1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-04-30

ゆる〜い気持ちになれます。
この漫画を読んだ後は、どんな所業も許せるから不思議。
セキセイインコをより愛おしく感じさせてくれる一冊です。

5 2012-05-03

かわいい
未だまだ続いてほしいこのシリーズ。待っています〜

• ともゑさん
  • ともゑさん

5 2012-11-30

• 商品を使う人:親戚へ
インコのイラストをこすると・・・
インコのイラストをこするとインコのにおいが。
そんな機能はありませんが、
私には飼っていた頃を思い出せ、匂いが漂ってきます。
十二分にインコを堪能できる本です。
今回はインコを飼っていた親戚にあげるのに買いました。

5 2011-09-04

なかなか届かなかったのでソワソワソワソワしながら待ってました。
もう本当におもしろいです。2巻嬉しすぎます。
山椒さんが大人になってきたみたいで、また色々と参考になることがあります。
なんかちょっと涙が出るくらい大好きです。

• mio1313さん
  • mio1313さん

4 2013-09-11

インコ好きの姉へ
インコ好きではないのですが、まあまあでした。
もっと緩い感じを想像していたのですが、テンポが速いのもあり、読みやすいと思います。
インコ好きにプレゼントします。

5 2012-08-23

インコ好きにはたまらない漫画。何度も読み返してしまいます。絵はシンプルですが、ツボを押さえています。欲を言えば、カラーページがあればいいのに〜、山椒君の写真がもっと見たい〜とか思います。

5 2011-09-20

商品が届いた日が台風12号が上陸する前の3日の日でした。
玄関先までビニールに入れて持ってきてもらいましたが、袋から出したとたん雨でダンボールはびっしょりに・・・
これは中まで濡れたかもと思いつつ、開けたら本はきちんとラップで包んであり、大丈夫でした。
ショップの心遣いにとても感謝しています。
マンガは予想を裏切らないおもしろさで寝る前にいつも読んでます。
台風被害で大変だった事もあり、レビューが遅れてしまいましたが、もう何度も読み返してます。
また次回作が出たら絶対買います。

5 2011-09-15

インコ。トリ。トリダヨ〜♪
1冊目に引き続き、鳥スメル漂う1品となっております♪
よんよんさんのフョルムが、1冊目よりも丸くなっているのは、ワタシに気のせいなのでしょうか?(笑)
鳥好きの方には、「うんうん、わかる、そ〜よね」と感情移入しやすく、
トリを飼われていない方には“エア”インコのスメルを堪能いただける1品かと思われます。

5 2011-09-07

鳥さん飼いにピッタリ
山椒くん(セキセイインコ)が調子を崩してしまうシーンでは、本当にどきどきしました。元気になってよかったです。よんよんさんのように、毎日の健康チェックをしなくては!
鳥さん好きにはとてもたまらない一冊ですよ。ほんわかするタッチも癒されて、すごくおすすめです。オカメインコのイラストページはうれしかった!
山椒くん、是非長生きしてよんよんさんと幸せにね。

5 2015-11-17

可愛くて面白いです
内容も良い
絵も可愛いです。セキセイインコの他にコザクラインコ、ネコも出てきます
カモとかの習性は怖いです 汗
よんよんさんのキャラも可愛いです
医者以外は全員動物になってるのが良いです。どちらさんも、よござんすね? には笑いました(^O^)

• sae1982さん
  • sae1982さん

5 2012-11-12

ほっこり出来るし絵が可愛い!
絵が可愛い上に鳥の動きがよくかかれていて大好きな本の続編です。
日常を描かれているので疲れないで読むことができました!

5 2012-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に購入。楽しいみたいです。
インコ好きなら買いだと思います。

4 2012-09-07

インコの絵がとても可愛く癒されます。
インコとの生活内容が面白いですよ。

5 2012-02-07

癒し。
インコはじめました。と一緒に購入しました。
インコと言えば鼻の穴が特徴と思っていましたが上手に省いてあり、またスッキリした線で描かれていたのでとても読みやすかったです。
私もホッペの小さな羽根が抜けた時はうれしくて手帳に貼りました(笑)

5 2012-01-01

我が家のバイブル
セキセイインコと暮らす我が家にとって
この本はバイブル的存在。
いつ、どこのページを開いても癒されます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイエッセイ