1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-04

覚えないと…
英検を週末受けるので、単語と熟語をよく出るだろうという予測で覚えています。

5 2022-08-04

使いやすい見やすい内容もよいと思います
昔、英検準1級合格しましたが、
改めてみたら、分からない単語だらけ。
ということで再度、勉強をしようと思い購入しました。
旺文社が制覇する試験ですが、JAPAN TIMESの方が英語の研究や解析はされていると思います。
すごく使いやすい本で満足しています。
英検は受検する気はないですが、教養として勉強するにもこの本はとても有効です。
TOEICの勉強では、語彙力が少なく、新聞やニュースに対応できません。
英検1級くらいの単語を覚えないとなーと思います。
でも英検1級なんて今の私には遠いので、この準1級を最後のページまで覚える努力をしてみます。

5 2016-09-24

気に入っています。
思っていたより内容が豊富すぎて、高三の娘はうれしい悲鳴を上げています。
内容が充実しているそうです。

4 2021-02-07

普通の出る単より効果があります。イデオム500よりも使いやすいです。

4 2019-04-10

見やすいと思います♪
子供の勉強の為に、買いました♪
凄く見やすく大事な所も赤字になっていて、勉強しやすいと思います♪

• busakabuさん
  • busakabuさん

4 2018-09-29

覚えやすいです♪
以前は他社の文単を使っていたのですが文章が長くて難しいので挫折してしまい、娘がこちらのジャパンタイムス社の準2級用を使っていて、シンプルで良さそうなので購入しました。
例文は短いですが、私はこれ位簡潔な方が覚えやすいです。
ユニットが10くらいに細かく分かれているので、飽きずに繰り返しやりやすいです。

5 2021-03-14

1発合格しました
個人的には旺文社のよりレイアウトが見やすいです。
これを10周くらい周回してそれでも覚えられない単語はAnkiというアプリで覚えました。
収録している単語はTOEICではカバーしていないけどニュースや日常会話、ドラマなどでバンバン出くわすので非常にオススメです!!

5 2021-01-07

分かりやすい
分かりやすく例文があり、見やすく使いやすい。

4 2019-05-04

高校生の子供の英検受験用です。
憶えられないと嘆いてはいますが、なんだかんだとこの本をよく眺めてます。
星の数はまだ期待値です。

• 2929Cさん
  • 2929Cさん

5 2016-11-04

やろうとおもって
やろうと思ってはいるんだけど、眠くなってきちゃう・・。だめだな。本はいいのに。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格英検