• 1006Yさん
  • 1006Yさん

5 2023-11-16

大変満足しています。
わんちゃんもとても喜んでいました。また、購入しようと思います。

5 2023-11-16

糖尿病の方だけでなく、一般家庭にあっても良いかと思います。

5 2016-03-05

解りやすい
知人が糖尿病になってしまい、他の仲間がこの本が解りやすいので勧めてくれました。
奥さんが献立に困っていたらしく、喜ばれました。

5 2019-04-08

使いやすいです
食品群別の各品1単位の目安量が写真で掲載されているのがとても良いです。各食品を組合せ一回分の食事の必要量をとることができます。

5 2018-09-10

エコでシンプルに
栄養指導の際、栄養士さんがこの本で説明してくれました。1600キロカロリーの説明が多く、写真があるのででわかりやすいです。

5 2015-05-10

今使っているものなので、まったく同じです。別の場所にもう一冊必要になって買いました。

5 2014-10-07

主治医のおすすめ本
糖尿病です。食事療法です!おいしく食べられる本です。

5 2021-03-09

健康のために
糖尿病の栄養指導には必需品です。自分の為に購入しました。

• CHINA15141さん
  • CHINA15141さん

5 2020-07-02

いいですよ
大変参考になりました、いつもそばに置いて食品内容を確認しています。

• だい634さん
  • だい634さん

5 2020-03-21

糖尿病患者へプレゼント用に購入。必須アイテムです

5 2018-08-09

気に入りました。
入院している妻と一緒に勉強しています。とても参考になります。

5 2017-01-16

糖尿病の方には是非この本を・・
昨年末、急性の糖尿病で約2週間程入院しました。その後会社の看護師にこの本を紹介され購入しました。独り者で家事が出来ない人にはイメージ等が湧きやすくこの本は持っていて損しないお薦めの本です。

5 2016-10-05

糖尿病学会編食品交換表7」翌日配達で送料無料・・・・本当にありがとうございました。
本屋に行くより、便利です。
これからも「楽天ブック」利用します。

• m2404さん
  • m2404さん

5 2016-03-25

食事はバランスよく
食事は栄養的にバランスよくでき参考になっています

• atsu993さん
  • atsu993さん

5 2015-04-14

大変満足です。
送料も無料と言うことで、早速書いてみました。このもの以外ではなかなか取り扱いが無いので助かります。またたのみたくなったら頼もうと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学医学