ポケットモンスター ウルトラムーン(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-26
  • 発売日に届きました
  • 発売日に届き、早速プレイ。一応エンディングクリアまでの感想です。私は前作もプレイしましたが、今作をプレイし特に不満な点はありませんでした。(そこまでやり込んでいないからかもしれませんが。)ただ前作はサン、今作はウルトラムーンを購入しましたが、ウルトラムーンだと時間軸ぎ逆転しているため、ルガルガン(黄昏の姿)を進化させるためには朝5〜6時の間に進化させなければならず起きるのが辛かったで ・・・(続きを読む
  • 1 2017-11-25
  • 前作(サン・ムーン)の完全版商法の品
  • ストーリーはほぼ変化なし。前作持ってる人は酔狂でない限り買う必要はありません。これを買うことで前作(サン・ムーン)よりメリッtがあることはほぼ無しですね。追加要素のウルトラホールですが、ただひたすらストレスが溜まります。これによって得られるメリットは、VC版をやることですべて得られます。つまる、VC版をやってください。 ・・・(続きを読む
  • ぐらさん。さん

5 2019-02-23

娘にせがまれたので購入させて頂きました。

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

5 2018-12-21

ちょい古いですが、子供からクリスマスプレゼントで欲しいとのリクエストで購入。
新品だと意外と、店頭では安くないのですよね。
楽天ブックスは最安値ではないでしょうか。大変満足です。

4 2019-02-07

小学校6年生の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。息子のほうが「ウルトラサン」を購入しましたので、お互い交換しながらたのしんでいるみたいです。それぞれのソフトで独自のポケモンも出てくるみたいで、それも楽しみのようです。

5 2018-12-26

息子に
息子のクリスマスプレゼントに。
発送も早く、お店で買うよりもお買い得!
ありがたいです!

• inzai 0719さん
  • inzai 0719さん

5 2018-12-16

クリスマスプレゼントとして
迅速な対応ありがとうございます!クリスマスプレゼント用に購入しました。

5 2018-12-13

クリスマスプレゼントにおねだりされたので購入しました❗
つわりで外出が出来ない日々でしたので非常に助かりました!
私はゲームの事一切わからないので後日また感想を聞いたら追記します!

5 2018-12-09

娘のクリスマスプレゼントに購入しました。安く買えたので良かったです。

5 2018-11-26

ポケモン大好きな子供に
ゲームを20年以上していない私でも、なんとなくできました。子供は、ポケモンが大好きなので、楽しくて仕方ないようです。攻略本を買うと、マスターボールがもらえるというのも、子供にとって大事なことだったようです。

5 2018-10-11

子供のために
子供がほしいということで購入しました。とても面白いようです。

5 2018-01-26

迅速な対応ありがとうございます。良かったです。

発売日に届きました
発売日に届き、早速プレイ。
一応エンディングクリアまでの感想です。
(そこまでやり込んでいないからかもしれませんが。)
ただ前作はサン、今作はウルトラムーンを購入しましたが、ウルトラムーンだと時間軸ぎ逆転しているため、ルガルガン(黄昏の姿)を進化させるためには朝5〜6時の間に進化させなければならず起きるのが辛かったです。
本体の時間設定を変える方法もあるようですが、やり方が分からなかったのと面倒だったので頑張って起きました(笑)
ただ、そういう面倒な部分も含め楽しくプレイできました。
前作と同じようで同じではなく、むしろ新鮮な部分が多く感じました。
難易度は今作のほうが高いと思います。
普通に進めてネクロズマを倒すのは難しく、攻略サイトを見てクリアしました(笑)
個人的にはリーリエが更に活躍してくれていたら良かったかなぁ。
ロコンイベントがあったのでリーリエの手持ちになるのかとワクワクしていただけに...
今後はウルトラホールで伝説級ポケモンを捕まえたり、RR団編をのんびりプレイしたいと思います。

4 2017-11-19

楽しい
前回と同じかと思っていたけど違って楽しいです。

5 2018-05-23

ポケモンムーン
夢中で遊んでいるのでグッドのようです。これからも宜しくお願い致します。

子供満足
発売日に手元に届きました!大満足です。又機会があったら利用します

さすが
発売日に届くのは嬉しい。アマゾンではたいがい発売日の翌日でした。
子供は大喜びでした。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト