ポケットモンスター ウルトラムーン(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-26
  • 発売日に届きました
  • 発売日に届き、早速プレイ。一応エンディングクリアまでの感想です。私は前作もプレイしましたが、今作をプレイし特に不満な点はありませんでした。(そこまでやり込んでいないからかもしれませんが。)ただ前作はサン、今作はウルトラムーンを購入しましたが、ウルトラムーンだと時間軸ぎ逆転しているため、ルガルガン(黄昏の姿)を進化させるためには朝5〜6時の間に進化させなければならず起きるのが辛かったで ・・・(続きを読む
  • 1 2017-11-25
  • 前作(サン・ムーン)の完全版商法の品
  • ストーリーはほぼ変化なし。前作持ってる人は酔狂でない限り買う必要はありません。これを買うことで前作(サン・ムーン)よりメリッtがあることはほぼ無しですね。追加要素のウルトラホールですが、ただひたすらストレスが溜まります。これによって得られるメリットは、VC版をやることですべて得られます。つまる、VC版をやってください。 ・・・(続きを読む
  • ぐらさん。さん

発売日に届きました
発売日に届き、早速プレイ。
一応エンディングクリアまでの感想です。
(そこまでやり込んでいないからかもしれませんが。)
ただ前作はサン、今作はウルトラムーンを購入しましたが、ウルトラムーンだと時間軸ぎ逆転しているため、ルガルガン(黄昏の姿)を進化させるためには朝5〜6時の間に進化させなければならず起きるのが辛かったです。
本体の時間設定を変える方法もあるようですが、やり方が分からなかったのと面倒だったので頑張って起きました(笑)
ただ、そういう面倒な部分も含め楽しくプレイできました。
前作と同じようで同じではなく、むしろ新鮮な部分が多く感じました。
難易度は今作のほうが高いと思います。
普通に進めてネクロズマを倒すのは難しく、攻略サイトを見てクリアしました(笑)
個人的にはリーリエが更に活躍してくれていたら良かったかなぁ。
ロコンイベントがあったのでリーリエの手持ちになるのかとワクワクしていただけに...
今後はウルトラホールで伝説級ポケモンを捕まえたり、RR団編をのんびりプレイしたいと思います。

5 2018-01-26

迅速な対応ありがとうございます。良かったです。

さすが
発売日に届くのは嬉しい。アマゾンではたいがい発売日の翌日でした。
子供は大喜びでした。

4 2017-11-19

楽しい
前回と同じかと思っていたけど違って楽しいです。

子供満足
発売日に手元に届きました!大満足です。又機会があったら利用します

5 2017-11-23

すぐに届いた。
クリスマスプレゼントに。
すぐに届きました。
クリスマスまで見つからないように温めておきます。

5 2017-11-22

発売日当日に届きました!
息子も大喜びでした!

4 2017-11-17

楽しくプレイしています
少し前に予約して発売日に問題なく届きました。前作のサン・ムーンもプレイしましたが今回も購入しました。 序盤ですが出てくるモンスターも増えプレイ的にも改善や改良点もありそうなので長く楽しめそうなのでよかったです

5 2017-11-17

今日、発売日です。
ネット予約なので、今日は届かないと思っていたのですが、
お昼頃に届きました。
周りのお友だちも、発売日に購入する子が多く
子供も、とても喜んでいました。

5 2018-03-13

翌日配送、ポスト投函ですが早くて助かります。

4 2018-03-04

甥のクリスマスプレゼントに購入しました。
楽しんでやっているそうです。

• k-azumiさん
  • k-azumiさん

5 2018-01-15

息子のクリスマスプレゼントに
買いました。
オーダーしてから到着まで、ホント早かった!
価格も納得、配送や連絡も案じることはありませんでした!

5 2018-01-13

プレゼント
子供用のプレゼントでした。早く届いたので、子供も喜んでいました。ありがとうございました。

• bubekoさん
  • bubekoさん

5 2018-01-02

クリスマスプレゼント
子供の為に購入しました。
自分がポケモンをやった事があまりないので
面白みが良く分かりませんが子供は大喜びでした。

5 2017-12-28

娘の誕生日プレゼントに選びました。
大変喜んでくれました。