1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-09-25

妻の感想です
3歳になった孫用です。
地図パズルで各県の形や場所をかなり覚えて、日本に興味を持ち始めました。
他社から出版されている絵本と、どちらにしようか悩みましたが、店頭で実物を見て、内容の濃さでこちらにしました。
小学校低学年まで、使えそうです。
早速、県の名前を答えたり、特産品などの絵を見て蟹とかりんごなどと、分かる事柄を言って遊んでいます。
孫は新幹線と高い建物のページが、お気に入りです。
ニュース等で覚えたのか、あべのハルカスを知っていて驚きました。
幼くても、色々学んだり覚えたりしているものだと、改めて思いました。
この本はまだ早いかな?と思っていましたが、購入して良かったです。

5 2013-02-27

イイです*(^^)*
1ページ1県です。その中に その県の 名所や 代表的な地名が載っています。
(東京の場合、町田・八王子なのが ちょっと 笑える。新宿や お台場・・、他にも 有名なとこあるのに(・o・)。)
私の 気に入ったポイントは 例えば 東京だったら 「東京は日本のここ!」っていう地図が 各ページに付いている事。いちいち 日本地図に戻って 位置関係を調べるのは 面倒ですもんね。そこが スキです。
あと うしろの方に 「たかさ・ながさ・ひろさ にっぽんでいちばん」、「たべもの にっぽんでいちばん」というページもあります。
正直 日本地図が からっきし苦手な私にとっては(いい大人なんですけどね(..))、トテモ 楽しいです。小1の娘と一緒に 勉強したいと思います(*^^)v。

5 2013-11-02

5歳の子供が最近地図に興味を持ち始めたため、試しに購入してみました。結果、毎日食いついて読んでいます。ひらがなで説明書きしてあり、かわいいイラスト満載なので幼稚園児にも楽しく読める本だと思います。各都道府県ごとに特徴がわかりやすく書いてあり、また山・河川・橋・食べ物等のランキングも記載されていて親子で楽しく地理の学習ができるオススメしたい本です。

5 2017-05-31

楽しい!
日本各地の事がわかりやすく載っているので、楽しいし勉強になりそうです。

4 2015-09-27

絵がかわいい
世界地図でこういった本を気に入った息子に、日本国内のものを見せたくて買いました。
年中です。名産物の絵も色も可愛く、ペラペラとよく自分でめくっています。

5 2015-06-11

満足☆
4歳の娘の誕生日に購入しました。
情報量が娘には多くて、一度に全部は読めませんが、興味津々で楽しそうにページをめくっています。
買ってよかった!

5 2014-07-06

孫の3歳の誕生日プレゼントに送りました。ママからのリクエストです。絵本なので眺めているだけで少しづつでも覚えるかと期待しています。3歳上の姉の愛読書になってしまうかもしれません。

5 2014-02-04

日本地図のパズルに興味を持っていた子供に購入。
子供向けの可愛らしい絵とひらがなで県の説明が1ページづつ書いてあり分かりやすい。
幼稚園児の子供と楽しく読んでいます!

5 2013-09-29

良かったです
子どもが仲良くしていたお友達数人に、引っ越しの時のお礼として渡しました。
表紙のカラーも同じ、同系の別の絵本と迷ったのですが、店頭で試し読みしてみて、こちらに決めました。
もう1つの方がオシャレな感じですが、内容は正直こちらの方が充実している気がします。
お友達のお母さん達にもとても喜ばれました。

5 2013-08-23

良本です!
年中さんの娘には、まだ早いかなと思いましたが、可愛い挿絵と見やすいデザインで子供も大満足しています。

5 2013-06-01

娘たちに
友達が持っていて、とても見やすいし分かりやすいし要点をすっきりと書かれていて即購入を決めました。
あわせて、「こっきのほん」も買いました。

2 2019-04-25

見にくいです
レビューで推されてたので購入。やはり中身を見るべきでした。地図が、書いてあることが見にくいです。絵本だからなのか、日本地図もふにゃふにゃしたざっくりした線です。導入にはいいのかな?