恐竜 新訂版 (講談社の動く図鑑MOVE) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-28

出版年が一番新しいので購入しました。
NHK・BSの恐竜スペシャルを見て恐竜はまった4歳児に購入しました。
テレビでは昨年発見された最新の恐竜の話ばかりだったのですが、さすがに昨年の恐竜が載っている図鑑はないと考えて、羽毛のある恐竜の話がたくさん載っている図鑑を探していたところ、出版年が一番新しいのがこちらの図鑑で、またレビューも良かったので購入しました。
DVDは数年前のNHKの映像かと思いますが見ごたえはあり、また抱卵する恐竜にも触れていたので先日のテレビの話に(恐竜の外見は違いますが)近いところがあり良かったです。
子供は大満足しています。
星4にしたのは、他の図鑑に比べて頭一つ小さいこと。大きさは関係ないんでしょうが図鑑は大きい方が見やすいと勝手に思っているので(^^;あくまでも好みの問題だけです。

• toppo927さん
  • toppo927さん

4 2019-08-15

恐竜に興味を持ち始めた3歳娘に。
小学生くらいまで楽しめるような、充実した内容ですので、まだ難しすぎるみたいです。
付属のDVDは楽しんで何回も見ていましたが、こちらも大人が見ても勉強になるようなものですので、少し難しめだと思います。
これから長く活用してもらえると良いなと思っています。

5 2019-03-13

恐竜にハマっている3歳の息子に買いました。
他社の図鑑も持っていて、更に大人向けのも持っていますが、それらとは付属のDVDの内容が違って図鑑のテイストも違うので買って良かったです。
特にDVDは違った観点から構成されていて恐竜の研究所として、恐竜の能力測定している場面は臨場感があって子供には特別に見えた様です。

• UG770209さん
  • UG770209さん

4 2019-02-03

こどものクリスマスプレゼントに!
昔の図鑑とは横並びのちがい教科書的な記載は少なく感じますが必要な要素はしっかり含まれていそうです!付録のDVDも60分超とかなりのボリューム。こどもも真剣に見ていました。少しずつ興味のあることから揃えていってあげたいと思いました。様々な出版社からのものがあり悩みましたが、シリーズの内容、付録の充実度などを事前に本屋で検討し、講談社のものに決めたので次の本もこどもと相談して決めていく楽しみもあります。

5 2019-01-16

恐竜好きの子どもに購入しました。毎日読んでいます。内容はわかりやすくDVDも迫力があります。

5 2019-01-13

学校の図書館にある本みたいですが、写し絵をしたらダメなので購入。
息子が写し絵出来てて満足してました。

5 2019-07-29

最新の恐竜図鑑
すぐに届いて、子供もとても喜んでいました。

5 2019-07-24

2回目
恐竜好きな子供へのプレゼントに購入。DVDが付いているのもイイ!
あす楽で到着し、ポストに入らないからってわざわざ電話頂き、受け取ることが出来ました。

5 2019-06-27

4歳の息子のために購入しました、dvdも付いており大変よろこんで見ております。

• syuri_mamaさん
  • syuri_mamaさん

4 2019-06-25

甥っ子に、このシリーズを誕生日、クリスマスプレゼントにしてました
DVDも喜んで見ています

5 2019-05-17

大人でも楽しめます
DVDも、子どもが飽きないような工夫がされていて面白いです。写真も映像もリアルで、わかりやすいです。
到着も早かったです。

5 2019-04-24

息子へ3歳の誕生日プレゼント
最近恐竜にはまっていて、誕生日プレゼントにリクエストがあった動く図鑑の恐竜を購入。興味津々でDVDみたり、図鑑をめくったりして、楽しんでいます。図鑑は重いので、ネット注文正解でした!

• es11-yanaさん
  • es11-yanaさん

4 2019-02-03

2歳の女児の為に購入
2歳の娘にプレゼントしたところ、しばらくこればかり見てました!
DVDも大人としては思うこともありますが、子供は大喜びで見てます!

4 2019-01-06

子供に。
恐竜大好きな3歳と5歳の息子に。
本は毎日開いてみています。
DVDはたまに見ています。
本の中身もわかりやすく、迫力ある絵でとても良いと思います。

5 2018-10-17

誕生日プレゼントに。
大人も夢中になってしまいました。とても満足しています。