924円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-02-28

まとめ
筆者の復活劇から、これからどうすべきかを自己の経験談を織り交ぜながらの話でした。最初は、なんだこれはと思いつつも、最後には納得できる内容でした。

5 2012-05-06

昨日までの延長で明日を考えてはいけない
70年周期説などをもとに、今までの延長で明日のことを考えてはいけないことを、切々と説明しています。発想を大きく変えたいときに、脳に良い刺激を与えることが出来ると思います。

• TTM0426さん
  • TTM0426さん

5 2012-02-12

価値観を見直せる本です。
本書に書いてある将来が当たるか当たらないかということは二の次。より重要なのは、データが示す内容から将来を予測したうえで、「自分が何をするか」の「意志」をもち、「実行」することであると認識。
日々の仕事に追われている感が強い自分にとって、健全な危機感を感じさせてくれる本であるとともに、どうすれば状況を打開できるかの大きなヒントも与えていただいた。
著者の書いておられるとおり、儒教を柱とするアジア経済圏が実現したとき、日本がどうリーダシップをとっていくか。すぐには対応できない。いまから心(マインド)の準備(=実行)が必要になる。

5 2013-07-10

売れている理由が分かります
参考になることばかり
さくっと読めますので、空いた時間に読んでしまいました

4 2012-02-16

ビジネス書など普段は読まないが『チラ読み』を読んで面白そうだなと思い購入。ちょっと難しい部分もあったが読みやすかった。息子が就活中なのでしっかり仕事についていろいろ考えながら毎日を送るよう、彼にこの本を推薦しようかなと思っています。

5 2012-03-31

タイトルに惹かれて、あまり期待せずに買ったのですが、
思いのほか心に響きました。
著者のポジティブな考え方、人柄に拠るところが大きいのかな。
数多あるビジネス書はたいてい読み捨てなのですが、これは本棚に入れて時々読み返したいと久々に思いました。

4 2012-03-21

読まないつもりが。
神田さんの本はかなり読んでいるので、今回はパスしようと思っていましたが、我慢できませんでした。当たり前のようでちょっと違った考えかたに気づかされます。

• 青空229さん
  • 青空229さん

5 2012-03-11

読みやすくて、理解しやすい。
神田昌典さんの本はもう数冊読んでいるので、私には読みやすく、ここに書かれていることも、メルマガを購読していますので、なるほど、こう言う流れで、こうなる可能性は、ウン!とい感じで受けとれました。
ただの啓蒙書と読んでは勿体ないかな。

• jasmarkさん
  • jasmarkさん

5 2012-03-11

10年後
今後10年で、会社の組織が変わる可能性がある。正社員が激減し、派遣社員が増えるかもしれない。...等、逆転の発想がいろいろ記されている。今の社会生活に不満のある人にオススメします。

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,700

4 2012-02-17

読みやすくベストセラーなのがわかります。おすすめです!

• Miyuki♪さん
  • Miyuki♪さん

5 2012-02-14

いろいろな変化にそなえて・・・
どんな未来になるのか、これからわかる。
そして、それに備えることができるとすれば、自分の軸を持ち、自分の人生をつくること。
どんな波が来ても、楽しんで乗りこなせるようになるといい♪

5 2012-02-11

心の中のもやもやがとれました。
最初の部分はちょっと難しい、とっつきにくいと思ってなかなか進まなかったのですが、後半部分は電車で降りるのも忘れるぐらい没頭して読みました。自分の心の中でもやもやしていた部分がクリアになった気がします。

5 2012-02-08

届いてすぐに読破!ってくらい興味深い内容で、普段読書はあまりしない私ですが、とても勉強になった一冊です。増税や、災害などで日常がついつい悲観的になりがちでしたが、この本を読んで今自分は何をすべきか、考えさせられるきっかけが見つかったような気がします。

5 2012-02-21

日本の未来は明るい!!元気を持とう
今の日本は暗いことばかり。しかし、本当はこれからの日本がアジアのリーダーになれると、著者は言う。自信をもっていこうという気持ちになった本でした。

• M王子Mさん
  • M王子Mさん

4 2012-12-09

前向きな内容で元気がでます。
やさしい解説は、筆者には、自分なりに共感できます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他