7,857円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-01-04

最も多彩な曲を詰め込んだ宝箱的アルバム♪
今まで最も多種多様な曲を詰め込んだアルバム
王道的なポップナンバー、ハイパーなエレクトロナンバー、
アーバンテイストなオシャレ曲、元気なポップロック、
マイナー調なナンバー等、同じテイストの曲は1曲もありません。
1.★ Gossip Girls
打楽器の様に聞こえる拍手音が早いビートを刻み、言葉のリフ
メロディーのない無機質なボーカルが言葉を投げつけてくる様に突き刺さる。
とてもハイパーなエレクトロ感が抜群で、
ハードロック等でしか聞けないような緊張感もあり。
この曲は受け身で聴いていてはそのスゴさが伝わらない。
大音量で"音のシャワーを浴びる様に体感する事"が気持ちいい曲
POPジャンルでこれほどアグレッシブな曲は、珍しい大傑作
2.★ motorcycle
バイクの疾走音から始まりエレクトロ感が抜群
チョッパーベースような電子音がヘビーさを増す
歌詞もヒーローキャラクターの様で今までになく斬新
3.FLYERS
明るく元気でスピード感のあるこの曲は、若手バンドのデビュー曲の様
過去の「way to go」を今風に
4.★ GALAXY SUPERNOVA
この曲は0:39〜1:12までの30数秒全てが長いサビ
ここを注視して聞けば魅力が伝わりやすいヒットチューン
5.LOVE & GIRLS
単純かつシンプル、明るく陽気ですぐにのれる曲
だが安直でイージーな印象に少し好みが分かれる曲
6.★BEEP BEEP
愛らしい歌詞とコケティッシュなメロディーが魅力
かわいい曲調が好みの方ならすぐ気に入るかと
7. My oh My
まさに聞きやすいメロディーが王道的なポップナンバー
が、私的にはわかりやす過ぎるイメージでちょっと物足りない
8.★ LIPS
大人でアーバンテイストなイメージのダンサブルナンバー
このアルバム一番のオシャレ曲
9.★ DO THE CATWALK
最初スローかと思う出だし後、口笛風電子音がのフレーズが入ると元気なPOPに。その後はROCKっぽい歌い出しで印象が変化のあるアレンジで佳作以上の出来
10. Karma Butterfly
このアルバムで唯一マイナー調で憂いや悲しさがうかがえるイメージです。
GGお得意の透明感あるコーラスもスロー派の方にはかなり好評かと
11. リンガ・フランカ
独特の小気味よいドラムがこの曲の元気なイメージをかもし出していて、
ギターのアルペジオに流れる展開も爽やかで素晴らしい
12.Everyday Love
リズムのあるスローですが、10曲目と違い爽やかなイメージです。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス