1,793円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-12-10

漫画2冊分のお値段でDVDが買えるなんて
BSで再放送してるのを見て、初期の話が見たくなり買いました。懐かしいし面白い。やっぱり初期は最高です。
オープニング、懐かし〜と言っちゃいました。鳥肌ものです。最初はあたしンちの家族と家族に関わる人がカラーで周りは白黒、2番の歌詞からは登場人物ではない人がカラーで他が白黒という演出に上手く言えませんが道行く人達にもそれぞれのストーリーがあるという風に解釈でき、とても大好きな演出です。余談ですが今BSで放送されてるのはOPが違うので悲しいです
「だからそーじゃなくてっ」←記念すべき第1話のお弁当の話です
「ユズ、いつもどおりでっ」←ユズヒコにめっちゃ共感!大笑いしました
「戦う長電話」←お母さんのたくましさにまたまた大笑い
「父、捨て魔っ」←初期のお父さん無口な感じがすごくいいっ!
「ユズのパンツっ」←ユズヒコの話は面白い話が多いけど個人的にその中でも大好きな作品です。共感します
「母、まとめたがりっ」←やっぱり母はたくましい!かなり笑えました
「冬の開け閉め」←面白さは控えめだけどあるあるネタです
「母、間が悪いっ」←すっごくあるある!余談ですが私は声優の立花慎之介さんの大ファンなので人気が出る前の出演作品がみれて嬉しいです。
「みかん、0歳前編」「後編」←これは丁度今BSで放送されてるものでした。余談ですが昨日テレビで見た話だったからびっくり(笑)「ちょっと昔の」シリーズはほのぼのするけどわたしは普通のが好きです
これだけ話がはいってこのお値段で買えて嬉しいです。
ただし、映像得点やブックレットは入っていないです。わたしは大満足です

ですが「あたしンち」にはやっぱりもっと面白い話たくさんあります。
個人的に 原作の面白さを越えたと感じるの作品たくさんあります。
新田のカレシやタイトルは忘れたけどユズヒコのくしゃみの話や母が口内炎になる話はアニメならではの面白さがあるので
また傑作選が出るとしたら入っててほしいです

5 2021-07-17

カワイイ
好んで見ていた読んでいたあたしンち。
手元に置きたくて購入
オススメアニメだよぉ
他2枚衝動買い

4 2015-11-22

車での移動時の退屈しのぎ用に購入しました。
いくつかお話が入っており、見やすいし、おもしろいです。
子供達も喜んで観ています。

4 2011-10-27

あたしンちのDVDはレンタルだけだったので、手元に持って
おけるのは嬉しいです☆「だからそーじゃなくて」から
「みかん0歳」までが入っています。
正直言うと、「だから〜」はたぶん放送初回だったから
一応収録したのかなーと思うクオリティです。
他はどれも面白いのですが、個人的にはまだまだ収録してほしい回も
あって、あたしンちアニメはそれだけ楽しめるものだったんだなーと
思います。

5 2011-12-09

プレゼントに。小学生の子供が大好きで毎日見ています。

関連ジャンル CD・DVDDVDアニメその他