565円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-09-18

1巻(^^)
初め、たいようのマキバオーなのに1巻???と思い戸惑いましたが、Webになって変わったんですね〜。
読んで一安心(^^ゞ
旦那用で買ってますが、私のがハマってます♪
読んでて泣けるし笑えるしほっこりします(´∀`*)
今回は予約→発売日着で大満足☆

5 2011-11-16

Web版 1巻
何故ここにきて1巻!?という疑問、やはり皆さん同じですよね(笑)
Webの『W』か!と気づいたのは購入して1週間くらい経ってからでした…
新しい馬もどんどん出てきて、今後の展開がどうなるのか気になります。
つの丸先生はどの馬にもバックグラウンドやキャラクター付けを
しっかりされているので、皆可愛く思えて応援したくなります。
今の状況で文太はどこまで強くなれるのか。
それとも状況を大きく変えることになるのか。
(強くなって欲しいけど高知組が大好きなので本当にそうなったら辛い…)
ただ勝つことだけじゃないストーリーもリアルです。
現実的な問題なんかも盛り込んでいるので、競馬好きな方には読んでもらいたいな。
余談ですが、桂浜をお散歩する先生とドンちゃんの1カットにニヤニヤしてしまいました(^^)

5 2011-09-19

W?
Wって何?と思って買ったらWEBで始まった事でタイトル変えたんですね。
面白さは相変わらずで安心。

• ryoji1031さん
  • ryoji1031さん

5 2011-09-18

競馬マンガ最高
マキバオーがJpn1馬(帝王賞)になったにも関わらず、地方で負け続けるという競馬の難しさがしっかり書いてあり面白い。普通のスポーツマンガだと勝ち続けるためドキドキ感が味わえない

5 2011-10-13

雑誌連載からウェブ連載へお引っ越ししたら、話は続いてるのに改めて一巻からのスタート。ウェブで見るのが面倒な人は単行本がお薦めです。

5 2012-12-22

昔からマキバオーが好きで、たまたま楽天ブッスクを見ていたら、マキバオーWというのが出ていることに気づき、思わず買ってしましました。

4 2012-02-15

おもしろい
なかなか、面白いですよ。
途中からでも・・勝手損はないと思う。

5 2011-12-29

愛読書
みどりのマキバオーからの愛読書です。マキバオーのあきらめない根性に感動です。

5 2011-11-02

新展開でさらに面白くなってきました。懐かしい人も出てきて次が待ち遠しいです。

5 2011-11-01

買えて良かった
本屋にてものがなかったので、
ちゃんと買えてよかったです。

5 2011-10-22

読む
ウェブ作品になったんで本として読めるのはありがたい

5 2011-10-14

マキバオー大好きなのでこちらも全部集めていきます。

5 2011-10-12

昔から読んでます
昔のマキバオーのキャラが出ると少しうれしいですねぇ
カスケード、マキバコ、しまじま、わかぞう、おぶさん・・・
マキバオーもいつか出るのかな?
それとも著作権の問題とかで出せないのかな?
いつか出てきて欲しいものです。

4 2011-10-05

誰が主役だかわかんけど面白い
作中でも言ってるんだけどもフィールオーライ、アマゾンスピリット中心に話が進んでいて、マキバオーは添え物って感じだったけど、まぁ特に問題はない。

5 2011-10-04

だんなが好きで購入しました。
続編?らしいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年