8,277円 送料無料 買い物かごに入れる
  • syumincyuさん
  • syumincyuさん

5 2014-01-02

• ゲームバランス:4
相変わらず綺麗なグラフィックです。
GTのシリーズはすべて購入しGT5以降はゲーム離れしてPS3は子供達がメインに使用していまし たが、今回GT6の発売を知り、 初回限定版を予約で購入ました。
単純に今のところ原点に戻ってくれたのかな?まだやり込んでいないので、何とも言えないの ですが、この先出て来るであろうクリアモードで正直リアルタイムの耐久レースやB-specも個 人的には苦手で、個人的にライセンスレベルを上げ好きな車をカスタムしてレースが出来れば 良い程度のプレイヤーなので、あまり敷居が上がらないのを望んでます。
でも期待を裏切らない作りこみで満足しています。
【操作性】問題なし
【グラフィック】綺麗です。
【サウンド】十分です。
【熱中度】個人的にはGT5のB-specなど、やらず嫌いかもしれないけど苦手でゲームも中途半端 で飽きてしまい、今回は単純にGT1/GT2の頃に戻れた気がします。
【継続性】毎日playは出来ませんが、やり始めて約2ヶ月、今のところB級A級ライセンスをオー ルゴールドでクリアし、次のライセンスにチャレンジするためにレースをこつこつク リアしている感じです。
【ゲームバランス】良いほうだと思います。これからクリアしていくと耐久レースなどのリアル タイムモードなどが出てくると引くかも・・
【その他】 限定版の15周年のダウンロードプレゼントカーは、ほぼ扱いやすくてゲームを進め ていく上で重宝してます。

4 2013-12-21

• サウンド:3
  • ゲームバランス:3
遂に6作目か・・・
第1作目の登場がきっかけでクルマ好きになってしまいました。
あれから15年・・・一時はレーサーを目指して大金と時間を使い込んだ時期もありました。レーサーの夢は儚く散りせめてテストドライバーでも・・・と、気付けば自動車メーカーで働いてますが、テストドライバーになるキッカケは結局掴めず、運動性能とは全く関係ない領域で開発に携わっています_| ̄|○
とは言え、自分の人生に影響を与えた一本であるには違いありません。
今は趣味として本物のサーキットを走り、あまりGTに費やす時間ありませんが、やはり新作が出ると買ってしまいますね;^ ^
でもPS4登場目前にしてまさかのPS3で発売でしたね。

5 2014-01-04

旦那が・・
映像も綺麗だし、アニバーサリーボックスなので、車も貰えて得しました。

5 2014-01-28

• ゲームバランス:5
久しぶりにグランツーリスモを買いました!
限定版が安くなっていたので衝動買いですが、レースゲームでさえ久しぶりなんで結構難しかったです。
まだまだ序盤ですが、長く楽しめそうな気がしますね^^

5 2013-10-07

• 操作性:
  • サウンド:
  • 継続性:
  • ゲームバランス:
楽しみにしています!
ゲームは下手だから全然出来ないのですが、前作のGT5店頭デモムービーをエイデンで観たらGT-RがとってもかっこよくてPS3とGT5購入しました。
今回はジョーシンにカメラ買いに行ったら、サウンドシステム組んだ薄型TVでデモムービーを流していて、すごいなーと思ったので初回版を予約しました。
今回はさすがにマーチ(K12_12SR)は出て来ないかもしれないけど、オープニングとかの綺麗な映像を車好きな子供達と眺めたいと思います。

