484円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-07-10

久しぶりに溜飲が下がりましたwww
銀魂、記念すべき50巻は続き物・短編含めて全編ギャグ路線でかなり安定した内容でした。
当方は、リアルタイムでジャンプを購読しておりませんが、49巻末で告知のあった長期連載ギャグマンガでは一度はネタとしてかなりある男女入れ替えのネタが想像していたよりも良かったです。
大凡のコンテンツは、、、
1.男女逆転シリーズ
2.シャチの獄中漫画編
3.晴太、寺子屋でのお弁当編
4.マダオの飛び降り自殺編
5.お通ちゃんのアイドルユニット編
といった感じです。(なお、男女逆転以外は小生が勝手に命名。また、連続物は1・5のみで5は51巻に続きます。)
相変わらず、ヤバいパロディ・下ネタ満載ですが、個人的には鉄子が先に久しぶりに登場してから気になっていたお通ちゃんが、やっと再登場したのがうれしかったです。
まあ、昨今のアイドルブームの中、いつかはAKB48ネタに絡めてやるような気はしておりましたがwww
ただ、桂小太郎の登場は全く皆無に加え、真選組の影も薄いので、この辺りは評価は分かれる気はしますが、コミックの中では秀逸な出来の方だと思います。

5 2013-10-04

子供の愛読書
子供が大好きでずっと毎巻買っています。面白いだけじゃなくちょっとホロリくるところも人気の1つだと思います(^^)

• ASHCANさん
  • ASHCANさん

4 2013-08-03

映画見て出戻り組です。
本来ならかなり遡って購入しないとダメなんですが、男女逆転ということで最新刊ゲットしてしまいました。
鬼の副長が最高でしたが、だったら銀さんだって…と思ったのは自分だけではないと思います。
あとの話は、笑えるけど相変わらずごちゃごちゃしてる…。でもたまにもんのすごい魅かれる展開になるので油断できない作品です。

5 2013-07-08

今回も笑いました!次の巻も楽しみです。
性別変わっても元通りでも、やっぱり大好きだ!

5 2013-07-29

迅速・丁寧な対応に感謝いたします。梱包・商品ともに大満足です。お勧めできるショップです。

5 2013-07-23

新刊が出る度にこちらで購入しています。次巻も楽しみです。

• MaiToさん
  • MaiToさん

5 2015-01-08

2014年11月からハマって単行本集めるの血が出そうw でも銀さんかっこいいので頑張ります♪

5 2013-07-11

なお面白い
長期連載につきものの
性別逆転バナシですが銀魂らしく仕上がってて
超オモシロかったす
あぁ映画観に行きたい…
(出産直後なので行けず)

5 2013-07-07

面白かったです!
九ちゃんが男性になって、滅茶苦茶かっこよくてびっくり!真選組の面々も土方でオチつけるのにもゲラゲラ子供が笑ってました。

5 2013-07-06

愛読書!
いつも新刊を楽しみにしています。アニメも再開して欲しい!

• 923Familyさん
  • 923Familyさん

5 2013-07-05

13歳中2の息子は「中2病」にならないよう気を引き締めて毎日過ごしていますがやっぱりイライラしてしまっています。そんな時は「銀魂」を見て笑ってスッキリ!早くも次号を楽しみにしています。

4 2018-07-05

まさかの女体化?!
意外とやっていなかった男女逆転のお話。
九ちゃん格好良過ぎィ!!!
鬼の副長もイイ女です。面白かったー。
やはり、シリアスよりギャグの比率が多い方が個人的には楽しめます。描く方は大変だとは思いますが。

銀魂、もう「こち亀」化するのかな?

5 2014-05-07

九兵衛があざとすぎるイケメンになって、くやしいけれど作者の思惑通り惚れてしまった。

• めんぽさん
  • めんぽさん

5 2014-01-26

面白かったです。女体化ステキすぎました。今後も笑えるネタお願いします。

5 2013-10-03

全巻あつめています。銀魂おもしろいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他