1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tomods925さん
  • tomods925さん

5 2023-02-14

年長の子どもが喜んでやっているのを見て、買ってよかったと思いました。

5 2022-06-29

母親の私が地図が苦手なので、3歳の息子のために購入しました。
いつのまにか、ひとりで出来る様になり、
「エイの形は北海道!」などと、ピースに描かれている絵と地名を紐付けて覚えているみたいです。

• k-131さん
  • k-131さん

5 2022-05-02

子供に
子供(3歳)がとても気に入っています!
県名は少ししか覚えていませんが、東京はめだか、大阪は三日月、と場所は一致してきました

迅速な発送をありがとうございました。

• ちん0226さん
  • ちん0226さん

4 2020-09-08

パズル大好きな3歳児がハマっています。細い県が折れやすかったり、ピースが取り出しにくくて力づくで(3歳なので我慢できずに。。)破れたりしてしまうので、もう少し丈夫かつ取り出しやすければパーフェクトです。

5 2017-03-10

3歳と4歳の子供たちに
3歳の息子が保育園でパズルに集中する時間が多いと聞いた為、楽しみながら覚えられるこちらを購入しました。毎日飽きず夕食後のフリー時間にパズルをしています。4歳のお姉ちゃんに至っては2回程確認しながら作っていましたが今ではスラスラ組み合わせし、○○のうえには○○♪と言葉に出しながら遊んでます。本当に買って良かった商品です!

5 2016-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
とても使いやすい!!
いとこの子に、誕生日プレゼントとして購入しました。地図を覚えれるのと、パズルとして遊べるのと同時に楽しめるのでとてもいいです。
とても大きいので分かりやすくオススメです!!

5 2020-12-27

子供がお気に入り⭐
3歳の子供が気に入っています♪
自分からこのパズルするー!といっても取り出してきます(^^)

5 2018-12-19

ドラえもんのマグネットがわかりづらかったのでこちらも購入しました。大人でも覚えていないことが多いので、大人も一緒に勉強になりました。

• azwell13さん
  • azwell13さん

5 2017-08-08

カンタンに覚える
1歳児なのにすぐに全部パズルができるようになりました。

3 2020-12-11

子どもにどうやって覚えてさせていいのかよくわからない?
例えば、福岡県がしいたけの絵で、名産なんですかね?
子どもは、形と言うより柄で覚えるので他の地図ではわからないかも?と感じましたが?

3 2019-05-04

絵本を購入すればよかったー。
パズル ならと思ったが、絵本と照らし合わせてならよかったかも!いきなりだと裏の◯◯県を見ないとわからない。二歳の子には絵柄しかわからないから絵柄と県名を同時にすると混乱してしまうよう。
思ったより細かい( ̄◇ ̄;)そしてペラペラで最初に外す時破れた。デザイン可愛いので年齢が上だとパズルでもよかった。でも親としては覚えやすいので本を買い足します。

3 2016-10-15

本をもっているので、たのしそうとおもってかってみましたが、紙なので破れたりしてはまりにくそうだな、とおもいました。何回かすると子どもは4さい、7さい、すぐにできていました。記憶力がすごいですね。地図上に県名がかいてあると、きゅうりで、島根県、とかすぐに唱えられてよかったかな。保管がむつかしい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他