995円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-06

禁酒について
やめたくてもすぐに二日酔いの辛さを忘れて沢山飲んでコントロール出来ない自分に嫌気がさしていました。こちらの本を読んで、目から鱗でした。また、心が楽になり、禁酒するのが楽しみになりました。買って良かったです。

4 2019-03-11

クスリと併用ですが
断酒1ヶ月目ですが、辛い時はこの本を読んでいます。一生お酒の無い生活をして行くつもりです。

5 2014-07-13

不思議です
20歳頃からアルコールを飲む機会が多く、ここ最近では自宅でほぼ毎日仕事から帰宅してビールを飲んでいました。今までに何度もやめたいと思っていたけど、なかなかやめられず、やめられない自分が嫌いでした。アルコールで毎日顔が浮腫んでいることも凄く気になっていました。この本を試しにと思って読んでみると、本当に不思議ですが、本の半ばから飲む気すら無くなり、絶対に飲みたくなっていた週末も飲まずに過ごしました。もうすぐ2ヶ月、アルコールから開放されたことがとても嬉しいです。不思議と飲みたいと全く思わないんです。忘れていたといってもいいです。
体の変化も徐々にあり、顔のむくみ、目の充血なども薄れてきています。それらを実感するのも楽しくなりました。

5 2012-05-15

夫の禁酒をめざして
この著者の、「禁煙セラピー」で夫は禁煙に成功しました。5年前くらいの話、ホントです。今も吸っていません。但し、本がボロボロになるくらいまで何回も何回も、風呂に入っている時でさえ、読みまくっていました。
さて、夫、今度は禁酒です。禁酒は難しいです。何回も失敗しました。いつもは飲まなくても、酒の席がどこかしらあって、飲みだすと、ぶりが付いて飲みだすみたいな感じです。
この本で、やめられるかどうかの結論は、数年後になりそうですので、とりあえずレビューしときます。ちなみに現在、12日ぐらい飲んでません。

5 2017-05-18

禁酒できました
不思議です。毎日、翌日のことも気にせずに飲酒してた私が飲みたいと思わなくなりました。飲まないと眠れないと思っていたのが、グッスリ眠れて、翌朝もスッキリで、今まで何だったんだろうという感じです。禁酒なんて絶対無理だと思っていたのに。。。
心を開いて読んでいけば、納得のいく事ばかり。「本当に何とかしないと」と思っている方ほど、成功しやすい本だと思います。

5 2021-01-18

私は変われました
この本を読むまではお酒は私にとってはなくてはならない存在でした。家にないと不安なので毎月ネットで酒を箱買いし毎晩毎晩飲んでました。
しかしこの本を読み終えたら、べつにお酒はなくてもいいかなと思えるようになっていてびっくりしました。あれほどまで依存していたのに。
読めばわかります。読む前はこんなの読むだけで本当に意識変わるのか?と疑いしかなかったですが、オススメです。もう一生飲まないか?と言われたら多分飲むことはあるかもですが、少なくとも箱買いしたくなくなりました。
お酒に頼ることもやめます。この本の著者に感謝します。ありがとう。

5 2020-10-10

私自身は一切アルコールはダメなのですが
パートナーの事、アルコールの事をもっと知りたかったので購入しました。
精神科に入院するということが、ほんとにアルコールをやめられる1番の方法なんだろうかと疑問を持っていました。もちろんその方法をまずは進められるし、それで断酒された方も沢山いらっしゃいます。でもそれでも繰り返す方が多いのも現状です。その間に色んなものを失い孤独になる、そしてまた繰り返す。何か他にその人にあった方法があるんじゃないかと
探していたところに
この書籍を見つけました。アルコール依存症の方を持つ家族の方にもおすすめします。周りにいなくてもアルコール依存症を知る!という目的で読まれるのもいいと思います。

5 2016-12-02

どんどん読み進めたくなった1冊
お酒が大好きだけれど、最近飲みすぎだし、年齢的に健康も心配になってきたところ、この本を見つけました。
本当にやめられるのか半信半疑でしたが、読まずにこのままの生活も嫌だったのでとりあえず買ってみることに。
あ〜そうそう、あるある。というような内容で、早く読み進めたくなる感じです。
これを読み終わってからは、1度もお酒を飲んでいません。我慢して、ではなく、飲みたくなりません。飲みたくなったら飲んでもいいかな!?位のつもりですが、飲みたくならないので飲んでいません。
お酒をやめたいけどやめられない方は、ダメ元で1度読んでみる価値はあると思います。

5 2014-06-27

読んですぐに
最初はなかなか読み進まなかったけど後半から読むのが楽しくなってきて
最後の方は「早くやめたい」と、禁酒が楽しみになってきました。
中学の頃にはもう親と一緒に晩酌してたくらい私の生活に根付いていたお酒ですが、読み終えたあとは重い荷物を降ろしたように素晴らしい気分です。
つらい「禁酒」というより、もうお酒がいらなくなった楽しい「無酒」という感じです。
これで禁酒できない人は、まだ やめる気がない人でしょう。

5 2021-11-30

何年も、どんなに体調が悪くても毎日飲酒をしていたのに、この本を読んでから2日飲んでいません。これから先も飲まない自信があります。読む前は「だめでもともと…。」とゆう気持ちだったのに、こんな晴れ晴れした気持ちでお酒をやめることができて驚いています。

4 2021-10-19

本を読んで全部ではなかったけどもちろん参考になるきっかけになりました。最終の決断は自分の意思がおおきいと思いますが、お酒のことに悩まれている方は一度手に取っていただきたい本だと思いました。

5 2021-02-24

きっぱり!!
止めれました。
ビールから始まり、食事に合わせて焼酎orワインor日本酒、そしてお風呂上がりに又ビール、、、と数十年続けてきましたが、これを読んで最後の1杯を飲んできっぱり止めれました。特に苦しくもありません。(2ヶ月経過しました)
次の健康診断が楽しみです。そしてお小遣いもできました。

5 2020-10-30

家族用
頼まれて購入しました。読みたかったそうで喜んでいました。

4 2020-07-20

絶対やめれるならと思い。プレゼント用に。微妙なプレゼントになりました。

5 2020-07-04

コスパ最強
アルコールをやめるのは無理だと思っていた自分がやめれました。たったの1000円でお金と時間と健康を取り戻すことができ大感謝です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術その他