2,750円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-08-28

年中&2歳の子供に
この手の本はかなりいろんな種類があり、すごーーく悩みました。いろんな本のレビューを読みあさった結果、
●オールカラーであること
●伝記や落語はまだいらないので、オーソドックスな日本や世界の昔話がたくさん載っていること
を重視してこちらに決めました。
ふつうの絵本しか今まで読んでいなかったので、より絵が多くて簡単そうな『幼子の…』と最後まで悩みましたが、長い目で見て内容があまり省略されてないほうがいいかと思い、こちらにしました。
年中の娘は絵がないけれど集中して聞けていたので、こちらで良かったです。(2歳の娘にはまだ早いようでフラフラしてました)
娘はシンデレラやラプンツェルなど…ディズニープリンセスで知っているお話が気になるようです。
シールもついてるので毎日続けられそうです。折り紙や手遊びや絵かきうたなどお話以外も充実していて満足の1冊です。

5 2013-04-27

本屋で内容を見てから、こちらで取り扱っているのを見て購入しました。娘の誕生日プレゼントで喜んでもらえたし満足です。

5 2013-03-31

今度小2になる孫へ
孫から、この本を誕生祝いにと、注文が来ましたので、購入して送りました。
楽天ブックスからだと、送料無料で送れるので、助かりました。
良い本は、ブックスに有りますね。

5 2013-01-09

365のお話があり、今日は○○の日というコラムもあって、低学年の息子も読んでいます。一つ一つの話が短く、読みやすいようです。寝る前の読み聞かせ用に購入しました。

4 2015-01-20

読書が苦手な小1の息子の為、購入しました。大人も知らない話もたくさん入っているし、絵も入っていてとても楽しめました。
また、読んだページに日付を記入出来たり(3回分)、月毎にシールを貼る所があり、毎回読んだ後にシールを貼る事が楽しみになっているようです。
それだけ満足していながら星4つなのは、かなり字が小さいからです。
凝縮して1ページに1つの話を入れてくれてあり、そんなに話の内容も省略されてない為、いたし方ないのでしょうが 小1が一人で読むにはあまりに厳しかったです。(結果、母親と一緒に読んでいます)

5 2013-06-30

お腹の子に読んでいます
ネットショップでは具体的な中身まではわからないので、本屋で同種のいろいろな絵本を比較して夫婦で決定しました。
挿絵がカラーなのが良いと思います。内容は1〜2ページに収まるようにダイジェストになっていますが(ちょっと飛躍を感じることもたまにあるものの)、話の概要は十分わかります。聞いたことがあるタイトルの話でも中身を読むと「こんな話だったのか」と夫婦で感じることもあり、一通り読むまでは大人も楽しめそうです。
当初は産まれてから読もうと考えていましたが、市が開催するパパママスクールで7ヶ月あたりから聴覚ができていてお腹の中でももう聞こえいていると説明がありました。また、お腹の子に父親が読み聞かせをすると産まれた直後に父親が声をかけると泣き止むと聞いて「それは面白そうだ」と思ったので購入を早め、毎晩読んでいます。
お腹の子も声が聞こえているのか、読み始めるとお腹の中で動きだします。

5 2014-05-25

ひとり一話づつ選んで、兄弟に読み聞かせしています。
私も知らないお話がでてきたりして、たのしんでいます。

5 2014-02-28

クリスマスプレゼント
おかあさんからのクリスマスプレゼントとして9歳6歳4歳の息子たちに贈りました。毎晩一つずつお話を読む時間をプレゼントしたつもりです。みんな毎晩楽しみにしてくれて、明日のお話は?僕の誕生日の日はどんなお話?と興味深々です。それぞれの子が一人でページをめくっている姿も見かけるので、いい本だと思います。リクエスト週間、と言って一度読んだお話をまた読み返すこともあります。親にとってもためになるし癒しになる本です。オススメ出来ます。

4 2014-02-21

おはなしが沢山!
辞書みたいに大きくてびっくりしました。
日本や外国のお話が沢山あるので、飽きません。 私自身知らないお話があったので、改めて読んでておもしろいです。
まだ2か月のこどもに、夜母乳をあげながら、読み聞かせてると、寝つきがよくなった気がします。
いろいろなお話が1冊になっているので、欲張りな私にはピッタリの1冊です!

5 2013-11-05

3歳の娘の誕生日プレゼントに
昔話が好きになってきたので寝る前の日課として購入。
毎日寝る前には読んで!と催促されますが話が少し長いのか途中で遊びだしますが、もう少し大きくなると飽きずに読んでくれると思います。
話は少し省略されていますが昔話からアリスやシンデレラなど有名な話がたくさん入っているので読んでいる私のほうが楽しくなりますが少し文面が読みにくい気がしますが買ってよかったです。

5 2013-10-30

絵本をたくさん買ってあげたいと思っていたのですが、収納場所もなく1冊のお値段もけっこうするので躊躇していたところ、この商品に出会いました。
これはたくさんお話が載っていて、お値段もお手頃なので、かなりお得感があります。
3歳の息子は絵が少ないからか、内容はあまり理解できていないようですが、毎日「読んで〜」と言ってきます。お話を読み終わった後シールを貼るのも気に入っているようです。オールカラーなのもいいですね。

5 2013-06-06

読書が苦手な小学3年生の娘に買いました。
毎晩の読み聞かせにちょうどいいと思います。
1日分、数分で読めてしまいます。
中井さんも仰ってみえましたが、寝る前のこの数分を今日はどんな話だろう?と娘はすごく楽しみにしていてくれます。
この本のおかげでいい時間が過ごせます。
カラーで読みやすく、読んだ分だけシールが貼れます。
私も読むのが楽しみになっています。
おすすめです。

5 2013-05-08

夜寝る前の一冊
以前購入した同じような本が読み終わったので購入しました。話の内容について、子どもなりに感想を言ってくれます。寝る前の読み聞かせに使っていますが、内容も充実しているのか、面白かった話については自分で勝手に読んで笑っています。まだ低学年ですが、ふりがなもあるため、漢字が含まれていても無理なく読めているようです。

• ayumu7906さん
  • ayumu7906さん

5 2014-11-11

全てカラーなのでこちらの本にしました!寝る前に読んでいますが5分もあれば読み終わります!日にちも書いてあるので何処まで読んだかわかりやすいです!

4 2014-05-08

6歳の息子に毎日読み聞かせています。息子は興味を持って聞いてくれてます。
話の内容によってはものすごく退屈そうにしてた話もありましたが概ね満足です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物