748円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-11

続きが読みたくて購入。
ますますハマってきました。

5 2016-03-02

もう4巻(^^;
北海道の農家あるあるですね。
もう4巻。
連載1年分をまとめてプラスαして
1巻分です。
相変わらすの農家パワーです。(^^;

5 2016-03-04

北海道の農家、酪農家さんってスケール大きいなぁ!本当に大変なお仕事だと思いますが、ギャグで笑い飛ばしてしまう懐も大きい!

5 2016-02-24

シュールなギャグに期待しています。いつも笑わせてもらっています。

5 2018-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
百姓貴族3に続いて購入しました。読めば読むほど楽しいので買ってよかったとの事でした。

5 2017-03-22

巻数を重ねてもまだまだ尽きない、
酪農あるあるネタ。
『銀の匙』ともども続きが待ち遠しい!

• r_rさん
  • r_rさん

4 2016-03-01

ネタ切れ感は否めないけれど、面白くないということはない。火星人の話は余計。

4 2016-02-23

知らない世界
三巻まで持ってます!農家、酪農の知り合いがいないので驚きの連続!まだ発売してませんが、届くのが楽しみ!!

5 2017-03-11

百姓貴族 (4)
3巻読了からおよそ2年。自分の環境が変わり、今は農業関係のお仕事。そうなると、酪農に関する実態がリアルに想像できて面白さが倍増した。本巻でネタになっていた火星農業開拓も、近頃読んだ『火星の人』を思い出して面白さ3倍増だ。また先日北海道を鉄道旅した時に、沿線の広大な風景を見た後では、彼の地の農業のスケールの大きさに改めて感心する。

5 2016-06-10

子供に頼まれて購入しました。
面白いそうです。

5 2019-12-01

こんにちわ火星の方々、ワシ農民です!
どこにもバターが無いのは誰のせいだぁー、といった問いに答えてくれる生乳と加工乳を巡る顛末。火星にいったらどげな農業が展開されるのかな、などなど面白くタメになる話題が今回も盛りだくさん。先生の親父殿の、星のようにさんざめく伝説の数々に圧倒されます。守護聖人ならぬ聖獣多すぎないかい親父殿。

5 2019-05-06

ココまでぶっちゃけていいのかと読者の方が心配になるとんでもない話が盛り沢山。家族のことはもちろん、道具や自然災害まで、どれも面白い話につなげてしまうのはさすがの力量。体調などが心配ですが、このシリーズは頑張って続けてほしい。

5 2017-12-08

いつもながら楽しい
いつもながらとっても楽しいです。また続巻を望みます。
難点は帯が無かったこと。最新刊には付いているので無念。(笑)

5 2017-01-18

一気に読んで、大爆笑!北海道に行ってみたい〜。

• U-LANTさん
  • U-LANTさん

5 2016-12-03

笑いあり、涙ありのカミングアウト
大ヒット作品「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」の作者
荒川弘さんの百姓漫画です。1〜3まで読みました。
レビュータイトル通り、笑いあり涙あり、なるほどと思わせる部分や
考えされられる部分もあって、「漫画」としてだけでなく
「食育」の参考にもなる(?)作品です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他