792円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
5歳の子供へのプレゼントで購入しました。
とっても楽しんでくれてます!

5 2024-03-08

見やすく、なぞなぞにハマっている小1の娘は楽しそうに、問題出してます!お出かけ中の暇つぶしで持ち歩くのにも手頃なサイズ感です!

4 2023-10-12

4歳の娘のために購入しました。
1年生向けですが漢字にふりがなが振ってあるので、ひらがな・カタカナが読めれば自分で読むことができます。絵柄もかわいいので毎日楽しそうに眺めています。

• yum3it1roさん
  • yum3it1roさん

5 2023-09-07

小学生1年生の子供と一緒に楽しみながら読めました!
考える機会も作れて、家族との関わりを増やせるとても良い本だと思います!
学力の高いお子さんには物足りないかも知れません!

4 2023-07-31

小さい子でも楽しめるなぞなぞ
幼稚園の息子に。
なぞなぞが大好きなのでとても楽しくとけました。

5 2023-05-31

一年生の娘に買いました。
問題を音読するのにも、答えを考えるのにもちょうどよく喜んで読んでいます。
大人でも難しいような問題も入っているので飽きずに遊べそうです。

5 2022-12-22

小1息子にヒット!
小1の息子に購入しました。購入してからすっかりお気に入りで、風呂時間や就寝前になぞなぞ問題を出してくれます。買って良かったです。

5 2022-10-27

一年生の息子へ。
ゲームよりは健全かな?と思って購入。
私も悩むような問題も多く、スマホやゲーム対策に良い本です。

4 2022-10-27

登校・下校時の付き添いボランティアをしています。毎日1年生キッズ+低学年児童からダジャレとなぞなぞ出題を期待されており、語彙の少ない低年齢児向け・わかりやすく口述しやすいなぞなぞを切実に探していたので、現在はこちらの本が大変役に立っています。

• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2015-11-18

見やすくて、一年生にちょうど良い内容でした。
いい頭の体操になりそうです。

• qcshh777さん
  • qcshh777さん

5 2016-08-13

子供が喜んでます。
届いてからずっとやってます。
小学1年生には簡単かもしれません。

5 2021-07-27

すぐとどきました。商品の状態よく、ちょっとしたプレゼント用に手配したのですが、長く楽しんでもらえそうです。

5 2020-10-26

かるい脳トレになる
小学一年生の息子に。予想通り喜んでくれました。ひらがななので、ひとりでどんどん読み進めては、ひとりでうけてました。答えも次のページの欄外下の方に書いてあり、わからなくて呼ばれることもなく、ひたすらひとりで笑ってました。で、なぞなぞたくさん浴びせられました。知ると誰かに言いたいんでしょうね。本一冊丸暗記しそうなレベル。

5 2019-09-06

問題の質が良い。
ほかのなぞなぞ本も何冊か持っていますが、これがなぞなぞ?というものが結構他のものにはあったのですが、こちらは大人も納得できるなぞなぞ感(笑)
今、子供の保育園でなぞなぞが流行っていて、保育園の先生がよくなぞなぞを出してくれているようですが、どうやら同じ本だったようで、子供も『それ、知ってる!』と嬉しそうに答えてくれています。
保育園になぞなぞを書いた紙を持って行って友達に出題するのがうちの子のブームになっています。
年長さんなのでなぞなぞ一年生と同時購入。
一年生のほうはまだ見たことないなぞなぞばかりだったようで、そっちの問題をメインに一生懸命紙に書き写してくれています。
気に入ったので友達の子への誕生日プレゼントとしてもリピしました。

5 2019-07-20

子供は大満足!
幼稚園で先生がなぞなぞを出してくれるそうで、最近なぞなぞにはまってしまった子供に買いました。

年長なのですが、来年は1年生だし早めに頭の体操をさせてもいいか?!と年長版を選ばずこちらを選択しました。
結果的には何ら問題なく、年長の子供でもなぞなぞを楽しんでいます。

ただ、少し簡単な漢字が使われていたりするので、その点では年長さんにはちょっと難しいかもしれません。
なぞなぞの内容的には、年長さんでも十分理解できる内容です。

ページが進むごとに問題の難易度が上がってゆくので、親の私も最初はスラスラ答えられていたのですが、少し考えさせられることもあります。
ご家族で楽しめる1冊だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他