550円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-27

昔の漫画だけど、今、読んでもすごく楽しいです!
背景の建物の絵とかがすごく美しく描かれているし、世界史や絵画に興味をもつきっかけになったcomicです...♪*゚

5 2013-04-04

ずっと愛読している作品
子供の頃からの愛読書です。
新刊を買ったら39巻だったため、買い忘れに気付き購入。
相変わらず面白く読みました。
ここからが本題!!
白状致しますと、このレビューは「動画をUPしなければ、来月の横綱昇進は無理です」という楽天レビューの宿命のために書きました。
DVDを購入していなかったので、
片手に携帯、片手にこの本を持ち、パラパラ漫画の動画を撮りました(涙
(冷たい水で家事をした後ですので動きもタドタドしく、見苦しい動画で申し訳ありませんm(_ _)mフカブカ)

5 2012-06-10

大好きです。
ずっと読み続けています。
この本でKGBとかNATOの事を覚え、授業やニュースでこの言葉が出てくるとついミーシャや少佐の事を思い浮かべるくらいです。
ヨーロッパの色々な地名が出てきて、少々勉強にもなります。
本当に面白いです。

5 2011-07-22

中学のころ友人に借りてはまってしまい、社会人になって買い揃えました。
まさか少佐の年齢をはるか超えるこの年まで続くとは!!
たしか60代になられる青池先生は、パワフルだなあ〜。
同世代の和田慎二さんが亡くなられて、お気落としでしょうが80になっても元気で描き続けて欲しいものです。

4 2011-09-09

途中ではじまり途中に終わる
前巻も既読でしたが、38巻を読み進めるのに復習が必要でした。話が錯綜していて少々わかりにくいです。でも、おなじみの登場人物たちはそれぞれの持ち味が、これでもかというくらいに丁寧に描かれているために、十二分に発揮されているため楽しくて仕方ありません。今巻の白眉はジェイムズ君が骨傘姿である人たちを待っている場面でしょう。やられた〜という思いです。世相をしっかり反映したアイテムも威力を発揮し、時代遅れにならない「エロイカ」をこれからも快調に続けてほしいです。

4 2011-10-02

続く楽しみ
間隔があくので前の巻を読み直さないと忘れていることもある。
でも、昔から続いているのでやめられない。
忘れた頃に発売される次巻を楽しみに待ってます。

• なえいさん
  • なえいさん

5 2011-09-16

なんだかんだと○十年、愛読しています。青池先生も感覚がお若いなぁと。ドルトムント、香川選手のいるところだなと思いながら楽しんでいます。

5 2012-05-10

続きが楽しみ
今回も面白かったです。
あ〜!早く続きが読みたい!

5 2011-08-17

楽しみにしてました
濃厚な内容。人気キャラが勢ぞろいです。爆笑物の場面も。こっそり部屋で読みましょう。間違っても電車の中とかで読むと危険です。笑
ああ、面白かった。

5 2011-10-01

毎回のどたばた劇が楽しくて、人生に欠かせないマンガです。

5 2011-08-16

時代とともに歩む面白さ
いたいけな女子高生だった私もいつしか少佐に追いつき追い越せ...。
息の長い作品ですが、目まぐるしく変わる世界情勢をきちんと取り入れていて
古臭さを全く感じさせません。2匹目のドジョウを狙ったような続編作品が
多い中、昔から楽しく読み続けている作品です。

5 2011-09-14

雑学が増える本です。
書き込みの多い漫画で、読むのがもったいないです。 TVで盛んに解説されていますが、セシウムとか、チェルノブイリのその後とか なんとなく知っていたので何でだろーと思っていたら この本の影響でした。 雑学が増える本です。

5 2011-08-23

本当におもしろい!
絵もストーリーもどんどん進化してるのがすごいです。ずっと買い続けている漫画なので愛着ありまくりです。いつか終わるとかも考えにくいですが、できればずっと続いて欲しい。時代に合わせてその時の最先端の機器が登場し、それをからめての話なのでいつ読んでも古さは感じません。ずっと前の巻を読むとその時代がわかって逆におもしろい!!ということで今回も5つ★です!

5 2011-08-17

年代を感じず2人のやりとりはおもしろい〜
子供時代から読んでましたが、冷戦時代がおわっても伯爵と少佐のやりとり、ミーシャなどほんとおもしろいです!いつも報復絶倒ですね

5 2011-10-25

連載のクライマックス。展開が本当に楽しいです。結末だけ次の号になってしまったのが残念ですが、いつもながら楽しめます!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他