1,078円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-05-11

子どものリクエスト
子どものリクエストで女子の給料&職業図鑑 [ 給料BANK ]
日本の給料&職業図鑑Plus [ 給料BANK ] と一緒に購入。面白いそうです・・・・

4 2016-03-05

面白い
こんな職業あるんだ!というものもたくさん載っているので面白い。
残念なことに私や私の家族の職業がなかったけど。
教師や銀行員ってメジャーな仕事な気もするけど。平均収入とかが出し辛いのかな?

5 2016-02-22

自分の小学生くらいの頃に欲しかったな〜って思える本デス。
子供の参考になればイイなと思い購入しました(^-^)

4 2016-02-19

中2の息子へ
将来なりたい職業がないという息子に、参考になればと購入しました。ゲーム好きなので、イラストに惹かれて見ているようです。進路を決めるのに役に立てばいいのですが…。どこの書店でも売り切れだったので、増刷されてよかったです!

5 2016-03-05

どんな職業があるのか、知るという点で、息子に買ってみました。マンガはあまり好きではありませんが、こんな職業もあるのだと知る意味では良いのではないでしょうか。但し、給与の面など、どの程度、信憑性があるのか、多少、疑問です。

5 2016-03-11

面白かったです。
自分の職業見たさに購入してしまいました。
とても面白かったです!
子どもが見ても面白いと思います。

4 2016-03-15

ラジオで知り早速購入しました、
FMラジオにこの本の著者が出演していて、面白そうなのですぐ注文しました。いろんな職業のお給料やそれはどんな事をしているのかが、書かれていて 将来何を仕事としてやろうか、考えている娘にも好評でした。もっと他の職業も知りたくなりました。
続編出たら、また読みたいです。

• asari31さん
  • asari31さん

4 2018-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼントに
将来の夢が決まっていない小5の甥に誕生日プレゼントの一つとして購入しました。
渡した途端、一生懸命読んでました。大人の私でも知らない職業が載ってたり、興味深かったです。小1の姪も漢字がまだ読めないのですが興味を示して、これは、どんな職業か質問してきたり、プレゼントして良かったと思います。この本を見て将来の夢がきまるわけでは、ないですが、世の中には、いろんな仕事があることを知るのに良い一冊だと思いました。

5 2018-04-07

注文時は取り寄せになっていましたが、増刷されたのか無事に届いたのでよかったです。こちらの本に限らず、他店では在庫が無いものなど定価よりも高値で販売されているのでお気をつけください。
テレビでキャラクターの絵を描いた人が取材されていましたが、若い世代に興味を持ってもらえるようにゲームキャラクターのような格好良い絵を描いたそうです。

5 2017-08-16

高校生と中学生の子供が見たいと言うので購入しました。いろんな職業があることがわかるので、いいなと思いました。給料がどおしても気になりますが、参考程度にするように話しています。お医者さんでも、診療科によって給料が違うので、職業選択の参考になると思いました。参考値ではありますが、具体的な数値が書いてあるので、目標を考える助けになると思います。

4 2021-07-14

ずっと気になっていて購入しました。小学1年生の娘に買いました。ふりがながないので、漢字がある程度読めるようになったら、見せてみます!

4 2018-07-25

給与の目安として参考になると思います。職種別にもう少し多いと助かります。

• Poo5930さん
  • Poo5930さん

5 2018-04-22

夢につながる1冊❣
テレビで取り上げられていて興味がない子供でも興味が湧いてくるような絵柄が特徴だと思います。将来の夢につながる1冊です❣

4 2018-04-11

大人が見ても面白い
子どもに買いましたが、大人が見ても面白いです。自分が子どもの頃にこんな本があれば、何か違ってたかも。と思ってしまいます。

5 2018-03-04

世の中の職業……
子供に話すときが来たら役に立つだろうと思って買いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治労働