792円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-12-25

よしながふみさんの漫画はハズレなし!今回も面白いです。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

人間ドラマ
料理漫画のようですが、いたるところにドラマ性がありますね。
新しい女性キャラが出てきたりして……今後の展開が楽しみです。
勿論、お献立も、毎回参考に見ています。

5 2016-09-28

10/21発売予定。
お料理はもちろん、二人や周囲の方々にも変化がありそうで楽しみ。

• DottyAshさん
  • DottyAshさん

5 2017-10-12

今日もふたりで。
表紙は#88(11巻ラスト)の衣装ですが内容は無関係(笑)
12巻はシロさん事務所に新人登場!?ケンジは出張カット開始&元常連さんが…
プライベートではそれぞれの家族づきあい、久々に佳代子さんにヘルプ要請、
タブチ君食材持って押し掛け、ワタル君家出に始まるカップルの危機、
シロさん禁断のときめき、夏こそ本気で大掃除、やっぱり楽しい七夕祭など見どころ満載。
料理レシピも波に乗ってます。今回は普段着レシピがほとんどで、
トマ玉、ひじき白和え、南瓜鶏肉の煮物(肉多め)他いくつか試しましたがいずれも美味でした。
13巻ではついに話数三桁突入!
アラフィフゲイカップルのしあわせな日常はまだまだ続きます。
<収録レシピ>
#89 すき焼き(ねぎマシマシ+シメに煮汁卵とじ丼)/白菜の漬物(市販品)
#90 りんごのマフィン(佳代子さん&小日向さん作)/コーヒー
#91 いかなっとうアボカド丼(+半熟卵)/ブロッコリーのコチュジャン和え/レタスの味噌汁(3品とも志乃さん作)
#92 鶏肉とかぶの塩炒め/ひじきの白和え/三ッ葉のおひたし/じゃがいもと絹さやの味噌汁
#93 しらすとキャベツの明太レモンパスタ(ケンジ作)/なすと豚肉の柳川風(タブチ君作)
#94 サバの塩焼き/かぼちゃと鶏肉の煮物/コールスロー/オクラとみょうがの味噌汁
#95 ブランチ>ゆでソーセージ/ズッキーニ入オムレツ/キャベツ炒め/カットトマト/トースト&カフェオレ
晩ごはん>豚肉入りトマ玉炒め/ゆでたて枝豆/きゅうりのピリ辛漬け(作り置き)/にらの味噌汁
#96 ししゃも/さつまいもごはん/厚揚げときのこの中華風煮込み/揚げなすのおろしポン酢/小松菜とあげの味噌汁

• hoshiochiさん
  • hoshiochiさん

人気シリーズ最新刊です
まさかのシロさん浮気?いや、やっぱり…という展開にほっ。志乃さんは若いのに苦労したから出来過ぎた人なんですね。そしてこの表紙は前巻ケンジが「二人坐っていると何に見える?」とシロさんに聞いた時の服装ですね。

5 2017-03-12

便利で助かります
よしながふみ先生の本は全て持っています。
発売日に書店に行くのは難しく毎回ネット注文。
便利で助かっています。

• m-p8265さん
  • m-p8265さん

5 2016-11-03

今回もおいしかったです。ストーリーも意外な展開があり楽しく読めました。

5 2016-10-24

今回もおもしろかったです! 淡々としたストーリーが好き(^^)
それでいて飽きさせないというか一気に読んじゃいます。
出てくるお料理もいつも美味しそうで試したくなります(^^)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年