5 2013-12-05

• ゲームバランス:5
運転が楽しくなりました!
9月中旬に予約し、発売日の今日届きました。以下、帰宅したら既にプレイしていた子供のインプレッションです(レーシングコントローラーG27使用)。「GT5と比べて、ロールやブレーキング時のピッチングなどが感じられて、サスペンションが動いてる感がすごく伝わって来ます。また、コーナー立ち上がりのシフトアップ時のクラッチミートの瞬間に、一瞬ホイールスピンして加速するような感覚が伝わって来て、すごく楽しいです。同じ車種(FD3S)で乗り比べると、スピンしにくくなりました。トラクションコントロールOFFでもいいぐらいです。コーナー立ち上がり時のエンジン回転数の落ち込みによるパワーダウン感が以前より大きく、リアリティーを感じます。このためGT5の時よりもヒール・アンド・トゥを多用するようになりました。あと、中古車が最初からディーラーに並んでいるので、欲しい車種が選びやすくなりました。夕方の空の描写がキレイでした。初回限定の冊子の内容がGT5の時よりもパワーアップしているようなので、今から読むのが楽しみです。ケースもディスクが取り出しやすくなっていました。」とベタ褒めでした。私自身も以前より運転しやすく感じました。

• akira1123さん
  • akira1123さん

5 2014-06-17

レース
グランツーリスモシリーズはほとんど持っているので、とても楽しみにしていました。グラフィックも綺麗だし、車の動きもスムーズで最高です。オンラインのイベントが色々あるようで楽しみです。

5 2014-04-19

• グラフィック:4
久しぶりのGT
PS2の初期にGT嵌まっていましたが10年近く全然していませんでした。10才の息子がマリオカートばっかりだったので、ぼつぼつリアルの世界に連れて行くためのステップとして購入。親父も十分楽しめています。PS3購入までのつなぎにPS2を引っ張り出して中古のGT3やGT4もやってみましたが・・・ストレスが溜まるばかりでしたので余計楽しく感じているのかも。プレゼントカーがあるとやはり良いですね!

• yoshi2491さん
  • yoshi2491さん

5 2014-03-15

• ゲームバランス:4
【操作性】問題ありません。
【グラフィック】すごくいいです。
【サウンド】テレビ標準のスピーカーなのでよく分かりませんが、いいと思います。
【熱中度】ハマってます。最近は寝不足です。
【継続性】まだ買って一週間程度なのでよくわかりません。
【ゲームバランス】いいです。
【その他】ステアリングコントローラーが欲しくなりました。

4 2014-03-14

始めたばかりで
始めたばかりで、よく分かりませんが、GT5より確実に映像は綺麗になっています

5 2014-03-08

• 操作性:
  • サウンド:
  • ゲームバランス:
見た目がもう・・・かっこいい!
グランツーリスモ5をプレイしている時に、思い切ってハンコンを購入しました。
プレステ4を購入する予定はないのでグランツーリスモ5を遊び倒そうと思っていましたが、セールで今回の商品を発見し、しかもプレステ3だという事で衝動買いしました。
箱がもうかっこいい!まだプレイはしていませんが、今から楽しみです。

5 2014-03-07

安かった
いつもは発売日に買っていたのに今回は購入を控えていました。
しかし安かったので即購入、面白い!!

5 2014-03-07

• ゲームバランス:3
【操作性】
難しいけど、すごくハマる
【グラフィック】
画質は最高にきれい
【サウンド】
BGMもゆったりしていて、レースに集中できる
【熱中度】
珍しく飽きずに毎日やってます
【継続性】
いろんなモード・車・改造があるので飽きなそう
【ゲームバランス】
【その他】

5 2014-02-21

もはや図鑑
これを買うのを機会に
サラウンドの設定をしたくなるぐらい
やはり音もいい。
車の図鑑としても楽しめそう。

• kz_10_hさん
  • kz_10_hさん

5 2014-02-10

• ゲームバランス:5
初回限定版が安くなっていたので購入しました。
GTシリーズはほとんどプレイしています。
GT5と比較したところ、グラフィックは大差ない気がします。
サスペンションの仕様が変わったせいか、車が左右に振れるようになった気がします。
最初にライセンスだけ取るということができないようで、レースをクリアするとライセンス取得ができるようになりました。
このシリーズは長く遊べるのがいいですね。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション3ソフト