5 2014-12-24

e-inkの端末は全部買ってるのでとりあえず買いました。
いろいろだいぶスムーズです。
お風呂で読書が楽しい。
水滴による誤作動は時々ありますけどそのへんはしかたないでしょう。
マンガ読むにはちょうどいいです。
同じ性能でminiが出たらぜひ欲しいです。

4 2014-12-23

おしい
さっそく出先&風呂で使ってみた
カバー無し素の状態で持ち歩いたが
コートの内ポケットギリギリの幅で出し入れしやすいとは言えず
専用カバーを追加購入するかどうか真剣に悩んでいる
今回画面6.8インチだが前モデルの6インチサイズの時には
カバーつけて背広の内ポケットに入ったので
以前の様な サラリーマンにぴったりサイズ! ではないかな?
前モデルサイズの画面にするか額縁を狭くしたモデルがほしい所
大型化した事で視認性はばっちり表示方式と合わせて目にやさしい
防水は十分以上だが水中はもちろん水滴があっても動作が怪しくなる
2〜3年前の防水スマホ的といえば実感できる人も多いはず
最近の防水スマホは多少の水滴があってもちゃんと使えるので
ここは早く最適化してソフトのバージョンアップで対応してほしいものだ
もしくは次の防水モデルの時には昔のKindle的な読書用物理スイッチをつけるか
全体として おしい!あともうちょっと と感じる部分はあるが
ライバルたちと比べて十二分によいです
ps
先行発売時にカバーはあるのに保護フィルムがなかったのが多少不満ではあったな

4 2015-01-02

koboタッチを使っていたので、まだ操作方法に慣れないです。文字だけだとスムーズですが、コミックになるとそこまでスムーズとはいえません。夜には画面が明るくなるので、はるかに読みやすいです。
防水機能は試すというわけにいきませんが、お茶をこぼしても大丈夫だと思うと安心です。

• mauserさん
  • mauserさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,095

4 2015-02-02

風呂に入りながら読書
水に対しては、全く問題ありません。
安心して風呂に入りながら本が読めるのはいいです。
¥1000クーポンはどうやってもらうの?
マイクーポンにも追加されないんですけど。
ページ移動する際、一瞬画面が反転するんですね。
ほんの一瞬なんですがタイムラグが生じます。
風呂で画面に湿気が付くと、ちょっと反応が悪くなります。

• yosida14さん
  • yosida14さん

4 2014-12-30

マンガが読みやすい
これまでkobo Touchを愛用していたのですが、マンガを読む際、画面の大きさ、解像度などに不満を感じていました。
H2Oではそういった点が向上し、マンガ読書がとても快適になりました。
文章を読む場合でも、これまで操作性がイマイチだった辞書機能が改善され、文字の指定がしやすくなっており、ユーザーの不満にきちんと対応しているなという印象です。
マイナスポイントとしては、相変わらずUIがもうひとつシンプルさに欠け、視認性ではライバルのKindleにやや後れを取っています。
UIに、本体の作りも含めた全体的なデザインは、今後の課題として改善していってもらいたいと思います。

• POKOさん
  • POKOさん

4 2014-12-25

久々にケースも液晶保護シートも付けずに風呂読書用に購入しました。
これまでtouch、glo、と渡ってきていますが、速度も重さも満足いくものです。
ただ、ライトは点きっぱなしのようです。
それと充電コネクタ辺りの防水カバーは丈夫で良さそうですが、交換用パーツで買いたいところです。
交換の度に修理対応は面倒です。
無線LANもarc 7 HDよりも掴みが良くなっているように思います。
ただし、注にもありましたが、買ったとたんにアップデートというのは...
先行販売なので仕方ないでしょうかね。
防水カバーと勝手すぐのアップデートで星1つ減です。

5 2015-01-31

おにゅう
初期のkoboを持っていましたが、新しいバージョンが欲しくて購入しました(*^_^*) ページめくりがもう少しスマホ並みにスムーズになるとイイのにと思いますが、旧タイプよりは使いやすいかな(^_^)b 防水性も大事です♪

• skywolfさん
  • skywolfさん

4 2015-01-14

本読みには上出来
kobo touchからの買い替えです。従来品は完全反射型のためカバーをすると上部に影が出来てしまいやや読みにくいところがありましたがこちらはフロントライトがあり読みやすいです。
解像度も高いためkobo touchでは読む気がしなかったマンガもこちらでは読みやすくて良いです。通常の本も文字がきれいで図版も読みやすくなっています。
タッチパネルそのものはスマホやタブレットとは作法が違うため、多少まごつきますが慣れれば問題ありません。使い方がより自然になったと思います。

5 2014-12-21

防水に魅力 読みやすさも 扱いやすさも OK
フル活用させていただいてます。
お風呂の中でも 気にせず読めるのがいいですね。
字も綺麗で 読みやすいです。
カバーを つけると 持ち運びも便利で
基本 H2Oで 読んでますが パソコン スマートホンにも
アプリを 落として いつでも時間があれば読めるようにしてます。
旅行に行くときも 必ず持って行きます。
充電も 毎日読んでも 1ヶ月以上持つので
気にすることなく使用でき 購入してよかったと思ってます。

5 2015-01-26

お風呂の友
風呂で読書の夢が叶いました
視認性はよく、軽くて読みやすいです。

5 2015-01-14

バスタイム充実
長湯しながら小説やコミックを読めるのが一石二鳥の気分です。
意外に読みやすくって使いやすいですよ。

2 2015-09-13

フリーズしなければ、良い商品です。
gloより少し大きい画面で、とても見やすいです。でも、頻繁にフリーズします。一度フリーズすると、5、6回程度はリセットしないと読める状態になりません。外やお風呂でその状態になると、ほぼ続きは読め無いのでイライラします。結局、iPadなどで読む事になります。

1 2015-03-01

白黒
防水だと知り、購入しました。しかし残念ながらカラーではなくモノクロ画面です。せっかくの写真も台無し。文字を読むだけに使うしかありません。

3 2015-02-28

2代目です
1台目の液晶が壊れたためこちらを購入しました。旅行や入院などのシーンで重宝しています。機能が向上した分だけ重くなりましたね。この点を除けば満足です。

• kb83さん
  • kb83さん

1 2015-02-08

また
日本語のファイルが、また読めなくなってる

関連ジャンル スマートフォン・タブレット電子書籍リーダー本体