1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-01-23

写真通りでした。
持ち運びに便利なサイズですが・・・
ただ、写真が小さすぎませんか?
見たいネイルを探すのが大変です。
内容を充実させたいバランスと、写真のバランス。。。
製作の事情は分かりませんが、それにしても小さくて
せっかくのネイルの良さが半減してます。
これは、しずくさんのせいじゃない!
PCで見ると素敵なネイルなのに、本で見るといまいちに見えます。
プライスとページ数を比較すると仕方ないかもしれませんが
それにしても写真サイズは残念です。

4 2015-04-03

ブログのほうが詳しく説明してあったと思います。ちょっと端折ってる部分があるかなと。セルフネイルのブログの中では文章もすてきで画像が一番きれいなのがしずくさんだと思います。他の方はこんなかんじですって使ったポリッシュの色番と仕上がり画像だけですが、しずくさんは動画や手順なども惜しみなく紹介されていていつも感心します。

4 2015-02-06

こういう本が欲しかった
タイトルに惹かれて購入しました。高いマニキュアを買っても半分ぐらい減るとドロドロになるし、高いマニキュアはなかなか手が出ないので100均ネイルでのアレンジ本は私にとってとてもためになります。
スポンジを使うグラデーションは目からウロコでした。他にもテープを使うアレンジなど…身近な道具で楽しめるのでお得感があります。

5 2014-12-11

アメブロ発、いつも見ていたしずくちゃんのセルフネイルが紙媒体でいつでも見れ大満足。
本当にほぼ百均でおてがるに、簡単にかわいく出来るネイルがたくさん。
真似したいネイルが見つかると思います。

5 2014-12-13

よかった
近所の本屋では置いていなくて、こちらで注文しました。内容はブログでお知らせしてあるとおり、良心的でわかりやすいもので、セルフネイルが楽しくできそうだと思いました。買ってよかったです。

4 2015-02-14

できそう!
真似したいデザインが豊富で気に入っています!

5 2015-12-15

とても参考になる
早速真似してみました!
職業柄、すぐにネイルを落とさないといけないこともあるので
サロンに通うことできず。。。
でも、爪を可愛くしたいということでしずくさんに巡り合いました!
ブログ読んでたけど、本買ってよかったです!
基礎とかできるし、パッと開けるのはアナログ好きな私にはありがたい(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

5 2015-09-16

上手く出来るかわからないですが、可愛いデザインもたくさんあるので挑戦してみようと思います。

• maru438さん
  • maru438さん

4 2015-08-30

かわいくて、簡単そうなのありました。挑戦してみたいです。

5 2015-03-02

ブロガーさんを拝見していて購入しました。お気に入りの一冊です。

5 2015-02-15

良かったです!
友人への誕生日プレゼントに購入しました。
渡す前に中身を見ちゃいましたが(ごめん、友人)分かりやすくて、思わずやりたくなるデザインが沢山でした!
プレゼントした友人も「読むだけで女子力が高まった気が!」と言って喜んでいました^^
自分用にも購入したいし、またプレゼントで悩んだらこちらにしたいなと思います♪

• kimy1217さん
  • kimy1217さん

5 2014-12-09

友達にも好評の一冊です。
自分でネイルするのが楽しくてたまらなくなりました。

• a-nocchiさん
  • a-nocchiさん

5 2014-11-16

楽天ブックスで初購入!しずくさんの本
アメブロネイルランキング1位のしずくさんの本です。
100均でこんなにできるなんてー!!
色々とデザイン考えるのも楽しくなりました。
小技もたくさん載っています。
これからネイルを始める人におすすめです。
初心者にもぴったりです。
ネイル好きな友達へのプレゼントにもいいかも♪
一手間でこんなにお洒落になるのね!!って思いました。

4 2016-10-04

参考になりました。
自分では思いつかないデザインで参考になりました。

5 2016-01-18

もうひとつの方と二冊購入しました。
高いネイル用品を買わなくても身近な物でいろいろ出来るんだなぁと驚かされ、ますますネイルへの関心が深まりました。見ていて楽しかったです。ブログと合わせて見て、いろいろやってみようと思いました。また新しい本が出たら購入したいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ネイル