1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-10-24

これから楽しみ
とても分かりやすいレシピ本。
これから、いろいろ作るのが楽しみです♪

5 2015-07-02

早速焼いてみました。
とにかく時間のある時に
簡単に5分だけ捏ねて
冷蔵庫に入れて置けば
発酵時間が
もちもちの美味しさを
プラスしてくれる事が分かりました。

5 2015-07-01

パン作りって簡単!と思えました。
友人から初心者向けにいいとすすめられて購入しました。
パンを作ったことがなく、色々レシピを見ても何だか難しそうな印象でした。
ところが、こちらはほんとに簡単。
もちもちしたおいしいパンが、初めてでもきちんとできました。冷蔵庫なんて寒いし、生地がふくらむのか心配で、何度も冷蔵庫を見てしまいましたが、朝になったらふくらんでいました!
次はチョコチップのやつを作ってみようと思います。
自分の中でのパン作りのハードルが下がりました。

4 2015-09-08

なかなかおもしろい本です
パンを手早く簡単に作れそうで、買ってみました。
期待通り簡単に作れてとてもうれしいです。
どんな形でもパンはパンですね。ただ、味がおいしいかというと微妙です。
なので、ウィンナーやハムにまいたりしてアレンジしてます。

5 2022-03-16

吉永麻衣子さんの他のパン作りの本から入りました。とても簡単で、子供たちと一緒にできるので、違うレシピ本も欲しいと思い、購入しました。作ってみるのが楽しみです。

4 2017-01-01

気になって
極力パンを手作りするようにしているので気になってこちらを購入。まだ作っていませんが、二次発酵をしないやり方でした(二次発酵についての記載はあります)
子どもが作れること、温かいパンが気軽に作れることは魅力だと思います。

• 2990999さん
  • 2990999さん

5 2015-11-15

とても簡単に出来そうな内容だったので購入してみましたが、まだ作っていません。
いろんな種類のパンのレシピが載っていたので作るのが楽しみです。

4 2015-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
子どもがいる家庭に
お店でもネット売り切れが多く、取り寄せでこちらで購入しました。タイトルに惹かれたのと、3歳1歳半の子どもがいる妹へのプレゼントで購入しました。中を見ていないので★4つで。私も購入考えてます。

4 2017-01-28

ちょうどいいです
1度にできる量が一歳の娘と食べるのにちょうどいい量で、材料も作り方もシンプルで安心。
もう少し大きくなればおやつのレシピを試してみたいです。
小さい子供に、市販のパンは抵抗ある、ベーカリーのパンは毎日買いに行けない等の理由から試しましたが、とにかく簡単で、大きくなるまでしばらくお世話になりそうです。

• rin君papaさん
  • rin君papaさん

3 2015-11-10

妻に
パン作りの好きな妻に買いました。
私はレシピより著者の方のライフワークが妻の刺激になればと購入しました。
妻が作りたいパンとは本の内容が違ったみたいでしたが満足している様ですw

2 2015-06-23

お子様のいるママ向け
トースター、グリル、フライパンでの焼成方法のみ、内容も1回で出来る分なのでかなり少な目に感じる。小さいお子さんがいるご家庭だったらこのレシピはすごくあり難いかと思うんですがそうでないと値段の割には薄めだったし…もう少し家庭環境限定じゃない構成が良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お菓子・パン