1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mi4666さん
  • mi4666さん

5 2023-07-20

レビューを見て、前から気になっていたので購入しました!
リアルな猫ちゃんが見るだけでも癒やされます♪
まだ作成はしていませんが楽しみです!

5 2023-02-25

たくさんの猫の作り方が載ってます。見てるだけでも楽しい。

5 2023-02-03

夢は…愛猫作成
今日届きました。昨年亡くなった愛猫を作りたくて…まだまだ初心者ではあるものの本だけ購入してこれから練習します。作れるか分からないけど頑張って作ってみようと思います。

4 2017-04-30

リアルな羊毛フェルト猫の本は以前から気になっていたものの買うまでには至らなかったのですが、この本をたまたま本屋で見かけてパラパラめくってみてびっくり。本物としか思えないような写真と丁寧な解説を見て購入を決意しました。でも腰を据えてじっくり読んでみたら、解説手順の部分はそこまで高評価にはならないかな…と感じました。手順は一つ一つ丁寧に解説されていますしリアルな植毛をするポイントはとっても参考になりましたが、個人的にこの手順はやりづらいな…と。そう思った部分は自分なりにやりやすい方法を探っていきたいと思います。あと、写真つきで頭・体・しっぽと全て解説されているのは茶白の子猫の作り方のみです。あとは転がり姿・香箱座りの骨格の作り方手順がのっているだけで、他の猫は基本の作り方とイラストの植毛ガイドを参考に、という簡単な説明です。もうちょっとそれぞれの猫の植毛について詳しく載せて欲しかったな〜と思ったので星減らしました。
なんだか上から目線なレビューしてしまいましたが、巻頭の写真集を眺めているだけでも癒されますしちょっとした制作のポイントも参考になりますので購入してよかったです。

5 2019-05-14

何とか形にできました。
羊毛フェルトでうちの子を作りたいと思っていたところ、こちらの本を見つけました。
さし固めではなく植毛で仕上げたいと考えていたので、植毛方法が詳しく載っていて良かったです。
最初は全くうまくいかず、植毛の密度が高すぎてマズルが巨大化してしまったりしました。
それでもあきらめずいくつも作り、なんとか1つ完成にこぎつけることが出来ました。
「コレジャナイ感」はすごいあるのですが、苦労して作ったものなので愛着はありますね。
今回は顔と体の一部のみの造形ですが、全身像にもチャレンジしたいと思います。
いつかはヒナリさんのような可愛い猫が作れますように〜(;^_^A

5 2016-09-22

感動しました!
予約していた本が今日届きました!今までリアル猫・犬の作り方の本を沢山買いましたが、これほど親切で丁寧な内容ではありませんでした。
本の前半はリアルな可愛い猫ちゃんの写真集に心癒されて、後半は作り方、猫の顔の表情、植毛、全身の骨組など知りたかった内容やテクニックがてんこ盛りです。著者Hinariさんの作品に対する愛情と、読者にも作るなら可愛い猫を作ってという、太っ腹な愛情を感じる貴重な(宝物になる)一冊です。

5 2016-12-26

ものすごくかわいい♪
フェルトを作ってるので参考のために購入!どの子もとってもかわいくて制作意欲をかきたてますね!見てるだけでも癒されます!

5 2016-11-10

虹の橋へ行ってしまった猫達を作りたくて
過去2冊(同作家)を購入しましたが
それらの本では完成出来ず、途中で放置状態。
この本で完成出来そうです。

5 2017-06-24

本物みたい☆
羊毛フェルトの本は何冊か読みましたが、
ここまでリアルかつ可愛いものはありませんでした。
図書館で借りてとても気に入ったので注文。
今はまだ眺めているだけですが、そのうち作品作りにも挑戦してみたいです。

5 2016-10-25

気になってました
大好きな作家さん♪予約してGETしました。届いてみてびっくり!今まで羊毛フェルトの本を色々購入しましたが、ここまで丁寧に解説されている本は初めてです。ひとこまずつ写真つきで初心者の私でも作ってみたいと思わせる一冊です。が、きっとhinaliさんの腕だからこのように繊細な表情になるんだろうな…と思いつつ毎日読んで参考にしています。また次の本が出るようでしたらまた購入します。

5 2017-02-24

さっそく
羊毛フェルトを趣味で作っています。
すごく本を見ながら勉強しています。
本当に可愛いくて仕方なりません。
頑張って上手にできる様になりたいです。

5 2016-11-08

スゴい❗
作り方もとても詳しく書いてありビックリしました。
本の中の猫達は本物の猫の写真集のようで見ているだけで癒されます。

5 2016-09-23

羊毛フェルト教室で作っていますが、すぐに忘れてしまって。
この本は、けっこう細かく指示されてるので、すごくわかりやすいです。
某有名な先生のキットは、絶対に初心者では作れないような説明書なので、こちらの本を参考にするといいと思います。テーブルにこの本を置いていたら、主人がびっくりしてました。コレ!羊毛フェルトなの?って。見てるだけでもわくわくします。

5 2017-11-16

とても丁寧に作り方が載っています
あまりにリアルで自分には作れないけど本だけ見たいと思い購入しました。内容をみるととても丁寧に細かいところまで作り方が載っているので自分でもできるかもしれないと思いました。パーツの紹介などもあって良かったです。挑戦してみます。

5 2017-09-30

母と娘へプレゼント
以前から、欲しがっていた本なので、とても喜んでくれました😃説明も丁寧で分かりやすく、早速作りたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作手芸