Excel 最強の教科書[完全版]--すぐに使え...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-04
  • 様々な事が書いてありますが、自身の仕事に役立つ部分とそうでない部分があります。 ・・・(続きを読む
  • shin−しんさんさん
  • 3 2020-08-20
  • エクセル上達
  • PC初心者のわたしには難しいですが、進めていけばいくほどエクセルが上達できそう! ・・・(続きを読む
  • ひろにゃん8336さん

4 2019-11-29

このお値段なら買いかな?
自己流で自称Excel中上級?の文系出身データ管理人です。ご参考になれば。
日頃はINDIRECTなどで、関数が苦手なメンバーでも簡単にファイルを更新できる工夫をしているものの、肝心の元データが他部署の業務用システムのため、関数の力技でねじ伏せている感があり、何とかシンプルに作成出来ないものかと購入してみました。
期待したほど新しい知識はありませんでしたが、普段、必要に応じてネットで検索して習得しており、どうしても断片的な知識になってしまうので、このお値段なら一通り読んでおいて損はないかと思います。
業務でIF関数くらいを使っていて、「もう少し何かできないかな?」「見せやすく作れないかな?」という方には参考になるかと思います。
構成が独特で「Excel作業の改善」を謳う本なので、Excelが苦手な方、四則演算くらいの方は、よくある派手な装丁の本から入られた方が分かりやすいのではないでしょうか。

5 2020-06-14

仕事用で購入
エクセルでの時短をしたい人へおすすめです。

5 2020-06-07

皆さんレビュを見て購入しましたが、満足しています。

• nice8660さん
  • nice8660さん

5 2020-05-19

エクセルの基本が理解できました。
応用もあり、とても参考になりました!

4 2020-02-09

確かに教科書の名にまちがいなし
索引がつかいにくい欠点はありますが、
基本から書いてあるため重宝しそうです。
ついついぐぐってしまうのですが。

• kenji4418さん
  • kenji4418さん

5 2020-01-30

報告書作成の効率化
報告書作成の効率化を図れないかと思い
三日坊主ですが、自己研磨出来ないかなぁと購入です。少しでも気の利いたテクニック見つかればいいのですけどねー

5 2020-04-30

素人の自分が購入。大変満足です。素人の人はおすすめです。

• 熊猫丸さん
  • 熊猫丸さん

5 2020-04-18

知りたい内容をわかり易く説明してくれているので使い勝手がとても良かったです。

5 2020-04-07

このご時世、なかなか外で買うのも難しいので、迅速な発送で助かりました!
教科書のようなもので、使い易さは人それぞれですが、私はわかりやすくて良い品物が買えたと思います!

5 2020-03-20

今までエクセルの説明書はごちゃごちゃしたものが多いため苦手でしたが、これは分かりやすいので気に入りました

5 2019-10-08

エクセルの役立つ機能がわかったので、良い本だと思います。ただ、ある程度エクセルを知らないと時間がかかるかも知れません。

• wataoiさん
  • wataoiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,008

4 2018-10-10

すぐに到着しました。内容も満足しています。

5 2019-06-13

到着しました
対応も早くすぐに発送していただけました。中身を読んでから評価しなおします。

4 2019-08-04

5 2019-05-19

見易い、分かりやすい
この本に出会ってから、仕事が楽になりました。オールカラーで分かりやすい。見易い。初心者にはもってこいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発アプリケーションEXCEL