さんかくサンタ [ tupera tupera ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-12-20

この絵が好きです
この本を書いた方たちの絵が好きでほかにも「やさいさん」「くだものさん」を持っています。この2つはめくるタイプで子供も大好きです。今回もそんな仕掛けがあるかなぁと思いましたが、仕掛けはありませんでした。
でも○や三角■を教えるのに良いかなとおもいます。クリスマスまでに沢山読んであげたいです。
内容は、クリスマス!!って感じではない感じはしますが・・・。

5 2013-12-19

1歳8ヶ月の息子にプレゼントしました。簡単なクリスマスと言ったら…のワードが入った絵本です。絵のタッチも可愛いらしい感じですし、ついでに三角、丸、四角の練習もできちゃいます♪

3 2014-06-18

ツペラツペラ氏の絵本です。小学校での読み聞かせ用に妻が購入しました。ツペラツペラ氏の世界観と絵柄が光る逸品ですが、サイズが小さ目だったので★3つです。