2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-07-28

出版年が一番新しいので購入しました。
NHK・BSの恐竜スペシャルを見て恐竜はまった4歳児に購入しました。
テレビでは昨年発見された最新の恐竜の話ばかりだったのですが、さすがに昨年の恐竜が載っている図鑑はないと考えて、羽毛のある恐竜の話がたくさん載っている図鑑を探していたところ、出版年が一番新しいのがこちらの図鑑で、またレビューも良かったので購入しました。
DVDは数年前のNHKの映像かと思いますが見ごたえはあり、また抱卵する恐竜にも触れていたので先日のテレビの話に(恐竜の外見は違いますが)近いところがあり良かったです。
子供は大満足しています。
星4にしたのは、他の図鑑に比べて頭一つ小さいこと。大きさは関係ないんでしょうが図鑑は大きい方が見やすいと勝手に思っているので(^^;あくまでも好みの問題だけです。

• UG770209さん
  • UG770209さん

4 2019-02-03

こどものクリスマスプレゼントに!
昔の図鑑とは横並びのちがい教科書的な記載は少なく感じますが必要な要素はしっかり含まれていそうです!付録のDVDも60分超とかなりのボリューム。こどもも真剣に見ていました。少しずつ興味のあることから揃えていってあげたいと思いました。様々な出版社からのものがあり悩みましたが、シリーズの内容、付録の充実度などを事前に本屋で検討し、講談社のものに決めたので次の本もこどもと相談して決めていく楽しみもあります。

5 2021-12-26

3歳になる孫が何にでも興味を持ち始め、今回リクエストに応えて3冊購入しました。息子も少ない稼ぎの生活で、爺ちゃんが頼りの様です。かわいい孫の為なら、頼られるのも嬉しいものです。

• aquaヒロさん
  • aquaヒロさん

5 2021-11-23

子供が楽しく恐竜を覚えることができました
子供は恐竜に興味を持ち始めたので購入しました。
私が恐竜の種類をほとんど知らないので、子供に恐竜の名前を聞かれても全く分からなかったので、一緒に覚えることになりました。
とても楽しく覚え、さらに恐竜に興味をもつようになり、服やかばんも恐竜柄を選ぶことが増えてきました。
このシリーズは子供の興味を惹く構成になっているようで、毎日のように見ています。
良い買い物ができ大満足です。

5 2021-09-14

3歳の孫が恐竜に興味そこで図鑑プレゼント
3歳の孫が恐竜にはまりおもちゃより
図鑑が良いかとプレゼントに良いかと
週末に間に合い良かった喜んでくれると信じ頼みました

4 2021-09-14

恐竜大好き
ちょっと字が多かったようですが、喜んで見ているようです。

• yuki-1975さん
  • yuki-1975さん

5 2021-02-14

恐竜好きの子供たちに
3歳になったばかりの男の子。恐竜が好きにになり、初めて買ってと指定された絵本です。DVDにも興味深々で保育園に行く前に一度見てたことがありましたが、テレビの前でフリーズし、食い入るように見て、遅刻しそうになりました。寝る前に見せてもテンションが上がって寝なくなるので、土日の朝起きた時やお昼寝後などがベストな時間帯です

5 2021-01-29

おすすめ!!!
3年生の子どものリクエストで、クリスマスプレゼントで購入しました。
学研の図鑑と迷いましたが、本人の希望でこちらにしました。
絵がとても、きれいで大喜びで、何度も見ています。
DVDも、興味深いようで長い時間、真剣に見ています。
購入してよかったです。届くにも早かったです!!

5 2020-01-26

6歳の娘の誕生日プレゼント
恐竜に興味がある、娘への6歳の誕生日プレゼントの1つに選びました。図鑑はまだ、パラパラと見るだけですが、これから大きくなるにつれて、もっと見てくれると思います。DVDは大人も楽しんで見れました。大人でも、へーってなりながら家族みんなで見れました。

5 2019-03-13

恐竜にハマっている3歳の息子に買いました。
他社の図鑑も持っていて、更に大人向けのも持っていますが、それらとは付属のDVDの内容が違って図鑑のテイストも違うので買って良かったです。
特にDVDは違った観点から構成されていて恐竜の研究所として、恐竜の能力測定している場面は臨場感があって子供には特別に見えた様です。

5 2019-01-16

恐竜好きの子どもに購入しました。毎日読んでいます。内容はわかりやすくDVDも迫力があります。

5 2018-08-21

沢山の恐竜
恐竜に詳しい子供が知らない恐竜が沢山出てくるので、夢中になっています。

• gydas2さん
  • gydas2さん

5 2018-01-10

恐竜好きの子供にプレゼントしました。DVDも見応えがあってよかったです。他のシリーズも期待できます。

5 2017-10-10

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました
甥っ子が昆虫を持っていて、恐竜は持っていないと言ってたので、プレゼントに購入。送料も無料だったので、遠くに住んでる甥っ子にプレゼントするのにピッタリでした。

4 2017-07-20

子供への誕生日プレゼント
今月5歳になる子供への誕生日プレゼントに購入しました。昆虫に引き続き2冊目になります。昆虫図鑑はどはまりして、DVDは暇さえあればみて、図鑑もボロボロになってます。まだ渡してませんがこれも気に入ってくれたらいいなと思ってます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