1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-05-11

家内の希望で購入しました。満足して読んでいます。娘に送ったのですが、何故か届きませんでした。

4 2023-03-06

中村哲先生のことは、ニュースでしか知りませんでしたが、この本を読み本当の中村哲先生の思い、心、魂を知ることが出来ました。

4 2020-09-07

アフガニスタンで医療の現場に立ち、そこで見える問題の根本的な解決には水と食糧が必要と、水路建設に乗り出す筆者。言葉さえなかった時代からSDGsを自ら危険を背負って実践されたことに感服します。ほか、アフガニスタン情勢は日本で報じられていることと大きく違う点があることを知りました。

5 2021-08-28

中古で良いと頼まれたのですが、新品でも値段はほとんど変わらなかったので新品を注文しました。

5 2020-03-06

凄い
「戦場に身をさらした兵士なら発砲しない方が勇気の要ることを知っている」「利害を超え忍耐を重ね裏切られても裏切り返さない誠実さこそが人々の心に触れる」この本の最終章には考えさせられました。

4 2020-02-12

先ごろ、アフガニスタンで銃弾に倒れた中村哲氏。本来は医師としてハンセン病の治療を目指して現地に赴き、様々な病気にも向き合いながら、もっと大事なのは水と判断して井戸を掘り、用水路を掘削。その30年の戦いをつづる。水、人間関係、信頼、政治、国際情勢、そして戦争やジャーナリズムのあり方。考えさせられる点は多い。とりわけ現地を知る氏の発信だけに説得力があり、その存在が大きかったことを思わせる。後半、用水路の建設が進むにつれ専門的な知識、用語が増え、読みづらい部分が残念だが、やむを得ぬか。

5 2020-01-15

「天,共に在り 」− 生きる
中村哲さんがアフガニスタンで探究したすべての人が生きる道を本書で示していただきました。
言葉では言い表せないないほどに深淵なメッセ―ジが込められています。
本書には著者の哲学と行動力,人類への敬意と愛が浸透しています。
干害化した砂漠をほぼ「素手で」緑に変えた三十年の闘いは正に「天,共に在り」といえるのではないでしょうか。
前半のハンセン病に対する医療においても有言実行のスケールは大きく,しかも焦点は常に困っている人に手をさしのべることです。
永遠の名著を遺していただき,ありがとうございました。

• belastenさん
  • belastenさん

5 2020-01-12

重版されている。いくつかあるうちでも、読んでおくべき一冊。

• tera0014さん
  • tera0014さん

5 2020-09-30

早く読みたかったです。すぐ着いて助かりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術工学建設工学