3,224円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-04-24

ももクロ次のステップへ
私、ピンク推し「プニノフ」です。
購入からだいぶ経ってしまいましたがレビューを。
これは良いです。ぜひももクロ知らない方にも聞いてもらいたいです。
コンセプト・ストーリーが強くあって、1曲ずつでも通しでも
どちらも途中で止めるのがためらわれます。
人の一生と更にその先がテーマになってますが、よく作られてます。
シングル曲の「青春賦」と「泣いてもいいんだよ」すら
その中に綺麗に収まって、初めから計算されてた?と思えるくらい。
曲もレベルが高いですが、彼女たちのレベルも1STに比べ上がってます。
今までは、どうしても「百田夏菜子」が際立っていましたが
このアルバムは、他の4人がかなり際立ってきて
いい意味で「百田夏菜子」の色が薄くなっていると思います。
(でも夏菜子ちゃんが絶対センターだからできるのかも)
白金の夜明けに比べ、生楽器感が強く、入りやすいと思いました。
同封のBDのメイキングは必見です。
5人の魅力と真剣に打ち込む姿勢がよく現れてます。
でも一番は「モノクロデッサン」のPVですね。
これを作られた方はいいセンスしてると思います。
長く、いろんな方に愛されるアルバムになればと思います。
最後に、「モノクロデッサン」と「ゴリラパンチ」を
ぜひ「みんなのうた」に入れてもらえないかな。
初めて聞いた時から、あのアニメのイメージが見えてる気がしてます。
どうぞよろしく。

5 2016-04-26

良い買い物でした
全編通して進化した楽曲に彼女たちの歌唱がとてもマッチした出色の出来です

5 2016-03-14

満足です。
まったく問題のない良い商品です。これからも購入します。

5 2016-02-22

ちゃんと進んでいます。
ブルーレイを観ると彼女らの意志を感じられます。特典付きで良かったと思います。

5 2016-02-20

満足(^ω^)
もう一枚の同時発売されたCDと、まとめて注文しましたが、なぜか一枚ずつ発送されてきました。まぁ早いからいいんだけど。我が家はトレカ不要だったので、こちらのCDを注文しました。安くで買えて満足です。

5 2016-02-18

オペラや映画のようなアルバム
アルバムにストーリーがあって、まるでオペラや映画のように映像が浮かんできます。シャッフルせず順番通りに聞いて欲しい。間違いなく名盤です。

5 2016-02-16

特典ブルーレイがよい
特典として
WE ARE BORN
モノクロデッサン
のMV
と ドキュメンタリー映像なんだけど
ドキュメンタリー映像だけでも1時間ある。
特典はオマケ程度と思ってたので限定版買って良かったです。
CDの方もなんかぜんぶ良い曲です。
モノクロデッサン結構気に入ってます。

3 2016-03-07

ライブ向け?
2曲目 WE ARE BORNの序盤で『おぎゃ〜』を聞いて拒絶反応。
4曲目 ゴリラパンチは曲と歌が良いのに歌詞が寒く感じました。
8曲目 サボテンとリボンは可愛い曲だと思ったのですが、ほかのレビューにてハロプロっぽいという感想があったため、少々残念な気分になりました。
ほかの曲は特に印象に残りませんでした。ちなみに自分は2012年のモモクロが一番好きで、音楽に関してはド素人目線です。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス