990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • kumami25さん
  • kumami25さん

5 2022-06-21

プレゼントの為に購入しましたが、気になって読んでしまいました。このての本をほとんど読まない私ですが、本当に買って良かったと思える本でした。今度こそプレゼントするためにもう一冊買う予定です。

5 2018-03-17

愛読中
片柳神父の短いアドバイス集。当たり前の事なのですが心に染み渡ります。落ち込んだ時なかなか自分を取り戻す事が難しい。そんな時こそ役立つ。お守りみたいに読んでいます。

4 2018-02-13

毎日の日課です
毎日眠る前に1ページずつ今日の言葉を読んでいます。書いてある言葉を噛み締めながら眠りにつきます。落ち着きます。

5 2018-08-07

成長には苦しみを伴う
お友達が片柳神父さまと仲良しですので、その関係でfacebookで片柳神父さまの投稿をフォローしてしばらく読んでいました。半年ほど読み続けていましたが確信をつかれ心痛み涙し癒され、家族に対して誤った態度をとっていたことに気付かされました。今では家族と一緒におしごとが出来るようになりました。
皆、愛に飢えているのではなく、目の前の幸せに、目の前の愛に気付いていないのですね。
わざわざ遠い土地まで出かけて愛とは何か、世界とは何かと探しに行く必要などなく深く知ることが大切なのですね。
当たり前のように存在する出来事に日々感謝すればわたしたちは幸せなのです。
生きるということ、その根底にあるものに気付かされました。
片柳神父さま、こちらのご本を作成するにあたってお手伝いされたすべての方々、お世話になっている親切なカトリックの方々へ、素敵なご本をありがとうございました感謝いたします

5 2018-05-31

ちょっとした息抜きに
最近 介護で疲れていて Twitterで見つけて購入しました。当たり前のことかもしれませんが 一つずつ 読んでいると 癒されます。

5 2018-07-16

1日1ページ。よい言葉をゆっくりと。
友人の誕生日にも贈りました。
ふと、手にとって読みたい本です。

5 2018-06-24

自分用は以前買って持っています。今回は、友人のために購入しました。
1日1ページずつ、よい言葉を心に取り込んでいくのはよいことです。

5 2018-11-11

わかりやすい言葉で、1日1ページ。
毎日心が、深呼吸できそうです

5 2018-06-02

いいです(^_^)
思ったより、厚みがあり
内容もすごくいい。買えてラッキーでした。
配りたいくらい内容はいいです。

5 2018-05-02

寝る前に何も考えずにパラパラ読んでいます。
ホッとしながら眠りにつけます^_^

5 2018-05-29

とどきました
片柳神父様と何度もお会いしているので
こちらで購入できてよかったです。
366日 毎日繰り返して読めます。
新しい聖書みたいな感じで良いです。

5 2020-04-20

優しい言葉が綴られた本。
以前、片柳神父の公演を聞く機会があり、とても印象に残っていた為、こちらで購入しました。一日一日、優しく心に沁みる言葉が綴られています。続けて読んでも、思い出した時に適当にページを開いて読んでも、いろいろな楽しみ方が出来ると思います。励ましたい人へのギフトにもおすすめです(私も友人たちに購入しました)。

5 2019-03-29

こころの深呼吸
毎日、一つ、日々の中で忘れていた気付きを教えてくれます。悩んでる時や心が苦しい時以外でも、読むと
心が豊かになれる一冊です。

5 2018-11-20

聖書や神父さまの言葉が好きで購入しました。日にちごとに半ページ書かれており とても読みやすいです。適当に開いて読んでみるのも良いです。

5 2018-11-05

読みやすくて安心する本
片柳さんをツイッターで知り、お守り代わりに購入しました。
クリスチャンでなくても関係なく読めます。
心がほっとするような言葉が366日分書いてあります。
とてもいい買い物になりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理キリスト教