NHKおかあさんといっしょ 最新ベスト ぱん...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-14
  • 子どもが大ハマり☆
  • 9月の『きりんにんじゃ』、10月の『おまめ戦隊びびんび〜ん』まで収録されてます。どちらもノリノリで歌って踊って、楽しんでます!おかあさんといっしょを見ていない時期の『みつあみゆみちゃん』、コレを聞いてからはクラスのみつあみの子の名前を教えてくれるようになりました。何度も聞きたがって、『みつあみ◯◯ちゃん』と替え歌にしたり喜んで歌ってます。ボーナストラックの『べるがなる』はフルバ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-27
  • 新曲はもちろん良かったのですが、他の歌い次がれている曲はもう少しメジャーなものが良かったかなー?と思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-01-29

おまめ戦隊ビビンビ〜ンに衝撃を受けて買ってしまいました(笑)
1歳の娘がグズっている時にかけたりしています。

5 2017-11-14

子どもが大ハマり☆
ボーナストラックの『べるがなる』はフルバージョンで、今まで知らなかった歌詞も聞けて、とても得した気分。
個人的には4年前に長女が幼稚園で歌った『きみのこえ』が入っていて嬉しかったです☆
必ず知っている曲も入っているし、最新ベストはどのCDを買っても外れがないなぁという印象です!

5 2018-07-02

娘がおかあさんといっしょの曲でダンス踊ったりてを叩いたりするので色々店を探し回ったけどどこにも無いから購入しました。とても喜んでいました。

5 2018-04-26

友達のお子さんに
誕生日プレゼントとして購入しました。
Eテレ大好きな友達と、一歳になる娘ちゃん(*^ー^)ノ♪
車でチャイルドシートを嫌がりいつも大泣きみたいだから、車内でCDを流しながら、少しでも快適にドライブタイムを過ごしてくれたら良いなあ!
楽しく優しい曲ばかりで、私も欲しいくらいですー(*^^*)ベルがなる のフルバージョン、貴重( ☆∀☆)

5 2018-02-25

プレゼント
義姉のお子さんへプレゼントしました。
注文翌日の午前中には届いたので、早速渡したところ、とても喜んでもらえました。
ありがとうございました!

4 2017-12-29

一歳児が
物事に対する反応がやっと人間らしくなってきた1歳2か月の孫。チャイルドシートの金具をたんたんと叩きながら聴いています。大人の立場からは、収録曲が好みのものが多く、楽しめました。

5 2017-12-11

買ってよかったです。
車の中でいつも聴いています。1歳になる子供がグズっても、歌が流れるとピタっとおさまります。

5 2017-11-25

2歳の息子が大好きな『ぱんぱかぱんぱんぱーん』,『きりんにんじゃ』,『おまめ戦隊びびんび〜ん』の3曲が入っていたので即買いしました。息子は曲を流すたびに嬉しそうにして踊っています。母の私も『とり』,『あめのひドキドキ』の2曲が大好きだったので、親子共々曲を聞いて楽しんでいます。外出時にも手放せず、車内でも聞いて親子で口ずさんでいます♪

• goh5123さん
  • goh5123さん

5 2017-11-22

おまめ戦隊ビビンビ〜ン♪
久しぶりにCD買いました!
とても良かったです(*^O^*)
おまめ戦隊入ってますよーー♪
初のあつこお姉さん&ゆういちろうお兄さんのCDですが
とっても良かったです!!
ベルが鳴るも良い曲ですね〜(*^^*)

5 2018-06-21

お兄さんとお姉さんの素敵な歌声に
活力をいただいたり、癒やされたり・・・
購入して良かったです。

5 2018-04-22

元気のでるアルバム
曲ごとに雰囲気が変わり、1枚を通して飽きずに楽しめます。ゆういちろうお兄さん初のベストアルバム!

5 2018-04-03

4歳の息子が『おかあさんといっしょ』大好きなので購入しました。すごく喜んで何度も聞いています(^○^)レンタルにしようか迷いましたが、買って良かったです。お店の対応も良かったです。迅速に発送してくれました。

• hiyokomcさん
  • hiyokomcさん

5 2018-03-17

2歳の甥っ子にプレゼントしました!!
車の中でいつも歌っているようです。
妹もとても喜んでくれました!!

5 2018-02-27

孫も大変喜んでいます
おかあさんといっしょのアルバムで、曲も満足ですが、CDケースもお気に入りで、孫が非常に喜んでいます。

5 2018-01-28

息子用
おまめ戦隊大好きな息子用に購入。
私も大好きなので毎日保育園の送迎中の車内はビビンビーン♪です。
他にも好きな歌が入っているので、大満足の買い物になりました。

関連ジャンル CD・DVD・楽器CDキッズ・ファミリー童謡・民謡その他