1,012円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-21

読むべきです!
この本を読んで、今までの常識が覆されました。さまざまなデータに基づいて説明されており、説得力があります。これはみんな読むべきです!

5 2016-08-11

妊娠、出産の前に読みたい一冊
この本を読んでいくうちに、世の中ではケトン体の本当の役割や性質について未熟な情報が根づいていることが理解できるだけでなく、なぜ、「ケトン体が人類を救う」のか、その理由について産婦人科医としての先生のご経験を中心に書かれている本です。経験談の数は充実していますが、一方で、もっと生化学的につっこんだ説明が充実していると理系の人間にとっては面白いと思います。また、本書のところどころに産婦人科領域以外においても、ケトン体が人類を救う話があり、そのような領域についても「ケトン体が人類を救う(2)」「ケトン体が人類を救う(3)」・・・というような本が出てくることを期待してしまいます。

5 2015-12-05

すべての糖尿病患者・妊婦さん必見!!
私も糖尿病ですが、最初は医師に言われるままにインスリン注射をして普通にご飯を食べていましたけど全然良くならず、カロリー制限食なのに食後血糖値は跳ね上がっていました。
この本を読んで、カロリーと血糖値の間には何の関係もないことを改めて知り、今では生クリームたっぷりのコーヒーやボリュームたっぷりのステーキなどを美味しく食べながらインスリン注射なしで血糖コントロールを良好にキープできています。本当に感謝です!!
糖尿病専門医にかかっていてもイマイチ血糖値が良くならない方やそのご家族、妊娠糖尿病が不安な妊婦さん、現場の医師などあらゆる方に読んでいただきたい
良書です。
日本の医療現場が変わるかも!

5 2016-12-19

著者は・・
産婦人科医なので、その方面に関係ない方は、
その部分は、読む必要はないと思います。
更に言えば、学会との対立も部分も不要です。
(ただ、その部分は面白いですよ。)

5 2015-11-25

糖質制限を批判される方にこそ読んでみて欲しい本です。

5 2016-06-27

初購入
読んでいて、不安なことが解消される内容でした。悩んでる方、大変な思いで苦しんでいる方、是非読んでほしいです!

4 2017-08-18

なるほど、と納得できる内容でした。
妊娠して、いろんな検査をし、不安があり、
産婦人科や内科では解決できなかったので、
いろいろ調べた結果こちらの本にたどり着きました。
府に落ちたというか、納得したと言うか、
気持ち的に解決いたしました。買って良かったです。

• nutjobさん
  • nutjobさん

4 2017-02-28

勉強になった
最近、気になっていたケトン体と健康の関係がわかってスッキリした。しばらくケトジェニックな生活してみようと思う一冊。

4 2016-12-18

話題の糖質ダイエットに
比較的最近になって低糖質が本格的に商品化されてきている昨今、いかに科学的な根拠があるかを理解する一助になる。最近、出版されたガンへの効能というよりは一般的な生活への影響などを書かれています。なぜ炭水化物がいけないのか、わかります。

• amounaさん
  • amounaさん

5 2018-05-29

妊娠糖尿病の方、必読です!
妊娠糖尿病と診断されてから、病院で指示される栄養指導に従っても良くなるどころか悪化する一方でストレスを溜めていた頃、You tubeの宗田先生のインタビューを拝見し、糖質制限をもっと理解したいと思い、購入に至りました。この本は今までの医学的常識とは全く別の研究結果が記されており、インスリンではなく食事で血糖コントロールが出来てしまうというもの。しかもそれが妊婦にも胎児にも安全だという実証例が数多く載っています。カロリー制限による血糖値コントロールは理論的にも無理があると私自身実感していましたので、この内容は本当に納得出来るものでした。血糖値で悩んでいる妊婦さんには是非読んでもらいたいですし、管理栄養士や医師の方々にももっと勉強して欲しいと願っています。

5 2018-04-22

癌・認知症・糖尿病・特に女性の必読書!!
読書(読書歴50年)好きな私が、久し振りに感動した本です。
特に健康面では、権威主義と金権主義に医者や学者世界、薬中心の今の医療体制に一石を投じています。
健康の主役が、実は私達自身にあることを教えてくれます。
第10章と最終章を先に読むと良いと思います。
最低2回は読んで下さい。
病気の人は、直ぐにでも読んで実行すると良いと思います。
最近亡くなられた安保徹さんの本「人が病気になるたった2つの原因」、参考になりますよ。

5 2017-12-05

話題の糖質制限について、かなり掘り下げられていて学会のこととか、ものすごい新発見のこととか、新書とは思えないぐらい、すごく興味深い内容で参考になりました。
コレで安心して糖質制限をやれます。

• とろ1652さん
  • とろ1652さん

4 2016-08-02

目からウロコぼろぼろ
ポスト投函で問題なく到着しました。
本の内容は…まだ一部しかよめていないのですが^^;
目からウロコぼろぼろです。
初めて知る事実‼
知っとくと面白いですよ〜〜‼

• tomdyanさん
  • tomdyanさん

5 2016-04-14

ケトン体ダイエットでないですが、ケトン体の性格を知る上で、楽天ブックスの中では最も良い本でしょう。

• pinkycatさん
  • pinkycatさん

3 2018-05-12

糖質制限をする人に
糖質制限、ケトジェニックダイエットに興味があったため、購入。
従来からのダイエット法とは違い、まだまだ理論も確立されておらず、著者によってかなり偏った意見も多いので、取り組む場合は複数の提唱者のものを読み比べるのが良いと思う。
この宗田氏の書籍は、具体的なダイエット法よりは理論的な話が多いが、一読の価値はある。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術その他