5 2023-06-26

仕事でよく使うため購入しました。重たいですが、わかりやすくて参考になります。

• albertusさん
  • albertusさん

4 2023-06-25

教科書は手に届くところに
教科書とあるので、それをそのままとるのがいいと思います。
決して楽しんで読むようなものではないけれど、普段エクセルを使うのであれば、常に机の上の置いておいて、すぐに確認できるようにしておきましょう。それが「教科書」というものです。

5 2022-05-10

自身が読んで力になったものを部下の教育用に社費で購入しました

4 2018-07-11

詳しいのは確かなのですが。。。
これ1冊に書かれていることをかなり細部にわたり実践できるようになれば、余程専門的な依頼でない限り、会社で頼りにされるようなレベルのExcelの知識がつくことうけあいかと思います。
しかしながら、あくまで教科書的な側面が強い為、ページ数などのボリュームは凄いのですが、活字なども幾分か小さめで、画像や絵なども控えめですから、完全なExcel初心者には厳しい可能性が有ります。
少なくとも、簡単な表計算・グラフ等レベルの書類が作成できればいいという方は、より分かりやすい書籍は他にもあるかと思います。
かなり本格的な作りですから、安易に手を出すよりも、一度書店などで実物を見てから購入を決められた方が良いかも。

5 2017-11-12

昔にMOSの資格を取ったのですが、再勉強の為購入。
内容としては、基礎から応用までカバーしていると思います。
表の作り方、グラフ、ピボットテーブル、簡単なマクロ、よく使うであろう関数など。
実際に仕事で使う時の具体例もあり、役に立つと思います。

4 2019-11-29

このお値段なら買いかな?
自己流で自称Excel中上級?の文系出身データ管理人です。ご参考になれば。
日頃はINDIRECTなどで、関数が苦手なメンバーでも簡単にファイルを更新できる工夫をしているものの、肝心の元データが他部署の業務用システムのため、関数の力技でねじ伏せている感があり、何とかシンプルに作成出来ないものかと購入してみました。
期待したほど新しい知識はありませんでしたが、普段、必要に応じてネットで検索して習得しており、どうしても断片的な知識になってしまうので、このお値段なら一通り読んでおいて損はないかと思います。
業務でIF関数くらいを使っていて、「もう少し何かできないかな?」「見せやすく作れないかな?」という方には参考になるかと思います。
構成が独特で「Excel作業の改善」を謳う本なので、Excelが苦手な方、四則演算くらいの方は、よくある派手な装丁の本から入られた方が分かりやすいのではないでしょうか。

5 2019-05-19

見易い、分かりやすい
この本に出会ってから、仕事が楽になりました。オールカラーで分かりやすい。見易い。初心者にはもってこいです。

4 2017-05-05

わかりやすい
わかりやすい内容です。
悩んでいる方におすすめします。

4 2019-08-04

様々な事が書いてありますが、自身の仕事に役立つ部分とそうでない部分があります。

4 2017-08-08

初歩から上級まで、Excelのバイブルとして活用させていただきます。

5 2017-06-18

これまで自己流できてしまったので、スピードアップに向けて一から勉強しなおすつもりで取り組みます!

• wataoiさん
  • wataoiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,031

4 2018-10-10

すぐに到着しました。内容も満足しています。

• ELESDWさん
  • ELESDWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,016

5 2017-08-09

カラー刷りで見やすい
本屋さんで見つけて、少し立ち読みしてわかりやすそうかなと思いこちらで購入

5 2019-06-13

到着しました
対応も早くすぐに発送していただけました。中身を読んでから評価しなおします。

4 2018-04-17

分かりやすく、難しい。
分かりやすく、難しい。
知ってる、少し分かる、意味不明を網羅している。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発アプリケーション