484円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-14

まとめて欲しかったけど、他の巻が品切れです。入荷を心待ちにしています。

5 2023-02-25

華族に頼まれて注文しました。すぐに届きました

5 2016-04-05

頼まれ品
娘からの頼まれ品です。ハイキュー!!(1)と(6)を今回購入...間はあります。早速読見〜本棚でーす。

• masa8332さん
  • masa8332さん

5 2013-07-18

堂々青春
日向は中学三年間、バレーボール部に所属をしていたが
部位員が足らずに、三年生になって初めてメンバー
が揃い公式戦に出場する。
相手は優勝候補で天才セッター影山がいるチームとの対戦になり
圧倒的な戦力差の前に、日向の即席に作ったチームはボロ負けをしてしまう。
日向はバレーを始めたきっかけとなる烏山高校に入学をするが
そこには中学の公式戦で対戦した影山もバレー部に入部を希望をしていた。
2人は敵どうしだったが、高校からはチームメイトになる
がいがみ合っている2人を見てキャプテンがチームメイトとして
自覚してやっていくことができるようになる
ようになるまで部活への参加は禁止と2人に伝える。
チームワークを見せるためには試合に勝つことが一番だと考える
2人は練習試合を希望する。
日向と影山がお互いの才能を理解しながらも、性格の不一致などから
コンビネーションなどが機能しない。
先輩の助言もあり、影山はセッターとして日向を使いこなす
ことを決める。
日向のひたむきで純粋さが可愛いです。
ジャンプの青春漫画という感じです。

• 猫ばいさん
  • 猫ばいさん

5 2012-06-09

本誌も二度読み三度読み!!
発売の二日後に二軒書店を回ったのですが既に新刊コーナーから姿を消しておりました。
前作の四ッ谷先輩〜と違って青春バレーマンガ。
読み切りが載ったときから面白いと思っていましたが、ようやく連載になりました。
ココ!という決めゴマの画面構成がものすごく上手い人だと思います。
日向と影山はもちろん、チームメイトも個性豊かな人達で楽しめます。
オマケで書き下ろしのキャラ紹介が面白い。なぜか作者はキャラの好きな食べ物を必ず書きます。
本誌も読んでいるのにコミックスまで買うのは自分では稀な事。迷ってる方にはとにかく一度読んでみて!!と言いたいです。

5 2020-12-04

バレーボール=ハイキュー!!
伝説のはじまりといっても過言ではないこちら。元気印の主人公「日向翔陽」はバレーボール選手に憧れるも、性格底辺で優秀なバレーボーラー「影山飛雄」からしこたまボッコボコにされる。この時点で普通なら折れそうなもんだけど、高校での活躍を野望しかつての強豪「烏野」へ進学。ところがそこには打倒を誓った影山の姿が?! 迎える先輩達も賑やかに、傑作バレーボール青春劇の堂々たる開幕。

5 2014-08-14

小6の息子に
面白いそうです。
マンガより、小説がほしいと言われ、実は間違って購入しました。

5 2014-06-25

アニメが面白かったので、コミックを購入。
とっても面白いです。
高校生たちが、バレーに打ち込む姿は美しい!!
そして、そんな時間を仲間と過ごせる日向達が羨ましいです。
青春だぁ!!

5 2013-09-28

全「ブカツ」経験者に捧ぐ
すっごくワクワクする漫画に久しぶりに出会いました。
主人公二人(でいいのかな?)の話もいいけど、脇役達のドラマがあっていいです。運動部って、そうそう、そうだよねって気持ちになります。
今春バレー部に入った娘とその友達にも勧めてます。
親も、バレーってそういうところが大変なんだ!?とか、参考になります。

• SE008さん
  • SE008さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,625

5 2013-02-14

ドキドキします
週刊少年ジャンプに連載されています。久しぶりにドキドキする漫画だと思い、購入しました。

5 2012-07-22

今、ジャンプで一番面白いマンガです。
発売日から数日後に本屋さんに買いに行ったところ、
どこも品切れでメーカー在庫もなく、増刷が決定するまで予約も出来ないと言われ、ネットで注文しました。
単行本まで買おうと思えるマンガに久々に出会いました!
キャラクター、ストーリーともに最高に面白いマンガです‼

5 2012-06-10

読み切りの時から好きで、連載&コミックス発売を楽しみに待ってました!!
ジャンプの王道らしい展開で、すんなりと読めます。
四ツ谷先輩の時は「静」の雰囲気でしたが、これは「動」って感じです。とても勢いがあって、時々ドキッとするコマがあります。
おまけページでキャラの紹介があって、田中先輩がかわいそうな、らしいようなのにくすっとしました。
次巻で自分と同じ珍しい名字の子が出て来るので、その子の紹介も楽しみです。
コミックスカバー裏もちょっとしたのがあるのがいいですね。

5 2012-06-05

青春バレー漫画
『おれは飛べる!!バレーボールに魅せられ、中学最初で最後の公式戦に臨んだ日向翔陽。だが、「コート上の王様」と異名を取る天才選手・影山に惨敗してしまう。リベンジを誓い烏野高校バレー部の門を叩く日向だが!?』(コミックス裏表紙より)
週刊少年ジャンプ連載中。おすすめです。

5 2021-04-30

やっと手に入りました。息子も喜んで、
ワクワクしながら見てます。

5 2021-02-23

息子が欲しがってますが店頭に無くて困っていました。買えてよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他