471円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-12-03

こ、このカバーは...(^^;
マンネリが持ち味のためか、表紙も他の作品が新フォーマットに移っているのに
パタリロはしつこく昔のタイプですね。
と思ったら、カバーを外したら縦縞が... 中身までは無理か。(^^;
7話収録です。

5 2014-01-24

初めてパタリロと出会ったのが、確か小学生の頃。あれから20年以上。今でも新刊が出ると、ついつい買ってしまう。

• fmno5さん
  • fmno5さん

5 2016-03-31

懲りずに
懲りずにまた買ってしまいました。
年中行事のような感じでしょうか。

• まく006さん
  • まく006さん

5 2014-02-16

もう買い続けています。90〜91巻と、話の収録の仕方がおかしい気がするんですが、編集さんはどういう方針でやってるんだか…

5 2014-02-11

すぐに送っていただき感謝しております。
まだ未読ですが、読むのが楽しみです♪

4 2014-01-18

いやすさやデザインなど、商品に対する
いやすさやデザインなど、商品に対するレビューは商品レビューで行ってください。

5 2013-11-08

惰性も惰性ですが・・・(笑)今晩楽しみに読ませて戴きます。受注番号:213310-20131106-0133407339

1 2015-07-17

マリネラじゃなくてマンネリ
今巻から表紙背が少し変わってる。
今巻は掲載誌が違うからと思ったが、92巻は元の掲載誌のまま表紙背は91巻と同じ。
何故だ?まぁどうでもいいが、1〜92巻まで並べると少し違和感がある。
まぁどうでもいい事ですが。
内容は、相変わらず面白くない。
ここ最近ずっと登場人物がパタリロとタマネギだけでバタバタしてるだけ。
ギャグもつまらん。
そうは言いつつ惰性で買い続けると思う。

2 2014-04-28

うーん
往年に比べてやはりパワーダウン感が消えません。 何十年もやってるから仕方ないですね。

• KOTO9765さん
  • KOTO9765さん

3 2014-01-16

それなりに楽しめました
ここ数年のスカスカな絵と大きなコマ割りは今巻も変わりませんが、話の内容はここ数年の内容からすると楽しめました。これが今の魔夜先生の作風でありパタリロなんだと割り切っちゃったのもありますが(苦笑)。90巻に収録されていた「ちいさいおじさん」の後編が無いのは[大毬藻くんさん]のレビューで納得できました。各レビューの評価も高くありませんし、何故買い続けているのかと問われると…パタリロが好きだからですかね。止めるにも止められない(笑)。今後ひっとしてまた昔のようなパタリロが読めるかもって絶望的でも願ってしまう。そんなファンです。
ところでコミックスの価格が高くなりましたね。4月に消費税が上がりますが、また価格が上がるんですかね?

1 2013-12-29

パタリロもうやめます!
もう買うのやめます。 普通マンガを買ったら、その日に読んで 次の日に読んで またその次の日も読んで・・・ と5回くらいは読むのですが、一回読めば十分です。 この巻を最後にパタリロやめます・・・・

3 2013-11-21

ついつい!
新刊が出るとついつい買ってしまう一冊!もぅ長い付き合いですね〜〜〜

2 2013-11-12

低空
なんでだろう・・・ここ最近の巻の中では楽しく読める方だと感じる・・・
もう期待レベルが底まで下がっているのだろうか??笑
というか俺が子供の頃のパタリロは面白かったけどなあ・・・

2 2013-11-10

ここまでくると……
もう、出たら買うのが習慣。内容は可もなく、不可もなく。
他の方のレビューで理由はわかりましたが90巻が前編で終わっていて、久しぶりにバンコランが登場していたので楽しみにしていたので星2つです。
でもバンコランであんな顔でしたっけ??

2 2013-11-05

おや??
パタリロ91巻でいきなり驚いたのは90巻の最後が「ちいさいおじさん 前編」だったので後編からはじまるものと思いきや、まったくなかったことです。
コミックに表記されている話数はとんでいないので、続きはどうなったの??と思いましたが、たぶん次の巻で「ちいさいおじさん 後編」が収録されると思います。
その根拠は一巻ごとに掲載紙が入れ替わっているからです。
91巻、89巻、87巻・・は「メロディ」の掲載分、90巻、88巻、86巻・・は「別冊花とゆめ」の掲載分という感じです。
単行本にするときはもう少し考えて収録してほしいと思い星2つにしました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他