4 2023-11-01

懐かしい映像がたくさんで、見応えがありました。
たくみおねえさんが懐かしいです。

5 2016-06-02

待ってました〜♪
たくみお姉さん、やっぱりいい!
子供とコンサートに何度か行きましたが、
生歌もうまかった〜!
テレビで見れなくなって寂しかったけど、
これで少しは潤いました(^^)
かぶり物も色々登場して楽しめます。
子供も喜んでいます♪

5 2016-06-01

私が欲しくて購入しました!
もうすぐ8歳になる娘ですが、ちょうどたくみおねえさんに変わった時だったと思います。
スタジオ収録にも参加させて頂いて、好きな色の風船が取れなくて泣きながら私の所へ走ってきた娘に「赤でもいい?」とたくみおねえさんが保護者の席まで届けて下さいました。
だいすけお兄さんも泣いてる娘にとっても優しく声掛けして下さって、だいたくコンビ大好きでした。
DVDですが、面白いところもあり、感動するところもあり買って良かったなぁと思いました。
CDも欲しいなぁと思っています。

5 2016-10-23

人生が輝き出しました☆
迷ってる方は絶対に買うべきです!
私は毎日車の中で流していて、子供や主人も喜んで見ています。
私はたくみお姉さんが大好きです。初めて長女が生まれたとき、慣れない育児と新しい環境に毎日いっぱいいっぱいで、主人も忙しく、ひとりぼっち誰にも相談できずに、毎日孤独に過ごしていました。
そんな時に元気づけてくれたのは、毎朝あるNHKおかあさんといっしょという番組でした。
たくみお姉さんの美しい歌声に癒され、優しい微笑みに勇気づけられました。あと、なぜかたくみお姉さんとだいすけお兄さんを見てると少女漫画を読んでいるようなドキドキ、キュンキュンがありました。
お姉さんが辞めると知ったときは泣きました。本当に寂しく、心の支えがなくなるようでした。
でも、今回このDVDに出会えて、またたくみお姉さんに元気づけてもらえる毎日が過ごせて本当に幸せです。
たくみお姉さんのような人がこの世界に存在してるんだって思えるだけで、周りの人達を見る目も変わります(笑)
たくみお姉さんが今も幸せに過ごしていますように。
そして、いつかまたTVやどこかで歌声を聴ける日が来ますように。

5 2016-06-21

癒しの笑顔
だいたくコンビと共に娘が成長してきました。
その娘ももう8歳。
娘の中での最強ペアとなった「だいすけお兄さん」と「たくみお姉さん」
懐かしい曲がいっぱいで親子共に楽しめるDVDとなりました。
特典映像で母号泣(^^;
まゆお姉さんの卒業ソング「みんなだれかがすきになる」は
親子共に大好きな曲で、この曲抜きでは、
だいたくペアは語れないなぁ〜…って思います。
育児で疲れていた時、だいすけお兄さんやたくみお姉さんの
優しい笑顔でどれだけ癒されたか…。
たくみお姉さんにはホントに幸せになってもらいたいです。
娘もたくみお姉さんの卒業と共に
「おかあさんといっしょ」を卒業しちゃいました。
おかいつ関係のDVDやCDを購入するのも、きっとこれが最後になるかな?

5 2016-06-27

良かったです
たくみお姉さんが親子で好きだったのでスパセ期間中に購入しました。
懐かしい歌もあって一緒に見ていた親も楽しめる内容でした。
しょうこお姉さんのDVDも購入したくなりました。

5 2016-06-01

たくみお姉さんロスなので・・
予約購入。5/31到着。
『みんな〜げんきぃいい??♪』の懐かしい声!!
はぁ・・やっぱりたくみお姉さんはかわいいな^^
親子で癒されちゃいます(´ε` )♡
最近のだけでなく昔のたくみお姉さんも見られるそんな1本になってます♡
大事にします!!そしてたくみお姉さん!!お疲れ様でした♪

• mc-gbさん
  • mc-gbさん

5 2016-06-07

自分用(ママ用)
まだあつこお姉さんに馴染めず、たくみお姉さんとだいすけお兄さんのハーモニー聴きたくて購入。
良かった〜!!特典映像は涙ものでした(ToT)
でも自分的にはGWの公演のしりとり島のたくみお姉さん登場シーン〜ラストの三人で歌っているとこ見てだいたくコンビ最強と改めて再確認♡

5 2016-06-08

娘がおかあさんと言えばたくみおねえさんだったのでこのDVDが届いてからは食い入るようにみています(笑)私も初めての子育てでたくみおねえさんの歌声や優しい笑顔に癒されながらの日々だったので、DVDで見れてとても嬉しくなります。まだ娘が小さいので実際に見ていたのは2年程、知らない曲や初期の初々しいお兄さんお姉さんも見れて子よりも親の方が楽しんでます。

5 2018-02-08

子供が楽しそうに見ています。購入してよかったです。

5 2016-06-07

3代で楽しめます。
孫の誕生日のプレゼントのために購入しました。思ったより早く到着して、お誕生日に間に合いました。赤ちゃんのころから、たくみおねえさんの歌に親しんでいました。親子、そして、バアバの私までたくみおねえさんのファンで、このDVDはとてもうれしかったです。孫もさることながら、孫のママである娘もとても気に入ったようです。買ってよかったです。

5 2016-06-02

すごく良い!
やはりママ用に購入される方も多いのですね。うちもです(笑)
良い曲ばかりで感動しました!その時々の子育ても思い出されてホロリとしちゃいます。
たくみお姉さん、改めて歌が上手でスタイル良くて可愛いなと思いました。DVD用に収録されたお兄さんお姉さん達の曲紹介は、普段の放送とは少し雰囲気が違って新鮮に感じます。表示の収録曲以外にも、「なすビーナス」などダイジェストがいくつかあり嬉しかったです。
特典映像も良いですね。ムテ吉達も今までありがとう!

4 2016-06-17

たくみお姉さん大好き!
内容はとても素晴らしい。子供も親も大喜び!なのに、画質が悪くてビックリしました。それだけが残念です。

5 2016-06-08

子供用に。
子供用に購入しました。
たくみお姉さんの映像がまとめてあるので、大変喜んで見ています。
定価より安く買えて良かったです。

4 2018-06-19

3歳の長女が産まれてから見始めた番組なのでやはり知らない曲も多いのと、いろいろわかるようになったタイミングでたくみおねえさんが卒業してしまったので買うか迷いましたが車で観るために購入したので知らない歌もいづれ歌えるようになると思います。私自身が子育てに必死だった長女0歳の時期にたくみおねえさんやだいすけおにいさんの声に元気をもらっていたので聞くと懐かしさやまだ4年前のことなのに記憶が蘇ります。この歌聞きながら抱っこしてねかしつけてたなぁとか。ちなみに長女はよしおにいさんが好きです^^

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリーその他