1件~15件 (全 1,160件)次のページへ

4 2024-02-03

上のものが考える理想の魚人島とは。しかしホーディだちの魚人海賊団が妨害するも、そこに立ちはだかるのは我らがルフィ達。特徴的なこの魚人島でついに戦いが始まる。今まで少し頼りなかったウソップやチョッパーたちの成長も見応えあり。

• むぅ0364さん
  • むぅ0364さん

5 2022-10-25

やはり面白い。一度売ってしまって後悔して買い直しです(T^T)

5 2022-09-06

ワンピースフィルムレッドを見てから、買い残しを衝動買い。買わなくて後悔するより、買って満足する。

• ysugi88さん
  • ysugi88さん

5 2011-08-24

ワンピース 64巻 発売日 2011年11月4日(金)
またまた、発売までまだ2ヶ月以上あるというのに、
ワンピース64巻 ONE PIECE(巻64)が
楽天ブックスで早くも予約開始されました!
63巻も早めに予約して発売日に到着したので、今回も、早速予約しました。
63巻の評価は、本当に様々でした。
台詞が多すぎて読み辛いとか、サブキャラの回想シーンが長いとか..
しかし、ワンピースの世界観の中で、魚人島編で中心となる魚人や人魚、
同様に、かつて空島編で登場した背中に羽がある人種を取り巻く、
歴史や世界、環境等の話は、無くてはならないものではないかと
自分は思います。
さらに、多くの人が感じているとおり、これらの話は、
リアルでこの地球に起きている問題の、縮図であると思います。
空島編であった、先祖から居住していた土地を追いやられた、
先住民シャンディアとゴッドエネルの対立。
まさに、宗教や化石資源等により、世界のあちこちで起きている
土地問題を連想させます。
そして、魚人島編は、人間による人魚や魚人の差別。
これは、今尚絶えない人種差別そのものでしょう。
作者のこれらに対する強い批判の気持ちが垣間見れます。
社会派漫画ワンピース!
で・す・が..
やはり、ワンピースにはエンターテイメントを求めたい!
先日、テレビ初登場した「アラバスタ編」!
改めて観ると、最高です!って、映画は、かなり端折ってますので、
コミックスで読み返すのが一番です。
ワンピースは、まだまだ続くと思いますが、
これからも感動と笑いを届けてくれると信じて、
コミックス派を続けます。
なんか、大団円まで自分が生きてるか不安になってきた。
読まずに死ねるか!
って、作者もくれぐれも健康に気をつけて欲しいものです。
【写真は、前巻63巻 発送8月3日、投函8月4日 クロネコ速達サービス】

5 2013-10-02

魚人島編、戦闘開始。
予約していたので、メール便で発売日に届きました。
本屋さんに行かなくても送料無料で確実に手に入るので助かります。
いつもポイントで購入しているので、実質タダで貰ったようなものです。
本巻は、10話収録されています。
戦闘が開始され盛り上がってきた魚人島編ですが、その中での名台詞がこれ。
「ホーディっつったな」「お前はおれがブッ飛ばさなきゃなァ」
「お前がどんなとこでどういう“王”になろうと勝手だけどな」
「“海賊”の王者は」「一人で充分だ!!!」(byルフィ)
どんな場面でルフィが言ったかは、御自分の目でお確かめください。

5 2011-09-11

新しいストーリが始まりましたね!発売して家まで届くのが楽しみです。

• TOTTI2006さん
  • TOTTI2006さん

5 2011-09-01

今年の最終巻
63巻がむかし話のせいで不評であると巷では騒いでいますが、そんなことでは元祖ワンピースファンは文句を言いません。1巻から地道に集めてきたファンには物語の一環として一番必要なのがむかし話と回想シーンなのです。戦ってばかりのアニメではないのだと理解していただきたく候。

5 2012-05-26

愛読書
夫の愛読書(笑)です。
全巻あるので、私は読まないのですがつい買ってしまいます。

5 2011-11-09

発売日到着。お話の途中にしてはなかなか面白かった。魚人島編が終わってから読み直すとグッと味わい深くなるんだろうな。次巻も買います。

5 2011-11-06

連載開始時から読んでいるので
いよいよ魚人島編のバトルに突入。
少しだけ描かれてはいますが、それぞれのクル―の成長が本格的に描かれるのは、次巻以降になりそうですね。
魚人島編も、やっと面白い局面に差し掛かって来ました。

5 2011-11-14

まだまだ面白くなるでしょう
最近、ワンピースが面白くないとかいろいろ言う方がいますが、まだまだ面白くなるでしょう!

5 2011-11-06

長女の注文!
巻64は凄いですね。第2章が始まって面白いとこなんだって!ブックスさん、いつもありがとうの一言(^^♪

4 2011-11-05

発送、遅すぎ
本は最高!でも楽天ブックスの対応は最悪。

4 2011-12-31

ちょうど面白くないところ・・・魚人島編はこの辺が面白くないんだよね。テンポが悪いのがワンピースの悪いところ!!

5 2013-07-14

期限切れ間近のポイントが少しあったので、購入しました。ワンピースはやっぱり、面白いです!少しずつ揃えたいと思います

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他