1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • XXX4433さん
  • XXX4433さん

4 2022-05-20

買って損はないと思う。睡眠関係の情報の中では価値のある方だと思われます。

4 2018-12-08

期待しています
まだ、読んでいないのですが、「最高の睡眠」に期待したいと思います。

4 2017-11-23

読書後の感想
普段から睡眠に悩む昨今、NHKだったか睡眠が脳にどんな影響を及ぼすのかなんてことをTVで観て興味を持ち、これは睡眠について学んでみるかとこの本を手に取った。
読んでみると重要点は太字の黒に青線で強調してあって良いのだが、逆に押しつけられているような気がしてなんか読みにくかった。それでも睡眠に関して改めて考えさせられる知識もあり、今までこのような睡眠を中心に書いた本を読んだことがなかったので、ちまたで騒がれている情報が正しい視点で整理されたような気がした。それも決して難しいことではなかったので自分でも実践していこうと思った。そういった意味では参考になった。

5 2017-04-20

旦那の不眠が解消出来ればと思い読みました。
難しい方法が書いているわけではないので実践し易く、「なるほど!」と思うことが多々ありました。説得力もあります。
旦那に伝えて早速試してみたところ、昨日はよく眠れたようです。
睡眠がどれだけ大切か知るために、睡眠に関して悩んでいる人たちは是非読んでみてほしいです。

• nao52447さん
  • nao52447さん

5 2021-12-12

最高の睡眠 購入しました
最近、夜中に目が覚めてしまうことが多く、改善したいと思っていました。
この本を紹介していたのを見つけ、購入しました。

5 2017-03-20

睡眠について知らないことや気づいてなかったことを詳しく丁寧に書いているな、と思いました。

4 2017-04-09

よくまとまっている
睡眠に関する最新の情報が分かる。良かったです。

4 2017-10-01

睡眠
興味あるので一気に読みました。分かりやすくて読みやすかったです。

• UぬまWさん
  • UぬまWさん

5 2020-05-19

黄金の90分
睡眠研究のメッカであるスタンフォード大学の研究の内容が凝縮された1冊。
結論、眠り始めの90分間が最も重要。
質の高い眠り始めの90分間の確保には就寝90分前の入浴が効果的。
レム睡眠とノンレム睡眠の違いといった初歩的な事から睡眠への認識の勘違い等、睡眠に関する知識を高める事が出来ました。
これから暑くなる季節ですが今年はシャワーだけで済ませずに毎日就寝90分前の入浴を心がけていきたいです!

• im0822さん
  • im0822さん

4 2022-02-15

非常に参考になりました。ありがとうございました。

5 2021-10-26

話題の本を…
話題の本を、読んで!とても納得出来る…話が解って…お得な気持ちになれました。

4 2019-02-18

この本に書かれている内容の通りに実践すると確かに睡眠の質が良くなりました。
睡眠を改善したい方にはお勧めです。

• NBeerNLさん
  • NBeerNLさん

5 2018-08-19

眠り方の考えが変わる
この本を読んだあとは眠ることへ自ら積極的に働きかけることが大事なんだと気付き、ライフスタイルの見直しにもなったし、眠りに対して能動的になった!とてもためになった。ぜひ、眠りに悩んでる人は読んでほしい!

• toko_pさん
  • toko_pさん

5 2018-05-09

とても読みやすいデス。
知っていることもあるけど色々参考になりました。
できるところから、していこうかと思います。

5 2018-03-06

良書ではないかな
最近よく話題でテレビでも特集組んでいます。
そういった内容が記載してあります。
一般書ですね。
まだまだ、奥が深い世界です。
睡眠

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法