2,948円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-06-28

Excel2010操作性の確認のために…
MOS資格は既にExcel2003 Expertで取得済みなので、大きく変わったExcel2010と2003の操作性と、また普段は使わないExcel関数やマクロ、その他Excel機能に慣れておくために本書を購入、慣らし練習に利用しています。
本書の購入の決め手は、FOM出版や日経BP社の大判型テキストが個人的に使いづらく、翔泳社の本書のみフルカラーかつコンパクトなテキストであることです。
書籍片手にパソコンを操作するのであれば、本書が一番使い勝手が良いです。
また本書の対象読者が「MOS試験を受験されない方でも、Excelの操作を身につけたい方にも最適の書」とあり、これが私の利用目的と一致している点が好感がもてます。
例題、練習・演習問題、模擬試験ともMOS試験のExcel2010 Expertから良問が出題されていると思います。
MOS試験は受験料が高額なので、模擬試験で合格圏と判定されていれば、非公式に「合格」と考えて利用しています。
MOS試験合格を真剣に考えExcel2010合格を目指してる方にとって良書だと思いますが、MOS試験を受けることなくExcelを普段は利用するに当たって、応用的な点を確認したい方にもおススメです。
なお利用環境に関しては、OSが Windows 7Enterpriseで、Microsoft Office Professional 2010 Plusの完全インストールであるこを推奨、との記載がありますが、Win7 Home EditionでOfficeも2010Home&Businessでも十分動作します。またメモリは9.58MBなので、教材インストール後もPCに負担はかからないです。

• mawar78さん
  • mawar78さん

5 2012-08-26

さっそく頑張ろう!!
specialistは96%で合格!! expertは難しいけど、今、EXCELの知識があるうちに勉強しよう!! 富士の本も良いけど、こっちはカラフル!!ただ、模擬問題に関しては、こちらの本が厳しすぎるから(あっていても、数式など決まった公式を使わなくちゃいけないし、右クリックしたらダメでホームタブ利用限定とか) もし、余裕がある方は富士を買って二冊で勉強するのがベストです。その際は模擬に関しては、富士を解いた後にこちらを解くのが良いでしょう。

5 2013-06-21

本当にわかり易いです
前回スペシャリストでこのシリーズを使ったのですが、模擬問題が3問しかなかったのでエキスパートでは他の模擬問題の多いものを当初購入しました。
しかしこのシリーズで慣れていたので他の本は解りにくくエキスパートでもこちらのシリーズを追加で購入しました。
模擬問題は3問しかありませんがこの3問を完璧にしていれば本試験でも問題ないと思います。

5 2012-09-21

とても扱いやすいサイズです
オールカラーのためパソコンを操作せず本を見ているだけでも勉強になりそうです

5 2013-10-27

やっとみつけました。
近隣の書店では、どこにもないものでした。注文後敏速に発送していただき、丁寧に梱包していただきありがとうございました。

5 2018-10-04

とても良いです
こちらのテキストは、とても分かりやすく作られています。
基礎のキから応用までスムーズに学ぶことができます。
PCに、本書で学習する専用プログラムをダウンロードしてサクサクと進めることができます。
Fさんのテキスト・問題集よりも始まりの一歩が分かりやすくお勧めです。

5 2013-02-22

わかりやすく、見やすい
説明も丁寧でわかりやすいです。
かなり基礎的な説明が多いので、
初心者の方でも使いやすい教材だと思います。
それなりに使える方には物足りない教本かもしれませんが、
一通りMOS expartはどのあたりの出題がでるのかを
復習できる本だと思います。

4 2012-10-10

開封前のため
他の方のレスをみて購入しました
勉強がんばらなければ(*_*)

5 2012-09-21

勉強用
MOSを取るのに購入しました、基本は仕事でできていたはずなのに、いろんなきのうがあったのにはびっくりで楽しく勉強ができるように思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定PC関係資格MOUS・MOT