大直言 [ 青山 繁晴 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-01-27

面白く拝見しました
実務家と小説家
立場は違えど
日本を如何に良くするかと奮闘されているお二人
勉強になります

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

4 2017-06-02

お二人とも大好きで夫々の著述も良く読んでいます。途中から何だか話がかみ合わなくなってくるところもあるのですが,面白かったです。大直言しているのは百田さんのほうかな?で,青山さんが苦笑いしている感じ。

• 勝でんさん
  • 勝でんさん

5 2017-03-16

真剣に国益とはと考えさせられる本でした。自分に何ができるか考えさせられます。

• やま1582さん
  • やま1582さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2017-12-16

暇つぶしに購入
日本はこうあって欲しいと二人が対談形式で時事問題を批判したり提言したり楽しく読ませてもらった。

5 2017-02-26

百田尚樹さんと青山繁晴さんとの対談本が今までに出ていなかったのが不思議なくらいです。異色の直言対談、共感しながら読み進めています。

4 2017-02-25

大直言
虎8でもおなじみのお二人。熱い対談本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会社会科学社会科学全般