5 2015-09-13

バーゲン本♪(^−^)/
Sewing&Crochet(ソーイング&クロシェ)vol.2
先月vol3を購入して良かったので、こちらも欲しかったのですが、しばらく在庫切れが続いていました。復活したので購入しました。
現在は、また在庫切れです。
今回はグラニーバックの種類が色々載っていました。
クリスマス用小物・ラップワンピ他小物類・編み物(アニマルピンチ・クッション)など、興味ある物沢山ありました。
バーゲン価格で購入できてうれしいです。(*^_^*)

5 2015-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クロッシェとソーイング・・
クロッシェとソーイング、Vol.2を買ってみました。半々くらいに載ってるかなとおもいましたが、かわいい作品がいっぱいだったので、量的にはわかりませんんが、画像に大満足。作るかと考えると、いまは・・・。季節がきたら作りたいです。

5 2015-07-08

前号は春夏、今号は秋冬バージョンです
バーゲン本で購入した創刊号が良かったので、今回、Vol.2もバーゲン本として売られていることがわかって即買いしました。
前回の創刊号が春夏バージョン、今回のものは秋冬バージョンなので、暖かそうな作品がたくさん出ています。
表紙に記載されている特集以外では、ネックウォーマーやルームシューズ、巻きスカートなども載っていますし、手作りマスクのレシピもプリーツ、立体、シンプルバージョンなどが4種類とマスクポーチも載っています。
手作りをしているとついつい溜まってしまうハギレで作れる小物も結構あるので見ていて参考になります。
前回同様、縫い物や編み物の面白さがわかってきた人にちょうど良い感じですが、小物を作り慣れた人にもクリエイターさんたちのアイデアが詰まっていますので、参考になることは多いと思います。
私にとっては、今回も購入して正解でした♪

4 2015-09-09

バーゲン本なので
つい購入してしまいました。
これからの季節に使えそうなものが
たくさん載っていました。
作るかどうかはわかりませんが。

5 2015-07-17

バーゲン価格でしたが内容も充実して直ぐに作りたいなと思う作品が多々ありました。実用的な作品が多い点も見どころがあります。

5 2015-08-14

中身濃いですね
バーゲン本ですが中身は可愛いのがたくさん載っていてソーイングだけでなく
編み物とかも載っているので楽しいです。涼しくなったら作ってみたいです

• rubysanさん
  • rubysanさん

5 2015-08-21

バーゲン価格でラッキー!!
こちらの内容は手芸好きな人には盛りだくさんです☆
古臭いとレビューされていた人もいるようですが
主観ですがそんなことはないと思います。
グラニーバッグ・移動ポケットなど可愛いです。
クリスマスのオーナメントなどの作り方もありました。
私は編みもの苦手なのですがやってみたいな〜と思う作り方も・・・
このバーゲン価格で読みごたえはあります。
パラパラ見るだけでも何だかホッコリした気持ちになれます。
グラニーバッグは是非とも作りたいです☆

先日、Vol.3を購入して良かったと思ったのでVol.2を購入しましたが
今回のVol.2のほうが見ごたえありました♪
Vol.1もバーゲンに出てこないかな〜〜〜・・・(笑)

5 2015-08-07

作品には著作権があります
特集はグラニーバッグ(8種)。一日ソーイングはラップワンピース。小特集はあったかグッズ(ブランケット・ルームシューズ・ネックウォーマー・マーガレット・キルトの巻きスカート)。小物はマスクとマスクケース、ポーチ、移動ポケットなど。編み物は傘のハンドルカバー・アニマルクッション・円座など。季節行事のグッズはクリスマスのこもの(リース・モチーフ編みなど)です。
巻末にもありますが、作品には著作権があり、無断で作成して販売はできません。
手作り初心者さんでもプロセス写真や図が多くて、わかりやすい本だと思います。定価\907+taxのお品です。お買い得でした。

• 63mushさん
  • 63mushさん

5 2015-07-13

バーゲン本でこちらはついで買いだったのですが、良かったです。お値段以上!他の号も在庫あったら買いたかったです。特にグラニー特集が良かったです。シンプルなもの、ワンマイルタイプ、ミニチュアみたいなもの、マザーズバッグ風、持ち手がテープじゃないものといろいろ載ってます。別マチのものが作りたかったので嬉しいです。手間はかかりそうですが作ったあとの達成感も大きそうです。あとはマスクも4種類、マスクケースも。移動ポケット、フェルトの小物、カシメ、スナップを使う革小物も作ってみたくなりました。秋冬号なのでネックウォーマーや巻きスカート、クリスマスオーナメントも載ってますが、カバンや小物は年中作れるのですぐに使えます。編み物はしないのでわかりませんが、傘のハンドルカバーや座布団、アニマルピンチ、クリスマスモチーフなどページ数は少ないです。

4 2015-09-23

バーゲン本
安く買えました。が、あまりまだ見てません
マスクの作り方ものってるそうなので
作ってみるのが楽しみです(^O^☆♪

• hamo8468さん
  • hamo8468さん

5 2015-09-10

母へ
手作り小物・かばんが好きな母へ購入。
私は一切しないのですが、よく学校小物を作ってもらってるのでお礼を含めて。
普段手作りしてる方には見慣れたレシピ集でしょうが、私には正直ぴんとこない(笑)
いろんなかばんや、小物、編み物までオールマイティです。
この値段ですからありがたい。また企画してほしいです。

5 2015-07-20

いい
つくりたいものか゜いくつかありました。ほしかったリュックはのってなかった

5 2016-12-29

作りたいものが沢山載っていました。
安く購入できて良かったです。

5 2015-10-27

こんなの作りたいなー、という参考になるかなと思い購入しました。

5 2015-09-10

かわいい小物やバッグがたくさんあるし、作り方もとても丁寧にのっています。
興味があったマスクものっていたのですごく良かったです。
もちろん見るだけでも楽しいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他