1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • plus+yさん
  • plus+yさん

5 2017-02-01

逃げ恥から気になり始めて・・・
早く読みたいです^^

5 2017-03-30

あ〜星野源
今日、午前中に届き、表紙をはがし、フフフと確認。
あまりにも、表紙がきれいで汚したくない、読み始める前に、速攻、近所のダイソーで透明のブックカバーを購入(参考書マンガ本サイズ)がピッタリでおすすめです。
カバー装着後、もう一気に読んでしまいました(笑)
源さんの繊細さ、やさしさ、思いやり、ものすごく人気者になっても、人としての普通の感覚をも大切にするところなど、あぁこんな人だから誰からも愛されるし、素敵な曲も書くことができるんだなぁと、あらためて思いました。
ぜひ、みんなに、読んでもらいたい本です。

5 2017-04-14

じっくり じんわり ほっこり
雑味の無い源さんそのままが滲み出ている文章だと思います。
じっくり読んで噛みしめたかったので、ゆっくり読ませて頂きました。
源さんの眼鏡越しに見える風景がどんなものなのか、目を閉じて想像したくなる内容ばかりで。
スッと入っていくエッセイもあれば、じんわりと体を温かくしてくれるエッセイもあったり。
源さんは本当に人が大好きなんだなぁと、読んでいて私もエッセイに登場される方々をもっと知りたくなりました。
自分が勝手に抱いていた偏見などで、世界を狭くするのって勿体ないなぁと…それを気付かせてくれた源さん。
「存外に面白いこの世界」を、もっともっと知りたくなる一冊です。
源さん、ありがとう。

• ccx70510さん
  • ccx70510さん

5 2017-04-27

人柄がよくなりそうです
源さんのいい人柄が読んでる間に自分に染み込んでくるような
ふんわりした感じの文章でした。
ダヴィンチ読まなきゃって思いました。

5 2017-04-26

素直な言葉
すっかり人気者になった星野源さんの素直な言葉が
つづられています。
読んでいてすんなり入ってくる文章です。
曲作りの事、ドラマの事、病気の事、など
星野源さんが好きなら知りたいと思うことが
いろいろ知れて、ファンとしてはうれしいです。
私生活が垣間見れて、楽しく読むことができました。

5 2017-04-02

泣ける笑える
読めばわかります。ぜひ皆さん読んで下さい。

5 2017-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
星野源さんの本は、どれも面白くて大好きです。今回が4冊目ですが、この本の発売も、心待ちにしています。ありのままの星野さんを見れるような気がして、そして、2016年は大活躍の年だったので、どんな事が書かれているのか楽しみです。先日まで売切れで、また予約が開始されたので、ほっとしました。

5 2017-01-22

待ち遠しい
早く来ないかな。楽しみでしかない。星野源が書く文章が大好き。

5 2017-05-25

発売日当日に到着!読みやすく、あっという間に読み終えてしまいました。おげんさんの観察力?は凄いですね(笑)

5 2017-11-23

星野源さん
逃げ恥じで星野源さんを知り、色々購入しました。
歌も好きですが、エッセイも好きです。
逃げ恥じの内容も含んでいるとのことだったので読みたいと思い購入しました。
ガッキーのこと無茶苦茶褒めていました。

• maomayuさん
  • maomayuさん

5 2017-05-02

面白いです。
星野源さんのファンです。
書籍は全部読ませてもらってます。
飾らない文章のなかに垣間みせる知的な表現にはまります。
これからもたくさんたくさん文章を書いて頂きたいです。

5 2017-05-02

よりファンになりました
届いてすぐ読み始めて思いました。こんなに一気に読める源さん
の人柄に引き込まれるなと。彼は普通の見方の方だと思います。

• stom13さん
  • stom13さん

5 2017-04-28

ホントにステキなエッセイです。
読み始めてから、一気に読みました。
関心することや、バカだなぁと笑ってしまうこと、
切なくて涙が出て来るもの。
全ての感情があふれ出てくる、ステキなエッセイでした!

5 2017-04-18

いつもお世話になってます。
星野さんの素直さが出ている素敵な本に感じました。外側で起こる出来事をこんな風に見れたら素敵です。73歳の母もじわじわと星野さん魅力に吸い込まれています。ちなみに母は高倉健が好きです。なのにまるっきりタイプの違う星野さんが気になるそうで出演番組をチェックしてます。素の自分を大事にしている星野さん、これからも大活躍間違いなし。

5 2020-08-11

星野さんの仕事とか交友関係とか日々思うことが読みやすく書かれているので、気楽に読めるのですが、不意打ちでグッとくることも書かれているので、油断すると泣いてしまうところがありました。内容に関連するお仕事のドラマ等を見た後にもう一度読み返すと違った印象になって面白いかもしれません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントタレント関連本