5 2023-10-28

泣けるし笑えるし、きゅんきゅんするし、うなれるし、もう頭の中はひっちゃかめっちゃかになりますが、とにかく大好きってことです。

5 2014-11-28

桐山くん〜〜!!!!
桐山くん、最高です!!!
素敵すぎます!!
がんばれ、桐山君!!!!!

5 2014-11-28

掲載誌の方は読んでいないので、コミックスになるのを毎回心待ちにしています。
巻末の『ウミノとゆかいななかまたち』によると、9巻発売後に入院されたとのこと。
この10巻が、(悪い意味ではありませんが)箸休め的な小さなエピソードが連なる、
短編集のようなスタイルなのはそのせいでしょうか。
中でも印象的な、ある意外な人物を主人公にしたスピンオフ『もうひとつの家』は、
淡々とした一人語りの短いエピソードながら、異彩を放っていると言っていいほど。
きっと羽海野先生の頭の中には、こういった脇キャラ一人一人の描かれないドラマが
ぎっしり詰まっていて、その思いが作品に厚みを与えているのではないでしょうか。
そして後半の衝撃の展開。
『前進の10巻』のコピーがズシンときます。
久々に本を持つ手が緊張感で震え、かつてハチクロの終盤で突如たたみ掛けるように
始まったクライマックスを息を詰めて読んだ日々が蘇りました。
あ〜、続きが待ちきれない!

5 2015-03-23

甘酸っぱい・・・
精神的に大人になり安定していく零だが、上げて下げるのが当たり前の羽海野チカ作品だけにまだ安心できない(笑)
10巻では川本家に巻き起こるトラブルと、それに対する零のまさかの行動で予想外の展開に。どうなるんだコレ。

5 2014-10-29

今回は通常版で!
通常版を買いました。今回、コンビニ特典無しです。特装版を買ってもスピンオフの3月のライオン ファイターは読めません。通常版買い、バンプの楽曲をダウンロードするとスピンオフの3月のライオンを読めるパスが貰え読めます。iTunes利用明細メールを削除しないように。
特装版を買ってもスピンオフは付いて来ません!
ならば、通常版で…と。
スピンオフは、3月のライオンファンブック上級編に入りそうな予感。
あと、今回書店ペーパーについては、白泉社Twitterで何も言ってません。
あと、コンビニ特典ありません、白泉社Twitterより。
無いのかも。

5 2014-12-14

期待以上です!
今すっごく続きが気になる漫画の1つです。
いつも期待を裏切らないどころか期待以上です。
桐山くんかっこいいー!

5 2014-11-29

いろんなことが急展開です!!もう、あっという間に読み終わってしまいました…。まだ、買ってないなら急いで読んでください!!もう、すごいことになってますからっ!!笑
早く続きが読みたいっっっ!

面白かった!
いや〜今回のラストは最高でした!
桐山君が予想の斜め上を行く行動にでます!
きっと何度も読み返すと思いますーw

5 2014-12-10

大好きなマンガです。今回は、将棋の話はあんまりなかったけれど、桐山くんが超男らしくてイイ!

• tejioさん
  • tejioさん

5 2014-11-30

前進!
なんかアッサリした前半から
一転して一気にストーリーが進みます。
続きが読みたくて、ヤングアニマルの最新号を
買いに行ってしまいましたw

5 2014-10-18

まだかまだかと待ってました♪
まだ予約段階ですが
内容は良いに決まってます(断定)
楽しみです^m^

• joanniさん
  • joanniさん

5 2014-12-04

お体をお大事に(先生へ)
今回も泣かせていただきました。
一言のセリフなのに、同じところで毎回泣ける作品は
一生のうちで何度も出会えるわけではありません。
自分が死ぬそのときまで、あと何回繰り返し読み、泣かせて
いただけるのでしょうか。
(平均寿命までまだ40年あります。元気です。)
逢坂みえこ先生の「永遠の野原」と同じくらい大切な作品になりました。
手術をされたようで、とりあえず復帰おめでとうございます。
無理をせず、「細く長く」でもいいので
ずっと、ずっと先生の作品を世に出し続けてください。
同じ時代に生きていてくれてありがとう。

4 2014-11-30

続編
3月のライオンははまって本を買っています、将棋の好きな人は面白いかも

5 2014-10-04

11/28発売予定。
楽しみにしています、ストーリーも絵も素晴らしすぎ。

5 2014-11-30

桐山君素敵です!
10月の終わりに予約注文をして約1ヶ月、待ちました〜。
発売日の朝、コンビニに行ったらコレがドン!とあり、
「あぁ、読みたい〜!!!」とちょっと手にとろうかと
思ったけど、ダメよ〜ダメダメと我慢して帰宅。
こんなことなら予約しないでおけばよかったと思いつつ、
待って待ってなんとか午前中に届きました。
あっという間に読んでしまって、内容はよかったです。
川本家のお父さんが登場で、嫌な気分にもなったけど、
おかげでかっこいい桐山君が見られました。
私も桐山君に守られたい!
作者の羽海野チカさんのお体の具合が心配だけど、
早く続きが読みたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他