1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-10-23

画質は良くないですが、内容は素晴らしいものです!

• miharutiさん
  • miharutiさん

5 2013-05-14

昔に観た映画をコレクション
この映画は再開発で古いビルがどんどん取り壊されて街がどんどん変わっていく状況から始まるのですが、最初は日本で言えば“地上げ屋”みたいな業者が雇ったチンピラと取り壊しに反対する住民との対立でしたが、そこにフリスビーのサイズのUFO(コレそのものが宇宙人)がやってきてチンピラが壊したものを住民が寝ている間に直してしまう…ココからストーリーが進展していくのだが、最後はチンピラのすさんだ心も直してしまうのが、壊れた物を直すみたいにストレートに表現しないが織り込まれているのが“にくい演出”です。

4 2012-09-14

受注番号213310-20120914-0687762311
もう何年も前からこの映画を見たくって探してたんです。やっと見つけました。

5 2013-02-25

何年間も探し続けて。
小さい頃に見た記憶があり、また見たいなと思い始めたころにネットでさがしていましたが、廃盤になっていました。3年ほど前から、ちょくちょく再販されないかチェックしていましたが、とうとうその時が!!!発見次第飛び上がり、購入ボタンをポチリ!!! 到着後は大好きなスイーツとコーヒーを楽しみつつ、DVD鑑賞。日頃の嫌な事から逃避できたひと時でした。小さな頃の記憶も蘇り、「またあしたからがんばろう」と思えるようになりました。

5 2019-11-30

スッゴい昔の作品
ずっと探していていました。
DVDになってたので、見つけてすぐ購入。

4 2019-07-27

昔に見て、また見たいと思っていましたが、今回、見つけて購入しました。嬉しいです。

5 2019-07-13

懐かしい☆
子どもの頃観た記憶があって
無性に見たくなって購入☆
うる覚えだったので、
改めて見てストーリーがちゃんと分かりました!(笑

5 2019-04-27

高校生の時に観てとても印象に残っていたので久々に観たくなり購入しました。
悪者も登場するけど子どもと一緒に楽しめる映画ですし、心温まる映画です。
高校生の娘と一緒に観たのですが、娘がいつか子どもを持ったら一緒に観て欲しい、素敵な映画が受け継がれたらいいなと心の中で思いました。

5 2018-02-11

良かった〜!
私の中では今も、子供の頃に見たこの作品こそがスピルバーグの最高傑作です!ウン十年ぶりに見ても感動してしまいました。

5 2016-12-05

買って良かった♪
昔観た時、凄く良かった印象が残ってて、細かなスト−リ−は覚えて無かったけど、改めて観てやはりとても良かったです。

5 2015-05-04

昔から好きだったのがみれた!
小さい頃にみて凄く好きだったので、てにはいって良かったです。
子供らも自分らの産まれる遥か前なのにお気に入りですー!

5 2014-03-13

どうしても見たくなり、探したところ、送料込みでお安くてにはいりました
父と一緒に懐かしく思いながら見ました

5 2013-07-22

欲しくて欲しくて・・・
欲しくて欲しくて・・・ついに買ってしまいました。ビデオは買っても2度観ることはないので迷っていましたが、何年かに1度は必ず思い出して観たくなって・・・今回は買いました。

4 2013-04-25

なんか無性に見たくなって購入しちゃいました。

5 2012-11-09

昔、観た感動、また、観れて感動!
昔、高校のときに観た映画で、感動したことがおもいでが、また、観れて感動!

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画ホラー