1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-21

すべてが腑に落ちる感覚があり、ぜひ多くの人に読んでほしいです。

5 2013-11-12

夫からの精神的暴力、DVの真実
夫からの精神的暴力を継続的持続的に受けて、間違った価値観を植え付けられ、家族によって助けられた私がマインドコントロールから抜け出すために読んだ一冊です。精神的暴力は肉体的暴力と違い証拠が残らない大変やっかいなDVです。加害者から逃げ出すことができても離れても尚、精神的暴力は続きます。まだ社会では認知されていない暴力ですが、この苦しみは本当に辛いものがあります。被害者、被害者の家族、友人、子育て中の親に読んでもらいたい一冊です。

5 2013-06-30

モラハラ本全て読みました。
最新のこちらも読みました。調停や裁判についても書いていますので、大変分かりやすく、他の本には無かった要素が多く出ています。助かります。

5 2015-07-29

立ち直ることができた1冊の本
私も主人からの言葉の暴力に苦しんでいました。両親に現実を話しても、ただの喧嘩でしょう、、お互い理解できるよう話したら?あなたも悪いところがあるんじゃないの?と言って苦しみをなかなか理解してもらえませんでした。
まだ離婚手続きはしていませんが、この本のおかげで自分を取り戻して元気になりました。「おまえを苦しめてやる」など言われて生活していたので生きた気持ちになりません。自尊心もなくなり、追い詰められ、会話すらできなくなりました。恐怖が先立ってしまうのです。
この本を読んだことで、本来の私を取り戻しつつあり、人間として、一人の女性、そして子供たちの母として私も幸せに人生を送ろうと鬱から立ち直ることができました。

5 2020-12-12

読みやすくわかりやすい
自分にあてはまりそうな内容で興味があり購入しました。
色々な内容を幅広く、立場の違う方の話も書かれていて
興味深く、さらっと読めました。

• 333coolさん
  • 333coolさん

5 2020-11-28

モラ夫に抗うために
モラハラとは何か詳しく書いてあり、脱出方法まで事細かに教えてくれる一冊。
わたしは図書館で読み、本当に必要だと感じたので購入。
家庭で何かがおかしいと感じたらぜひ手に取って欲しい。
ひとりでも多くの方が救われることを願ってます。

5 2014-10-25

正に親父のことが書いてあるかのように
モラルハラスメントという言葉を最近知り、おやじが母に対して40年間
してきた行為が精神的DVといった自己愛性人格障害という病気である事など
別居や離婚について色々とかかれており貯めになる本でした。

5 2016-12-17

勉強になります!
自分を奮い立たせてくれる一冊です。実務も勉強になります。また、自分だけでなく子供の心理まで教えてくれる本です。モラルハラスメントの被害者だけでなく、全ての人に読んで頂きたい一冊です。

5 2015-03-30

気になっていたので 頼みました。読んでタメになりました。

4 2014-03-04

数年前に比べてモラルハラスメントもだいぶ知られてきたようですが、まだまだ理解はこれからだと思います。
多くの方に読んでほしい一冊です。
具体的な内容や対処法、踏み込んだ事例など、もっと取り上げてもらえたらと思い、☆4つにしました。

2 2014-10-26

モラハラの内容について知りたかったので購入しましたが、半分以上は離婚についての内容が記されていたので、あまり役に立ちませんでした。

3 2014-09-10

満足
実際にモラハラを体験している人がこれを読んだら、共感できる内容かと思います。
未体験の人が読んだら、加害者の言動は理不尽だ。とか被害者は何で嫌な思いをしてまで一緒にいるの?と疑問に思うかもしれません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治女性・家庭問題