしたいと思う本ではありました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理その他