5 2011-10-20

干し野菜作るなら ネット付きのこの本で♪
干し野菜を作ってみたかったのですが、実際に、野菜をどんな切り方で、どの位干せばよいのか分からなかった。また、干すネットやザルも持っていなかったので、
この本には、干し野菜ネットもついているということで、これは使える!と思って購入しました。本の内容もわかりやすく、レシピも32種類載っていて、参考になりました。干し野菜ネットは、外干しでも部屋干しでもOKなのがいいですね!
かわいらしい小ぶりなネットなので、少しずつ、いろいろな物を試すのによいと
思います。干し野菜初心者には、とてもよい本だと思います。詳しくは、ブログにも書きましたので、よろしかったらご覧ください!

• tomo3930さん
  • tomo3930さん

5 2012-07-03

付録のネットできのこなどを干して使っています。
大きいネットを買おうと思ってたけど、毎日少しずつ干せばこれで十分です。

5 2012-09-16

おまけ万歳!写真見てみて!
本も読んでみたかったのですが、書店で干しカゴをみて
どうしても欲しかったので、手に入って良かったです。
干しカゴが大きくなく、小さくなく、丁度良いサイズです。
上には対角線上につるす紐がついています。物干しざおに掛けたり、
S字フックに掛けたりと便利です。是非買ってみて下さい。
損はしないと思いますよ〜。(^O^)

5 2011-12-17

付録目当てです。
サイズも可愛いし、簡単なレシピもついてます。

• 殿紗さん
  • 殿紗さん

5 2011-11-30

簡単ベランダで干し野菜♪
さっそく、天気の良い日に干しプチトマトを作ってみました。
朝、物干しざおに吊るして、夕方にはきれいなセミドライ状態に。
オリーブオイルとクレイジーソルト、ビネガーで軽くマリネして、
夕食のイタリア風サラダのいろどりにしたのですが、
トマトから水っぽさが抜けると、おいしさがぎゅっと凝縮されるんですね。
新しい発見でした。bookに紹介されている、他の野菜も試してみたいと思いました。
ネットが2段になっていて、ダブルファスナー仕立てなので、
とても使い勝手が良いと感じました。

4 2012-03-03

春になったら干しまくります
寒くなってから購入したので、まだ使用していません。
でも、春になったら使おうと思います。
思っていたより小さいですが、我が家のように家族が少ない方には丁度良いかも。
色も可愛くて気に入りました。
近所のホームセンターには、青しかなかったので。

• hana(^v^)さん
  • hana(^v^)さん

5 2011-11-22

天気が良いので干し野菜
楽天ブックスで干し網+レシピ集が買えるなんて、便利な時代になりました。
マンションのベランダでも虫が来るので、その対策に購入。
冬は晴天が多くて乾燥するので、今年は干し野菜を量産して活用したいです。

• umi000さん
  • umi000さん

4 2011-11-17

材料無駄にしなくてすみました
今まで無駄にしてしまった野菜とかを干すことによって長持ちさせることもできるし、かさが減るから沢山消費できるし、旨みも凝縮されました。
まだ初心者向けの人参・ごぼうを主にしているので、今度はトマトとかも挑戦してみたいな♪
干し網とレシピが付いてこの値段はとってもお買い得だと思います。

4 2011-10-27

気になってた本
店頭で見かけてきになっていた本です。これで野菜をダメにしなくて済むかも・・・という気持ちで購入しました。ネットも付いていてこの金額では満足です。
楽天ブックスでは、配達の時間指定ができないようなので、それが唯一残念です。

5 2012-11-04

お得
ホームセンターやコールマンの干しかごと迷いましたが、しょっちゅうできるひまもなく、たまに少し干して保存して…という程度でいきなりデカイのを選択してもな〜と思い、レシピやセミドライ、ドライなどのことも説明があることも親切と思い購入。
カゴは付録ムック上満点ではないでしょうか。ふつーの主婦がもっとも使いやすいサイズ、色目です。二段にえのきやしめじをだいたい一袋ずつ乗ります。このサイズは売ってなかったので、干す場所もいらず、片付けかんたん、さりげなく干し野菜ができて、ジャストサイズ。干し野菜達人を目指す方、大家族ならホームセンターのデカイのをオススメします。

• bellkenさん
  • bellkenさん

5 2013-01-12

付録が欲しくて
付録が欲しくて、購入しました。妻にプレゼントです。

• mno81さん
  • mno81さん

4 2012-11-07

大量に干したいという方には物足りないおまけかもしれませんが、我が家は試しにちょっと干してみたいと思っていたので満足です。どうしても洗濯干し場に干すことになるので邪魔にならないこれくらいの干しかごの方がちょうど良かったと思います。かごは満足ですが、全くの初心者のためレシピ本がもう少し充実しているといいなと思いました。

5 2012-06-29

付録が欲しくて
付録の干しかごがほしくて購入しました。
一人暮らしで野菜が余りやすいので、これから大活躍しそうです。
さっそく人参を干してみましたが、甘くなってすごく美味しかったです。
調理時間の短縮にもいいですね

5 2012-05-30

プレゼントに
再び購入しました。家族へのプレゼントです。ネットの大きさも初心者には丁度良いです。

• 大吉2さん
  • 大吉2さん

5 2012-03-04

干し野菜が良いと聞いて
家庭菜園をしている親から干し野菜が良いと聞いて干し網を探してました。
干し網ってホームセンターとかに行っても青のしかなくて、
青の干し網はちょっと抵抗があったのでこちらを購入。
いろいろ干してみましたが今ではすっかり干し椎茸にハマってます。
空気がカラカラのおかげで乾くのも早いし何といっても旨みが違います。
いくら干してもどんどん食べちゃうので干し網がもう一つ欲しいです。
ちょっと干すだけでも全然風味が違うので楽しんで使っています。