550円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-04-19

臨場感が凄い ('ω')ノ
末次由紀さんの描く、かるた競技を舞台にした青春ストーリー「ちはやふる」の31巻です。
娘が毎巻、予約購入して読んでいます。
臨場感の描き方が、半端なく凄いと思います。
*************************

われても末に あわむとぞ思ふ。
近江の地で、千早と新、そして太一が、いま再び巡り合うーー!!

全国高等学校かるた選手権大会準決勝。昨年の雪辱を誓う富士崎を相手に、千早たち瑞沢高校かるたは連覇の夢を追いかける。が、勝利の女神に願いはわずかに届かず…。そんな中で残された、3位決定戦というチャンス。大好きなかるたを、もう一度みんなとできるーー。思いの先に現われたのは、新率いる藤岡東だった。高校最後の団体戦最終戦。運命の対戦カードは、千早と新との直接対決を導きーー!?
*************************

5 2016-08-29

読んでなかった。
32巻を買って、最初から展開が分からなかったのでどうやら31巻を飛ばしていたようでした。
千早対新だったけど、序盤〜終わりだけしか書かれてなくて、最後の方で太一が見学に現れたあたりからなんか試合そっちのけみたいになって、肝心のどういう試合だったのかがナゾです。
なんか最近、作者の新への扱いが酷くないか。
まぁ、新は喋り方も方言おかしいし、はじめからそういうヤッツケというか、かわいそうなキャラってことなのかなぁ?

5 2016-04-09

大変面白いです!早く続きが読みたい!次の巻が楽しみです!

5 2016-04-04

映画も良かったよ〜♪
全国大会連覇を賭け、勝ち進む瑞沢高校。
かるた部を離れ、周防先輩のテレビ出演の助っ人で大阪に来ていた太一。
違う場所にいても、かるたで悩み、かるたから離れたり、戻ったり。
かるたを軸に成長してきた千早、太一、新は、同じ場所に集うことになる。
試合結果は、作者次第。でも、この3人の運命を感じる展開に、話末で泣かされました。
何処の学校の子も人から何かを学び取り、殻を破っていく。
人物の描き方は、毎度丁寧で頭が下がります。
(しのぶちゃん、愛おしくなる。)
周防先輩が太一に言う「大阪まで何も言わずに来る。そのお金を自由に使わせてくれてるのは誰だ。云々〜」
こういうセリフは、末次先生らしい。嬉しいね。
うちの娘にも言ってくれ、周防先輩。
映画、すずちゃんは千早のイメージとは違うと思っていたのに、
かるたに猪突猛進な所、札を獲る時の険しい眼差し、熱く俊敏な動き。劇中、完全に千早でした。
美しい映像、ただの恋愛ものじゃない、熱い青春映画。
32巻も下の句公開も楽しみです。

• SE008さん
  • SE008さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,625

5 2016-05-30

映画化
映画化されて人気が上がっており、近くの書店では売り切れだったための注文です。最新刊まで揃えます。

5 2016-04-04

盛り上がり最高潮
団体戦、三位決定戦。
盛り上がってますね。
新可愛い!

5 2019-09-25

娘にプレゼント
大きくなったらむすめにプレゼントします。

• B−Dさん
  • B−Dさん

5 2017-02-27

流れで買ってしまいます。
流れで買ってしまいます。おもしろいですね

5 2016-09-23

いつも発売日を楽しみに待っている作品です。

4 2016-08-14

通常購入
32巻を先に購入してしまったので、31巻を購入。
三角関係はいったいどうなっていくのかと、しのぶちゃんの対決は何巻さきになるのかとりあえず買い続けます。
映画化で盛り上がっていましたが、もう漫画の実写化はいらないですね。

5 2016-04-19

何度も読みたい
太一と新と千早。卒業式の時の映像と今のシンクロが、あぁ…この3人でかるたができてるんだ、と何とも感慨深いです。このあと3人がどんな表情で何を話すのか?次が楽しみで仕方ありません。

5 2016-04-05

ストーリーに引き込まれ一気に読みました。
32巻も楽しみです。

5 2016-03-26

早くもう次が読みたいです!映画も楽しみにしてます。

5 2016-03-17

便利です
家に届くのは とっても便利 発売日に手に入ってうれしい

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他